WinFuture-Forum.de: Windows 10 Desktop für 8.1 RT - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen zum Thema Windows 8, Windows RT und Microsoft Surface in unseren Specials.
Seite 1 von 1

Windows 10 Desktop für 8.1 RT

#1 Mitglied ist offline   jcbu 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 7
  • Beigetreten: 18. Oktober 15
  • Reputation: 0

geschrieben 18. Oktober 2015 - 18:49

Hallo Leute,
Windows 10 hat ja nun (bekanntermaßen) für die Win - RT Fraktion nicht viel gebracht. Leider.
Meine Frage, wie kann ich den Win 10 - Desktop aktivieren?

Um mich noch kurz vorzustellen, ich besitze seit Anfang des Jahres ein Nokia Lumia 2520 Tablet-PC. Dieses benutze ich ausschließlich für alles, lediglich drucken ist etwas umständlich, mache ich mit einem Speicherstick über ein Notebook.

Gruß und Danke für die Hilfe.

Dieser Beitrag wurde von jcbu bearbeitet: 18. Oktober 2015 - 18:50

0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 17.389
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 896

geschrieben 18. Oktober 2015 - 18:57

Offiziell gar nicht, da Microsoft die RT Reihe auf diese Art und Wiese nicht weiter fortführt. Für alle Windows 8.1 RT Geräte soll irgendwann die Tage ein kleines Update kommen, wo ein wenig von '10' installiert wird, aber ein volles '10' wird es da nicht geben.

Ob sich das Windows 10 IoT Core austricksen lässt und sich irgendwie auf diesen Geräten installieren lässt, keine Ahnung.

Aber was würde Dir der 'Desktop' generell nützen, wenn es dafür keine Software gibt, außer Office vielleicht. Aber sonst fällt mir da nichts weiter ein.
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
0

#3 Mitglied ist offline   jcbu 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 7
  • Beigetreten: 18. Oktober 15
  • Reputation: 0

geschrieben 18. Oktober 2015 - 19:07

Hallo, und Danke für die Antwort. Diese 'kleine Update' habe ich bereits runtergeladen. Da war auch eine Benachrichtigung auf dem Tablet , wie ich die RT - Futures aktivieren kann. Leider habe ich diese Nachricht weggedrückt, da ich keine Zeit dafür hatte.
Irgendwer wird sicherlich wissen, wie das geht ... :-)
0

#4 Mitglied ist offline   Kirill 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.587
  • Beigetreten: 04. Dezember 06
  • Reputation: 121

geschrieben 23. Oktober 2015 - 10:23

Was meinst du überhaupt mit "Win 10 Desktop aktivieren"?
Most rethrashing{
DiskCache=AllocateMemory(GetTotalAmountOfAvailableMemory);}
0

#5 Mitglied ist offline   coloneljacensolo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 98
  • Beigetreten: 07. März 12
  • Reputation: 23

geschrieben 23. Oktober 2015 - 12:21

Beitrag anzeigenZitat (Kirill: 23. Oktober 2015 - 10:23)

Was meinst du überhaupt mit "Win 10 Desktop aktivieren"?


Ich glaube, er meint damit das abgespeckte Startmenü von Windows 10 für Windows 8.1 RT.
0

#6 Mitglied ist offline   jcbu 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 7
  • Beigetreten: 18. Oktober 15
  • Reputation: 0

geschrieben 18. November 2015 - 11:05

Beitrag anzeigenZitat (coloneljacensolo: 23. Oktober 2015 - 12:21)

Ich glaube, er meint damit das abgespeckte Startmenü von Windows 10 für Windows 8.1 RT.


Moin, ja, genau das meinte ich. Ich habe es runtergeladen aber weiß nicht, wie es installiert wird.
0

#7 Mitglied ist offline   jcbu 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 7
  • Beigetreten: 18. Oktober 15
  • Reputation: 0

geschrieben 19. November 2015 - 11:19

?Und?
Keiner der sich mit 'RT' auskennt??

:blush:
0

#8 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 17.389
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 896

geschrieben 19. November 2015 - 12:01

Funktioniert das nicht genau so wie beim anderen Windows? Einfach über das Windows Update installieren lassen und gut?

Oder mal anders gefragt: Wie heißt denn die Datei genau, welche Du Dir da heruntergeladen hast?
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
0

#9 Mitglied ist offline   jcbu 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 7
  • Beigetreten: 18. Oktober 15
  • Reputation: 0

geschrieben 26. November 2015 - 18:52

Hallo, sorry
ich fand die neue Antwort gerade eben erst...
Ich weiß nicht mehr wie die Datei hieß. Es war die vorangekündigte Datei mit eben diesem Update (30..... )
Nach dem Herunterladen poppte eine Notiz auf, die ich mir mangels Zeit nur kurz durchgelesen habe. Dort stand beschrieben, wie man den Desktop aktiviert. Ich erinnere irgendetwas mit 'Task' , könnte mich aber auch irren ..
Merkwürdig, keiner weiß wirklich bescheid.
0

#10 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 17.389
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 896

geschrieben 26. November 2015 - 18:58

Das müsste KB3033055 gewesen sein (aka Update 3)

Da ich selber kein Windows RT Gerät besitze, kann ich Dich im Moment nur auf diese Seite verweisen:

Beziehen von Windows 8.1 RT Update 3

Eventuell hilft Dir weiter unten das Kapitel "Aktivieren des Startmenüs" weiter.

Ansonsten kann ich Dir da im Moment mangels Gerät auch leider nicht weiter helfen.
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
0

#11 Mitglied ist offline   Win10 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 7
  • Beigetreten: 25. Januar 15
  • Reputation: 1

geschrieben 29. Februar 2016 - 20:14

wozu?

was bringt das? vergiss rt einfach, so mache ich das auch... leider! ich kann den dreck jetzt eigentlich aus dem fenster schmeißen, denn nach dem kauf sind keine 9 monate vergangen und es wird jetzt nicht mehr mit updates ausgestattet noch sonst irgendwie verfolgt... eine frechheit eigentlich!

das schlimmste ist, dass sich microsoft um so gar nichts mehr kümmert außer um win10. selbst bei win7 habe ich probleme mit den treibern für mein mainboard. somit sind das schon 2 systeme um die sich microsoft nicht mehr kümmert. intel hat die treiber auch schon aufgegeben und das schon vor 7 jahren!

die heutige verhaltensweise geht mir so am keks. die wollen dass man alle 2 jahre ein neues system kauft und das alte einfach auf den müll schmeißt. nichts mit upgrade oder längere verwendung. weder das system noch die hardware werden dafür gebaut, alles soll so schnell wie möglich wieder ausgetauscht werden.

insofern spielen sie linux in die arme.. zumindest mich :)
0

#12 Mitglied ist offline   IXS 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.836
  • Beigetreten: 04. Dezember 12
  • Reputation: 158

geschrieben 02. März 2016 - 15:10

Die Frage ist, was MS sich mit RT gedacht hat. Ein OS, das nur auf ARM Prozessoren läuft, brauchte eigentlich niemand. Ein Command Wrapper, damit zumindest eine einfach Kompatibilität zu x86 vorhanden gewesen wäre. Oder zumindest freie Entwicklungssoftware, damit Open Source genutzt hätte werden können... aber so?
0

#13 Mitglied ist offline   Kirill 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.587
  • Beigetreten: 04. Dezember 06
  • Reputation: 121

geschrieben 03. März 2016 - 09:04

Funktioniert bei iOS und Android astrein.
Most rethrashing{
DiskCache=AllocateMemory(GetTotalAmountOfAvailableMemory);}
0

#14 Mitglied ist offline   onur5z2 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 11
  • Beigetreten: 03. März 16
  • Reputation: 0

geschrieben 24. März 2016 - 16:25

Bei mir funkt das bei IOS nicht
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0