WinFuture-Forum.de: Fehler beim Konfigurieren von Active Directory - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Windows Server
Seite 1 von 1

Fehler beim Konfigurieren von Active Directory

#1 Mitglied ist offline   matzep94 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 9
  • Beigetreten: 17. November 15
  • Reputation: 0

geschrieben 17. November 2015 - 15:07

Hallo Miteinander,

ich hab kürzlich beschlossen auf meinen Server Active Directory einzurichten.

Nachdem ich das Feature installiert hatte, kam die entsprechnde Meldung im Server Manager, das AD noch konfiguriert werden muss.

Leider komm ich im Konfigurations Dialog nicht weiter, es erscheint dauernd eine Meldung mit einen Fehler in einer DLL.

Deinstallieren geht auch nicht mehr, weder im Server Manager noch über die Powershell. Auch hier der gleiche Fehler.

Hat jemand von euch eine Idee was da das Problem sein könnte?

Angehängte Miniaturbilder

  • Angehängtes Bild: server_ad1.png
  • Angehängtes Bild: server_ad2.png

0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   scar1 

geschrieben 19. November 2015 - 19:24

Hmm, ein Fehler aus einer Visualbasic Lib ist mir bei der AD Installation noch nie untergekommen, und ich habe einige ADs installiert :-)
Hast du den Server mal rebootet?
Hast du geprüft ob das Feature als installed angezeigt wird?
0

#3 Mitglied ist offline   matzep94 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 9
  • Beigetreten: 17. November 15
  • Reputation: 0

geschrieben 20. November 2015 - 12:55

server schon neugestartet, installiert ist es, beim deinstallieren über die gui kommt der gleiche fehler wie beim konfigurieren

kann man die vb lib irgendwie reparieren / neuinstallieren?
0

#4 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 17.338
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 881

geschrieben 20. November 2015 - 13:08

Das dazugehörige .NET Framwork ist aber installiert?

Microsoft.VisualBasic.Activities gehört zum .NET Framwork 4.x, wenn ich das gerade richtig lese.
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
0

#5 Mitglied ist offline   matzep94 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 9
  • Beigetreten: 17. November 15
  • Reputation: 0

geschrieben 20. November 2015 - 13:12

.NET Framwork 4.5 ist installiert
0

#6 Mitglied ist offline   matzep94 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 9
  • Beigetreten: 17. November 15
  • Reputation: 0

geschrieben 24. November 2015 - 11:10

Beitrag anzeigenZitat (matzep94: 20. November 2015 - 13:12)

.NET Framwork 4.5 ist installiert


Stimmt nicht es ist das Framework 4.6 installiert
0

#7 Mitglied ist online   RalphS 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 7.427
  • Beigetreten: 20. Juli 07
  • Reputation: 819

geschrieben 24. November 2015 - 11:41

Schon ins Eventlog geschaut? :unsure:

Liegt möglicherweise an Drittanbietersoftware (soweit welche installiert ist und .NET-Komponenten registriert hat) und/oder an einer falschen .dll-Version, die da in Abhängigkeit steht oder in Abhängigkeit registriert wurde.
"If you give a man a fish he is hungry again in an hour. If you teach him to catch a fish you do him a good turn."-- Anne Isabella Thackeray Ritchie

Eingefügtes Bild
0

#8 Mitglied ist offline   matzep94 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 9
  • Beigetreten: 17. November 15
  • Reputation: 0

geschrieben 24. November 2015 - 13:20

Im Eventlog finde ich darüber nichts,

das einzige was an drittanbieter software installiert war, (insoweit relevant) war das visual studio
0

#9 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 17.338
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 881

geschrieben 24. November 2015 - 15:37

Eventuell wirklich falsche Version installiert.

Und Visual Studio war installiert? Eventuell wurde hier zu viel deinstalliert. Die Fehlermeldung deutet ja irgendwie darauf hin, das etwas fehlen würde.
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
0

#10 Mitglied ist offline   matzep94 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 9
  • Beigetreten: 17. November 15
  • Reputation: 0

geschrieben 24. November 2015 - 15:40

ich hatte es wegen der fehlermeldung wieder deinstalliert - hat aber leider nichts gebracht
0

#11 Mitglied ist offline   oneplus1 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 16
  • Beigetreten: 19. März 17
  • Reputation: 0

geschrieben 20. März 2017 - 05:35

All in one runtimes installieren und gut ist.
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0