WinFuture-Forum.de: Winfuture down? - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Beiträge in diesem Forum erhöhen euren Beitragszähler nicht.
Seite 1 von 1

Winfuture down?

#1 Mitglied ist offline   Whizzer 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 53
  • Beigetreten: 01. Mai 16
  • Reputation: 3

  geschrieben 14. Juli 2016 - 03:57

Seit gestern kann ich die Hauptseite von Winfuture.de nicht mehr aufrufen. Fehlermeldung sagt aus,dass es die Seite nicht gibt und ein anpingen funktioniert auch nicht (DNS Name nicht gefunden).

Ist das nur bei mir so??

Andere deutsche Webseiten funktionieren tadellos...
0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   Urne 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 17.696
  • Beigetreten: 12. Juni 05
  • Reputation: 379

geschrieben 14. Juli 2016 - 04:56

Ich hab gerade die mobile Webseite erfolgreich aufgerufen.
Prüf mal die Proxyeinstellungen Deines Browsers und den DNS Cache könntest Du auch leeren.
Alkohol und Nikotin rafft die halbe Menschheit hin und nach alter Sitt und Brauch stirbt die andere Hälfte auch.
0

#3 Mitglied ist online   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 17.638
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 921

geschrieben 14. Juli 2016 - 05:03

Das Problem hatte ich gestern auch. Zwischendurch ging es mal, dann wieder nicht. Gegen Abend ging es dann aber wieder kontinuirlich und jetzt scheint es auch wieder zu gehen.
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
1

#4 Mitglied ist offline   DON666 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.529
  • Beigetreten: 30. Oktober 03
  • Reputation: 192

geschrieben 14. Juli 2016 - 06:53

Kann ich bestätigen. Als ich gestern nach Feierabend so zwischen 16:30/17:00 zu Hause die Seite aufrufen wollte, war es dasselbe. Hatte sich aber kurz darauf wieder gefangen.
Motörhead
Queens Of The Stone Age
Fu Manchu
Napalm Death
The Best Page In The Universe.
SysProfile
"Is my cock big enough,
is my brain small enough
for you to make me a star?"
(Jello Biafra "Pull My Strings")
0

#5 Mitglied ist offline   RalphS 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 7.765
  • Beigetreten: 20. Juli 07
  • Reputation: 859

geschrieben 14. Juli 2016 - 07:50

Naja, wenn der DNS-Name nicht auflösbar ist, ist das Ding logischerweise nicht zu erreichen. :wink:

Klingt nach einer ISP-internen Situation. DNS-Cluster unglücklich abgeschmiert. Oder Putzfrausyndrom. Oder oder.

Jetzt geht's ja wieder. :)
"If you give a man a fish he is hungry again in an hour. If you teach him to catch a fish you do him a good turn."-- Anne Isabella Thackeray Ritchie

Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#6 Mitglied ist offline   Whizzer 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 53
  • Beigetreten: 01. Mai 16
  • Reputation: 3

geschrieben 14. Juli 2016 - 17:07

jetzt funktioniert es wieder, Gottseidank.
0

#7 Mitglied ist offline   Whizzer 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 53
  • Beigetreten: 01. Mai 16
  • Reputation: 3

geschrieben 22. Juli 2016 - 03:06

funktioniert wieder nicht. merkwuerdigerweise aber nur auf Windows Rechnern. Mein Android Tablet kommt ohne weiteres rein...

Ich habe es auf 4 verschiedenen Windowssystemen von XP ueber Win7 zu Win10 mit Firefox, Chrome, IE und Edge probiert. Keiner dieser Rechner kann die DNS aufloesen. Mein Tablet und mein Android Phone jedoch ohne Probleme und diese sind im gleichen Netzwerk wie die Windows Rechner unterwegs....

Sieht fast so aus als ob Winfuture kein Windows mag (just kidding).....

[edit]
Tippfehler beseitigt

Dieser Beitrag wurde von Whizzer bearbeitet: 22. Juli 2016 - 03:07

0

#8 Mitglied ist offline   RalphS 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 7.765
  • Beigetreten: 20. Juli 07
  • Reputation: 859

geschrieben 22. Juli 2016 - 05:39

Das sieht mir dann eher nach einem Problem in Deinem Netzwerk aus. Möglicherweise bei Deinem Provider; Android nutzt Google's DNS-Server, wenn also die von Deinem ISP nicht wollen wie sie sollen dann würde sich solches Verhalten zeigen.

- Das, oder Dein eigener DNS-Server baut Mist. :wink:

- Einfach abtesten ob 8.8.8.8 oder 8.8.4.4 funktionieren mit Deinen Windowsrechnern.
"If you give a man a fish he is hungry again in an hour. If you teach him to catch a fish you do him a good turn."-- Anne Isabella Thackeray Ritchie

Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#9 Mitglied ist offline   Whizzer 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 53
  • Beigetreten: 01. Mai 16
  • Reputation: 3

geschrieben 22. Juli 2016 - 11:50

Heute morgen funktioniert es wieder.
0

#10 Mitglied ist offline   RalphS 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 7.765
  • Beigetreten: 20. Juli 07
  • Reputation: 859

geschrieben 22. Juli 2016 - 12:13

Wenn sowas öfter mal passiert: Freien DNS-Server ausgucken und diesen als sekundären(!) DNS-Server in die Windowskonfiguration eintragen. (Oder, soweit es der Router zuläßt [eher unwahrscheinlich], dort in die DHCP-Konfiguration eintragen.)
"If you give a man a fish he is hungry again in an hour. If you teach him to catch a fish you do him a good turn."-- Anne Isabella Thackeray Ritchie

Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#11 Mitglied ist offline   Whizzer 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 53
  • Beigetreten: 01. Mai 16
  • Reputation: 3

geschrieben 22. Juli 2016 - 17:17

appreciate the help.... oops danke fuer die Hilfe...
0

#12 Mitglied ist offline   Ler-Khun 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.483
  • Beigetreten: 16. Dezember 06
  • Reputation: 139

geschrieben 22. Juli 2016 - 20:47

Hier war WF gegen 03.00 -04.00 auch nicht errecinbar.
MfG


Niemand hat dich gefragt, ob du leben willst. Also hat dir auch niemand zu sagen, wie du leben sollst!
0

#13 Mitglied ist offline   Whizzer 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 53
  • Beigetreten: 01. Mai 16
  • Reputation: 3

geschrieben 23. Juli 2016 - 00:28

Hab jetzt Google (8.8.8.8) als secondary DNS im Router eingetragen, das ging soooo einfach. Theoretisch sollten also jetzt keine Probleme mehr auftauchen. Wir werden sehen.......
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0