WinFuture-Forum.de: 2 Fragen - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Prozessoren & Speicher
Seite 1 von 1

2 Fragen Neuer Rechner


#1 Mitglied ist offline   snoopi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 243
  • Beigetreten: 20. Juni 03
  • Reputation: 14

geschrieben 02. Juni 2015 - 10:29

Hab einen neuen Rechner geschenkt bekommen. Drauf ist Win 8.1 64bit. Meine Frage bezieht sich auf folgendes: Der alte Rechner hatte beim Hochfahren im BIOS einmal "gepiept", macht der NEUE nicht mehr. Ist das normal bei diesen neuen BIOS zeugs? UEFI (oder wie das heist). Was mich aber auch irritiert ist das der Rechner keine Resettaste hat. Die ist einfach nicht da. Ansonnsten ist der Rechner schon OK.
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   JollyRoger2408 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.402
  • Beigetreten: 22. August 05
  • Reputation: 330

geschrieben 02. Juni 2015 - 14:41

Wenn im PC kein Mainboard Speaker verbaut ist, piept er auch nicht. Du kannst ja mal nachschauen und den Speaker ggf. nachrüsten. Bei einer eventuellen Fehlersuche können die BIOS Beep Codes doch hilfreich sein.

Zitat

Was mich aber auch irritiert ist das der Rechner keine Resettaste hat.

Handelt es sich um einen Fertig PC oder wurde er aus einzelnen Komponenten selbst zusammengestellt? Wenn es ein Fertig PC ist, bitte die GENAUE Bezeichnung, wenn er selbst zusammengestellt ist, bitte die einzelnen Komponenten GENAU auflisten.

Dieser Beitrag wurde von JollyRoger2408 bearbeitet: 02. Juni 2015 - 14:42

LG JollyRoger

Oberstleutnant Du Zhaoyu (China)
Kapitänleutnant Jarno Makinen (Finnland)
Major Peata Hess von Kruedener (Kanada)
Major Hans-Peter Lang (Österreich)
gefallen am 25.Juli 2006 in Khiyam/Libanon
Nicht die schlechtesten Männer rafft gerne der Krieg dahin, sondern immer die Besten. (Sophokles)


Win8.1 Win10 NB
0

#3 Mitglied ist offline   snoopi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 243
  • Beigetreten: 20. Juni 03
  • Reputation: 14

geschrieben 02. Juni 2015 - 16:18

ist ein gekaufter rechner => https://www.otto.de/...d=457379997-M24
0

#4 Mitglied ist offline   JollyRoger2408 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.402
  • Beigetreten: 22. August 05
  • Reputation: 330

geschrieben 03. Juni 2015 - 09:33

Es handelt sich da um dieses Gehäuse: Cougar AF-2

Leider kenne ich das Gehäuse gar nicht und kann dir daher nicht sagen, ob es einen Reset Button hat, oder nicht. Du kannst aber am System Panel Header des Boards nachschauen, ob die Reset Pins belegt sind. Wenn ja, einfach mal das Kabel verfolgen.
LG JollyRoger

Oberstleutnant Du Zhaoyu (China)
Kapitänleutnant Jarno Makinen (Finnland)
Major Peata Hess von Kruedener (Kanada)
Major Hans-Peter Lang (Österreich)
gefallen am 25.Juli 2006 in Khiyam/Libanon
Nicht die schlechtesten Männer rafft gerne der Krieg dahin, sondern immer die Besten. (Sophokles)


Win8.1 Win10 NB
0

#5 Mitglied ist offline   snoopi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 243
  • Beigetreten: 20. Juni 03
  • Reputation: 14

geschrieben 03. Juni 2015 - 12:08

ja das gehäuse wurde zu dem punkt schon bemängelt. laut board anleitung ist dieser anscvhluss zwar da aber nicht belegt. irgendwo hab ich wohl gelesen das man den poweknopf eine weile drücken soll dann passiert das selbe?. leider gibt es kein frontpanel wo dieser reset bei wäre.
0

#6 Mitglied ist offline   JollyRoger2408 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.402
  • Beigetreten: 22. August 05
  • Reputation: 330

geschrieben 03. Juni 2015 - 19:36

Diesen fehlenden Reset Button könnte man ggf. auch nachrüsten: http://www.amazon.de...7524d0.20207664
LG JollyRoger

Oberstleutnant Du Zhaoyu (China)
Kapitänleutnant Jarno Makinen (Finnland)
Major Peata Hess von Kruedener (Kanada)
Major Hans-Peter Lang (Österreich)
gefallen am 25.Juli 2006 in Khiyam/Libanon
Nicht die schlechtesten Männer rafft gerne der Krieg dahin, sondern immer die Besten. (Sophokles)


Win8.1 Win10 NB
0

#7 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.293
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 379

geschrieben 03. Juni 2015 - 19:57

Beitrag anzeigenZitat (JollyRoger2408: 03. Juni 2015 - 19:36)

Diesen fehlenden Reset Button könnte man ggf. auch nachrüsten

Aber wofür? Nimm die Kiste doch einfach so, wie sie ist. Ich sehe da gar kein Problem.
0

#8 Mitglied ist offline   snoopi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 243
  • Beigetreten: 20. Juni 03
  • Reputation: 14

geschrieben 04. Juni 2015 - 09:23

wie ich gelesen habe soll das ganze in etwa so gehen wie beim laptop. so 5 sek die powertaste gedrückt halten. danke nochmal für eure infos. mit nachrüsten müsste ich eh noch warten. das teil hat 2 jahre garantie.
0

#9 Mitglied ist offline   JollyRoger2408 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.402
  • Beigetreten: 22. August 05
  • Reputation: 330

geschrieben 04. Juni 2015 - 15:16

Beitrag anzeigenZitat (Doodle: 03. Juni 2015 - 19:57)

Aber wofür? Nimm die Kiste doch einfach so, wie sie ist. Ich sehe da gar kein Problem.

Ich auch nicht, aber der TO hat danach gefragt.
LG JollyRoger

Oberstleutnant Du Zhaoyu (China)
Kapitänleutnant Jarno Makinen (Finnland)
Major Peata Hess von Kruedener (Kanada)
Major Hans-Peter Lang (Österreich)
gefallen am 25.Juli 2006 in Khiyam/Libanon
Nicht die schlechtesten Männer rafft gerne der Krieg dahin, sondern immer die Besten. (Sophokles)


Win8.1 Win10 NB
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0