WinFuture-Forum.de: Nach Rückkehr von Windows 10 kein WLAN - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen zum Thema Windows 8 in unserem Special.
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Nach Rückkehr von Windows 10 kein WLAN


#1 Mitglied ist offline   rohmann 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 21
  • Beigetreten: 16. November 09
  • Reputation: 0

geschrieben 09. September 2015 - 10:08

Hallo,

ich hoffe ihr könnt mir helfen, ich stehe leider zielmich an.

ich hab vor ein paar Tagen Windows 10 installiert und bin mit der Rollbackfunktion nun wieder zurück auf Windows 8.1 (64kb ). Seitdem geht mein WLAN nicht mehr, ich kann mich zwar verbinden, aber die Verbindung ist begrenzt und beim WLAN Symbol ist ein gelbes Rufzeichen. Auch mit einem LAN-Kabel klappt die Verbindung nicht.

Wenn ich auch Problembehebung gehe sagt er mir, dass ein paar Treiber fehlen. Wenn ich die Reperatur durchführe dann kommt die Meldung, dass diese nicht durchgeführt werden kann. Im Gerätemanager sind alle Treiber vorhanden.

Die installierte Treiberversion ist 10.0.0.298, Status im Gerätemanager ist "Gerät funktioniert einwandfrei".

Wenn ich einen anderen Treiber installieren will kommt die Meldung "Für dieses Gerät ist bereits die optimale Treberversion installiert".

Im Anhang noch meine IP Config und wlancheck.txt

Ich habe sonst nichts am Router oder in den Einstellungen geändert, mit dem Handy kann ich mich ohne Probleme mit dem WLAN verbinden.

Hat jemand eine Idee was da los ist?

Mein Computer:
Acer Aspire V5-572P-21176G75arr
MODEL NO. ZRK

Angehängte Datei(en)


Dieser Beitrag wurde von rohmann bearbeitet: 09. September 2015 - 20:20

0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Samstag 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.923
  • Beigetreten: 14. Juli 07
  • Reputation: 279

geschrieben 09. September 2015 - 10:25

Poste bitte mal die komplette Ausgabe von "ipconfig /all".
0

#3 Mitglied ist offline   rohmann 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 21
  • Beigetreten: 16. November 09
  • Reputation: 0

geschrieben 09. September 2015 - 20:17

Hab ich schon, im Anhang. Leider kommt nicht mehr, wenn ich ipconfig /all im CMD eingebe.
0

#4 Mitglied ist offline   RalphS 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 8.662
  • Beigetreten: 20. Juli 07
  • Reputation: 1.073

geschrieben 09. September 2015 - 21:52

Mh. Ist ein wenig konfus, die Sache. Insbesondere, da Du schreibst, daß es auch mit dem LAN-Kabel nicht geht.

Zuerst probier mal dieses Fix-It von Microsoft. Das setzt Dir TCP/IP auf die Standardeinstellungen zurück und sollte "eigentlich" schon helfen.

Falls nicht: schau mal in den Verbindungseinstellungen in der Systemsteuerung (ncpa.cpl) unter Bindungen nach (zu finden in den Eigenschaften der jeweiligen Verbindung) ob da ein Haken bei TCP/IP v4 gesetzt ist oder nicht und falls nicht, setz einen rein. Ansonsten mach einen Screenshot von der Liste (notfalls auch zwei, falls man wegen Scrollbalken nicht alles auf einmal sieht) und poste den hier.

Dieser Beitrag wurde von RalphS bearbeitet: 09. September 2015 - 21:56

"If you give a man a fish he is hungry again in an hour. If you teach him to catch a fish you do him a good turn."-- Anne Isabella Thackeray Ritchie

Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#5 Mitglied ist offline   rohmann 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 21
  • Beigetreten: 16. November 09
  • Reputation: 0

geschrieben 10. September 2015 - 20:38

Der Microsoftfix hat leider nicts gebracht

Bei den Verbindungen sollte eigentlich auch alles passen. Ich habe die Screenshots für Wifi und Ethernet angehängt.

Angehängte Miniaturbilder

  • Angehängtes Bild: ethernet1.png
  • Angehängtes Bild: ethernet2.png
  • Angehängtes Bild: wifi1.png
  • Angehängtes Bild: wifi2.png

0

#6 Mitglied ist offline   rohmann 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 21
  • Beigetreten: 16. November 09
  • Reputation: 0

geschrieben 13. September 2015 - 11:36

Keiner eine Idee mehr? Ich brauch echt Internet. :unsure:

Dieser Beitrag wurde von rohmann bearbeitet: 13. September 2015 - 11:37

0

#7 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.196
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 350

geschrieben 13. September 2015 - 11:59

Kannst auf den Router zugreifen oder geht das auch nicht? Wenn ja, dann schau doch mal dort, ob überhaupt bzw. wie dein PC am Router angemeldet ist.
0

#8 Mitglied ist offline   rohmann 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 21
  • Beigetreten: 16. November 09
  • Reputation: 0

geschrieben 13. September 2015 - 14:15

Ja kann ich. Soweit ich sehe ist er dort nicht vebunden. Ich kann auch leider nicht die IP von meinem Computer ermitteln, denn bei ipconfg zeigt er nichts an. Wenn ich in der Systemstuereung auf Netzwerke gehe steht dort "Sie sind mit keinem Netzwerk verbunden", obwohl unten beim WLAN Symbol begrenzt steht.
0

#9 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.196
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 350

geschrieben 13. September 2015 - 16:40

Das hört sich echt arg an. Hast du noch Wiederherstellungspunkte, die vor dem Upgrade liegen. Vllt. geht es damit. Sonst hilft da wohl nur noch der Griff zu Windows-DVD.
0

#10 Mitglied ist offline   rohmann 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 21
  • Beigetreten: 16. November 09
  • Reputation: 0

geschrieben 19. September 2015 - 18:08

Wiederherstellungspunkt hab ich nur mehr nachdem das Problem aufgetrreten ist.

Ein weiteres Problem ist, dass bei meinem Laptop keine Windows CD dabei war und ich auch kein CD-Fach habe. Gibt es da eine Funktion zum Reparieren, oder muss ich alles neu Aufsetzen und wenn ja, wie?
0

#11 Mitglied ist offline   Samstag 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.923
  • Beigetreten: 14. Juli 07
  • Reputation: 279

geschrieben 19. September 2015 - 20:46

Schau mal bitte unter Rechtsklick links unten, ausführen als Administrator, services.msc ob da irgendwelche netzwerkrelevanten Dienste deaktiviert sind.
Ansonsten, Datenträger gibts hier, kannst auch einfach einen USB-Stick dafür benutzen.
Obwohl, eins fällt mir da noch ein. Nochmal Rechtsklick links unten, ausführen als Administrator, sfc /scannow.

Dieser Beitrag wurde von Samstag bearbeitet: 19. September 2015 - 20:47

0

#12 Mitglied ist offline   Stefan_der_held 

  • Gruppe: Offizieller Support
  • Beiträge: 13.458
  • Beigetreten: 08. April 06
  • Reputation: 578

geschrieben 20. September 2015 - 00:53

Ähm auf einem der Screenshoots sehe ich einen Eintrag von Comodo... wann und wie wurde das installiert?
0

#13 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.196
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 350

geschrieben 20. September 2015 - 08:12

Ein Mac-Filter fiele mir da noch ein. Ist sowas im Router aktiv?
0

#14 Mitglied ist offline   Stefan_der_held 

  • Gruppe: Offizieller Support
  • Beiträge: 13.458
  • Beigetreten: 08. April 06
  • Reputation: 578

geschrieben 20. September 2015 - 11:44

Beitrag anzeigenZitat (Doodle: 20. September 2015 - 08:12)

Ein Mac-Filter fiele mir da noch ein. Ist sowas im Router aktiv?


dann hätte es ja vorher auch nie funktionieren dürfen - sofern immer der gleiche WLAN-Adapter verwendet wird.
0

#15 Mitglied ist offline   Sturmovik 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.776
  • Beigetreten: 10. Januar 08
  • Reputation: 445

geschrieben 20. September 2015 - 12:03

Solange Windows mit seinem eigenen TCP/IP-Stack nicht klarkommt*, ist es Wurst, ob im Router MAC-Filter gesetzt sind.

Ich hab hier die Comodo-Firewall in Verdacht. Wenn die während des Upgrade/Rollback-Vorgangs installiert war, dann ist es nicht mahr abschätzbar, was dadurch für Schäden angerichtet wurden.



*) mir kommt immer noch die sparsame Ausgabe von ipconfig spanisch vor. Normalerweise müssten wenigstens alle vorhandenen Interfaces samt MAC-Adresse gelistet werden, egal, ob da ein Link besteht oder nicht.
«Geschichte wiederholt sich nicht, aber sie reimt sich» (Mark Twain)

Unix won't hold your hand. You wanna shoot your foot, Unix reliably delivers the shot.

True Cloudstorage
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0