WinFuture-Forum.de: (erledigt) Ersatz für GT 420 gesucht - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Grafikkarten
Seite 1 von 1

(erledigt) Ersatz für GT 420 gesucht OHNE Stromanschluss!

#1 Mitglied ist offline   DON666 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.571
  • Beigetreten: 30. Oktober 03
  • Reputation: 207

geschrieben 17. März 2016 - 12:42

Moin,

ich suche für einen Freund, der so einen Packard Bell-Fertig-PC hat, eine etwas bessere Grafikkarte.

Momentan steckt da eine GeForce GT 420 mit 1 GB drin, und jetzt meine Frage:

Gibt es da heute noch was leistungsfähigeres OHNE Stromanschluss zu kaufen? Die ganze Kiste steckt halt in so einem Minigehäuse, und auch das Netzteil ist eine Eigenkonstruktion von Packard Bell ohne irgendwelche freien Anschlüsse... <_<

Dieser Beitrag wurde von DON666 bearbeitet: 17. März 2016 - 15:07

Motörhead
Queens Of The Stone Age
Fu Manchu
Napalm Death
The Best Page In The Universe.
SysProfile
"Is my cock big enough,
is my brain small enough
for you to make me a star?"
(Jello Biafra "Pull My Strings")
0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   RalphS 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 7.992
  • Beigetreten: 20. Juli 07
  • Reputation: 885

geschrieben 17. März 2016 - 12:59

Schau mal bei den GTX 750Ti (NICHT die blanke 750). Da ist ein ganz bissel was dabei. "Besonders" leistungsfähig sind die allerdings auch nicht, aber das liegt halt an dem Leistungsaufnahme-Limit (max 75W über PCIe).

- Einfach mal gucken ob die Eckdaten okay sind. Falls nicht müßte halt ein neues Netzteil her.
"If you give a man a fish he is hungry again in an hour. If you teach him to catch a fish you do him a good turn."-- Anne Isabella Thackeray Ritchie

Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#3 Mitglied ist offline   DON666 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.571
  • Beigetreten: 30. Oktober 03
  • Reputation: 207

geschrieben 17. März 2016 - 13:10

Beitrag anzeigenZitat (RalphS: 17. März 2016 - 12:59)

Schau mal bei den GTX 750Ti
[...]

Jau, danke, die wäre schon genau das Richtige für den, nur leider ist die Kiste so bescheuert gebaut, dass der PCIE-Slot ganz unten ist, und leider ist bei den ganzen Karten die Kontaktleiste genau "auf der falschen Seite" (Lüfter zeigt halt nach unten), so dass ich die nur einbauen könnte, wenn ich den Gehäuseboden wegflexe...

Ich hasse diese PCs von der Stange. :rolleyes:

Dieser Beitrag wurde von DON666 bearbeitet: 17. März 2016 - 13:22

Motörhead
Queens Of The Stone Age
Fu Manchu
Napalm Death
The Best Page In The Universe.
SysProfile
"Is my cock big enough,
is my brain small enough
for you to make me a star?"
(Jello Biafra "Pull My Strings")
0

#4 Mitglied ist offline   Samstag 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.904
  • Beigetreten: 14. Juli 07
  • Reputation: 269

geschrieben 17. März 2016 - 13:27

Ich weiss jetzt nicht welche Leistung dein Netzteil bringt.
Wenn es reicht wäre ja vielleicht sowas hier eine Alternative, um eine Graka mit Stromanschluss betreiben zu können.

Die Leistung der Graka dürfte zwar, je nach Netzteil, nicht allzu arg ansteigen, Vorteil wäre halt die grössere Auswahl.

Dieser Beitrag wurde von Samstag bearbeitet: 17. März 2016 - 13:29

0

#5 Mitglied ist offline   DON666 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.571
  • Beigetreten: 30. Oktober 03
  • Reputation: 207

geschrieben 17. März 2016 - 13:30

Da hatte ich auch schon dran gedacht, aber das Problem ist halt wirklich (wie ich erst jetzt so richtig gemerkt habe), dass es aufgrund des Gehäuses bzw. Boards keine "zweistöckige" sein darf.

Ich fürchte, damit ist der Plan schon gestorben. :unsure:
Motörhead
Queens Of The Stone Age
Fu Manchu
Napalm Death
The Best Page In The Universe.
SysProfile
"Is my cock big enough,
is my brain small enough
for you to make me a star?"
(Jello Biafra "Pull My Strings")
0

#6 Mitglied ist offline   Samstag 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.904
  • Beigetreten: 14. Juli 07
  • Reputation: 269

geschrieben 17. März 2016 - 13:59

Naja, es gibt einige SingleSlot.
Sogar ohne externen Stromanschluss.
Wie es da aber von der Leistung aussieht darfst du mich nicht fragen, das überlass ich Leuten die sich besser mit auskennen. Auch die Wärmeabfuhr könnte ein Problem sein.

Dieser Beitrag wurde von Samstag bearbeitet: 17. März 2016 - 14:01

0

#7 Mitglied ist offline   DON666 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.571
  • Beigetreten: 30. Oktober 03
  • Reputation: 207

geschrieben 17. März 2016 - 15:06

So, habe jetzt die hier bestellt: GeForce GT 720.

Ist zwar auch nicht der Burner, hat aber wenigstens 2 GB RAM, und der Chip ist auch um einiges leistungsfähiger als der 420er. Sollte zumindest erst mal reichen.

Auf jeden Fall vielen Dank für die Hilfe! :wink:
Motörhead
Queens Of The Stone Age
Fu Manchu
Napalm Death
The Best Page In The Universe.
SysProfile
"Is my cock big enough,
is my brain small enough
for you to make me a star?"
(Jello Biafra "Pull My Strings")
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0