WinFuture-Forum.de: Warum blockt Opera bild.de und Firefox nicht ? - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Sicherheit
Seite 1 von 1

Warum blockt Opera bild.de und Firefox nicht ?

#1 Mitglied ist offline   Fat Tony 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.293
  • Beigetreten: 28. September 08
  • Reputation: 23

geschrieben 02. Januar 2016 - 11:59

Hallo,

Nicht das ich jetzt scharf darauf bin,aber mich beschäftigt seit einiger zeit die Frage,warum Opera
mit der Erweiterung uBlock Origin die Webseite bild.de blockt und der Firefox ebenfalls mit den Add-on uBlock Origin nicht.

Sowohl unter Linux Mint Cinnamon,Ubuntu 15.10 und Windows 10 Pro,wird bild.de mit Opera in verbindung mit uBlock Origin gesperrt,
und mit Firefox mit uBlock Origin nicht.

Ist im Opera irgendetwas eingebaut was manche Webseiten blockt etc.?

Dieser Beitrag wurde von Fat Tony bearbeitet: 02. Januar 2016 - 12:04

Eingefügtes Bild
0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   Sturmovik 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.725
  • Beigetreten: 10. Januar 08
  • Reputation: 415

geschrieben 02. Januar 2016 - 12:23

Du verstehst da was falsch. Nicht der Browser blockt blöd.de, sondern der Webserver erkennt, dass ein Werbeblocker aktiv ist und liefert statt der eigentlichen Webseite die Sperrseite aus.

Daß das bei verschiedenen Browsern anders funktioniert, liegt höchstwahrscheinlich an verschiedenen Einstellungen im Werbeblocker bzw. anderer Arbeitsweise.

Wobei ich die Idee, dass ein Browser Webseiten vom Springer-Verlag blockiert, sehr unterstützen würde ;D
«Geschichte wiederholt sich nicht, aber sie reimt sich» (Mark Twain)

Unix won't hold your hand. You wanna shoot your foot, Unix reliably delivers the shot.

True Cloudstorage
2

#3 Mitglied ist offline   Fat Tony 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.293
  • Beigetreten: 28. September 08
  • Reputation: 23

geschrieben 02. Januar 2016 - 12:29

beim uBlock Origin sind es aber die selben Einstellungen.
Eingefügtes Bild
0

#4 Mitglied ist offline   Sturmovik 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.725
  • Beigetreten: 10. Januar 08
  • Reputation: 415

geschrieben 02. Januar 2016 - 12:35

Opera und Firefox sind völlig verschiedene Browser, daher ist es naheliegend, dass auch die Addons jeweils anders arbeiten.
Vielleicht ist im Firefox auch nur eine aktuellere Version des Addons drin, die mit einer anderen Blockstrategie arbeitet, um derartige Sperren zu umgehen.
Daher erkennt blöd.de aktuell den Blocker beim Firefox nicht.

Vor einer Weile hat das ja auch noch mit Chrome funktioniert, aktuell nicht mehr.
Aber ich bin sicher, dass die das demnächst anpassen. Es ist und bleibt ein Kopf-an-Kopf-Rennen zwischen Werbemafia und Werbeblockermafia.

Schließlich hat Springer öffentlich zugegeben, dass Ihr Kerngeschäft nicht Journalismus ist, sondern das Anzeigen von Werbung.
«Geschichte wiederholt sich nicht, aber sie reimt sich» (Mark Twain)

Unix won't hold your hand. You wanna shoot your foot, Unix reliably delivers the shot.

True Cloudstorage
0

#5 Mitglied ist offline   snoopi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 201
  • Beigetreten: 20. Juni 03
  • Reputation: 9

geschrieben 02. Januar 2016 - 14:56

firefox geht das wohl auch => http://abload.de/img/bloedpkkyh.jpg
0

#6 Mitglied ist offline   Sapo 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 15
  • Beigetreten: 21. Oktober 12
  • Reputation: 0

geschrieben 05. Januar 2016 - 11:59

Hast du denn im Firefox uBlock die selben Filterlisten abonniert? Sind die Listen aktuell? Kannst ja mal den Cache leeren & nochmal aktualisieren.
0

#7 Mitglied ist offline   MiezMau 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 415
  • Beigetreten: 08. September 09
  • Reputation: 13

geschrieben 06. Januar 2016 - 17:10

Kann auch an einem anderen Addon liegen. Bild.de blockt bei mir nicht nur bei Adblockern sondern auch bei solchen Geschichten wie Ghostery. Sind auf beiden Browsern dieselben Addons, abgesehen von uBlock Origin?
0

#8 _bellina_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 03. Februar 2016 - 18:54

Ich hatte auch ein ähnliches Problem!
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0