WinFuture-Forum.de: PDF in Firefox öffnen - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Browser & E-Mail
Seite 1 von 1

PDF in Firefox öffnen


#1 Mitglied ist offline   startrek 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 380
  • Beigetreten: 27. August 08
  • Reputation: 6

geschrieben 20. Juli 2016 - 18:27

Hi Experts,

schon seit längerer Zeit kann ich in Firefox keine PDF`s mehr öffnen. Wenn ich FF als Standard- Programm für PDF- Dokumente wähle und beispielsweise einen Anhang öffnen möchte, öffnet sich statt dessen ein neuer Tab, in dem erneut ein Pop-Up auftaucht mit der Frage nach dem Standardprogramm. Der tab selbst bleibt jedoch leer.

Ich kapiere es nicht. in den Einstellungen sind PDF`s mit dem Befehl "Vorschau in Firefox" deklariert.

Wäre sehr dankbar, wenn sich jemand von Euch meiner erbarmen würde. :blush:
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Samstag 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.919
  • Beigetreten: 14. Juli 07
  • Reputation: 276

geschrieben 20. Juli 2016 - 18:43

Fehlerbehebung PDF-Dateien in Firefox öffnen.
Ungefähr mittig steht die Lösung.
0

#3 Mitglied ist offline   Ler-Khun 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.535
  • Beigetreten: 16. Dezember 06
  • Reputation: 147

geschrieben 20. Juli 2016 - 18:44

Schau mal unter "about:config" ob der Wert von "pdfjs.disabled" auf "false" gesetzt ist.
MfG


Niemand hat dich gefragt, ob du leben willst. Also hat dir auch niemand zu sagen, wie du leben sollst!
0

#4 Mitglied ist offline   startrek 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 380
  • Beigetreten: 27. August 08
  • Reputation: 6

geschrieben 20. Juli 2016 - 19:01

Danke für Eure Antworten.

Habe die Mozilla-Hilfe gelesen, schaffte aber keine Abhilfe. Letztlich habe ich außer Adblock Plus auch keine weiteren Ad-Ons installiert, die das Öffnen unterbinden könnten- darauf wollen die ja wohl hinaus.

Zu Punkt 2: Ja, der Wert steht auf "false".

Das Öffnen mit beispielsweise xchange klappt indes. Anmerken muss ich auch, dass das Manko von einem auf den anderen Tag auftrat, ohne dass ich was verstellt habe (Zumindest nicht bewusst :blush: ).
0

#5 Mitglied ist offline   Samstag 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.919
  • Beigetreten: 14. Juli 07
  • Reputation: 276

geschrieben 20. Juli 2016 - 19:14

Ich meinte eigentlich das mit Einstellungen, Anwendungen, Dateityp, Portable Document Format (PDF), Aktion ...
0

#6 Mitglied ist offline   startrek 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 380
  • Beigetreten: 27. August 08
  • Reputation: 6

geschrieben 20. Juli 2016 - 19:57

Ich glaube, jetzt wird es peinlich für mich.... habs immer noch nicht im Griff. Ich habe, entsprechend der Anleitung, die Ordner mimetypes.rdf und pluginreg.dat gelöscht -> Neustart FF -> immer noch keine Änderung. Es öffnet sich ein neuer Tab, darin ein neues Pop-UP mit der Frage, womit die Datei geöffnet werden soll.

Vielleicht hat ja jemand von Euch Lust, per Teamviewer auf mein Laptop zuzugreifen. Hätte da kein Problem mit. :8):
0

#7 Mitglied ist offline   Ler-Khun 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.535
  • Beigetreten: 16. Dezember 06
  • Reputation: 147

geschrieben 20. Juli 2016 - 20:13

Im Ausgangspost schriebst du
"in den Einstellungen sind PDF`s mit dem Befehl "Vorschau in Firefox" deklariert."
Hast du nochmals überprüft ob die Einstellung noch so verhanden ist?

" Es öffnet sich ein neuer Tab, darin ein neues Pop-UP mit der Frage, womit die Datei geöffnet werden soll. "
klingt als ob es auf "jedes mal nachfragen" steht.
Vllt ist durch die Installation von PdfXchange die Einstellung verändert worden.,
MfG


Niemand hat dich gefragt, ob du leben willst. Also hat dir auch niemand zu sagen, wie du leben sollst!
0

#8 Mitglied ist offline   startrek 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 380
  • Beigetreten: 27. August 08
  • Reputation: 6

geschrieben 20. Juli 2016 - 20:28

Ler-Khun, kannst Du hellsehen? Ich habe gerade nochmal nachgesehen, die Einstellung hatte sich tatsächlich auf "jedes mal nachfragen" geändert. Nochmal auf "Vorschau in Firefox" geändert- und es funktioniert tasächlich. VIELEN DANK!!!! :imao:

Ich hatte aber vor Threaderstellung noch nachgesehen, da stand die Einstellung wirklich noch auf "Vorschau in Firefox". Kann das mit dem löschen der Ordner o.ä. zusammengehangen haben? Egal.

Sorry, dass ich diesen Kinderthread aufgemacht habe. Ich glaub, manchmal brauch ich von Euch einfach nur nen Schubs! :wink:

Dieser Beitrag wurde von startrek bearbeitet: 20. Juli 2016 - 20:31

0

#9 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.012
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 300

geschrieben 20. Juli 2016 - 20:42

Beitrag anzeigenZitat (startrek: 20. Juli 2016 - 20:28)

Sorry, dass ich diesen Kinderthread aufgemacht habe.

Das ist es gewiss nicht. Firefox spinnt manchmal auch gerne rum. Ich nutze ihn selbst und weiß wovon ich rede.

Häufig hilft es, den Firefox zu "bereinigen". https://support.mozi...efox-bereinigen
0

#10 Mitglied ist offline   Ler-Khun 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.535
  • Beigetreten: 16. Dezember 06
  • Reputation: 147

geschrieben 20. Juli 2016 - 20:46

Nzd :) Der erste Preis geht allerdings an samstag.
MfG


Niemand hat dich gefragt, ob du leben willst. Also hat dir auch niemand zu sagen, wie du leben sollst!
0

#11 Mitglied ist offline   Samstag 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.919
  • Beigetreten: 14. Juli 07
  • Reputation: 276

geschrieben 20. Juli 2016 - 21:09

Ich nehm die aufblasbare Waschmaschine :imao:
Spass beiseite, der erste Preis geht natürlich an startrek. Wenn keiner fragt, gibts keine Lösungen. Ausserdem ist das hier mit Sicherheit kein Kinderthread. Hier werden vermutlich noch einige eine Lösung für ihr Problem finden.

Dieser Beitrag wurde von Samstag bearbeitet: 21. Juli 2016 - 11:13

0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0