WinFuture-Forum.de: Ab heute testet MS ob sich jemand für Win10 interessiert - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 10: Alle News, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 10 - Special informieren!
  • 4 Seiten +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Ab heute testet MS ob sich jemand für Win10 interessiert ...neues Icon in der Taskleiste

#16 Mitglied ist offline   bastelphillip 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 441
  • Beigetreten: 14. Juni 13
  • Reputation: 37

geschrieben 01. Juni 2015 - 16:35

Ein "Zwangsupdate" auf Windows 10 halte ich auch für völlig ausgeschlossen. Sowas würde in kleinen Betrieben ohne Admin sicher ein schönes Tohuwabohu geben... "Na dort stand wichtiges Update, also habe ich das angeklickt." Man glaubt es garnicht, in wie vielen kleinen Klitschen die Mitarbeiter mit allen Admin-Rechten auf ihren Rechnern unterwegs sind.

Wie DK2000 schon geschrieben hat, erscheint bei mir der Hinweis auf ein Upgrade zu Win 10 nicht. Ich hatte seinerzeit die Updates KB2952664 und KB3035583 vom System verbannt und diese dann ausgeblendet.

Dieser Beitrag wurde von bastelphillip bearbeitet: 01. Juni 2015 - 16:36

1

Anzeige

#17 Mitglied ist offline   spackolatius 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 24
  • Beigetreten: 15. September 14
  • Reputation: 4

geschrieben 01. Juni 2015 - 16:41

Beitrag anzeigenZitat (Silent_Bob: 01. Juni 2015 - 10:34)

Ich habe den Hinweis in der Taskleiste meines Win7 Laptops auch seit heute früh. Habe mich gleich noch einmal vormerken lassen. Allerdings stelle ich mir noch die Frage, ob die Leistungsdaten meines Dell für Win10 überhaupt ausreichen...
Auf meinem Win8.1 Tablet kam diese Info bisher übrigens nicht...

Also ich habe Windows 8.1 32Bit bei mir auf meinem Asus eee PC mit 1,66 GHz und 1 GB Ram am laufen. Das ist tatsächlich ein wenig knapp, reicht aber so gerade auch wenn es manchmal recht langsam ist, vor allem wenn sich Firefox wieder mal so aufbläht. Ich bin allerdings erst vor paar Tagen auf die Idee gekommen Ready-Boost mithilfe des SD-Karten Slots zu benutzen. Ich bin zufrieden. Und da die Specs von Windows 7 zu Windows 10 nicht unterscheiden werden, so gehe ich davon aus, das es genauso wie vorher ganz gut läuft.
0

#18 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.678
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 214

geschrieben 01. Juni 2015 - 16:42

Beitrag anzeigenZitat (bastelphillip: 01. Juni 2015 - 16:35)

Wie DK2000 schon geschrieben hat, erscheint bei mir der Hinweis auf ein Upgrade zu Win 10 nicht. Ich hatte seinerzeit die Updates KB2952664 und KB3035583 vom System verbannt und diese dann ausgeblendet.

Bei mir sind beide Updates installiert und es kommt auch kein Hinweis auf ein Win10 Upgrade.
0

#19 Mitglied ist offline   spackolatius 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 24
  • Beigetreten: 15. September 14
  • Reputation: 4

geschrieben 01. Juni 2015 - 16:44

Beitrag anzeigenZitat (rene80: 01. Juni 2015 - 09:59)


Wird Win10 jetzt also automatisch eingespielt und ich kann das (zumindest vorerst) nicht verhindern..??


Ich kann mir nicht vorstellen, das Microsoft so heftig drangsalieren wird, das man keine andere Wahl hat als umzusteigen.
0

#20 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.678
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 214

geschrieben 01. Juni 2015 - 16:46

Beitrag anzeigenZitat (spackolatius: 01. Juni 2015 - 16:44)

Ich kann mir nicht vorstellen, das Microsoft so heftig drangsalieren wird, das man keine andere Wahl hat als umzusteigen.

Steht doch oben schon: Unsinn!
0

#21 Mitglied ist offline   spackolatius 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 24
  • Beigetreten: 15. September 14
  • Reputation: 4

geschrieben 01. Juni 2015 - 17:03

Beitrag anzeigenZitat (Doodle: 01. Juni 2015 - 16:46)

Steht doch oben schon: Unsinn!


Was steht oben schon?
0

#22 Mitglied ist online   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 17.725
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 932

geschrieben 01. Juni 2015 - 17:07

Warum bei einigen dieser Hinweis nicht kommt, kann ich nicht sagen.

Eventuell ist das Ganze auch Lizenzabhängig. Diese GWX.exe befragt auf jeden Fall auch den Softwareschutzdienst (sieht man in der Ereignisanzeige). Aber keine Ahnung, was da genau abgefragt wird und wie die erlangten Daten verarbeitet werden. Vermute aber einfach mal, dass da nur geprüft wird, ob und wie Windows aktiviert wurde.

Dieses Windows Icon im Tray wird man aber auch nicht mehr los, oder? Selbst wenn man sich da die Reservierung erledigt hat, bleibt es da im Tray.
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
0

#23 Mitglied ist offline   Volker S 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 297
  • Beigetreten: 23. Juli 09
  • Reputation: 23

geschrieben 01. Juni 2015 - 17:16

@DK2000,

genau, ich habe das Icon in der Taskleiste sofort ausblenden lassen - und schwupp, beim nächsten Booten war es wieder da. Die haben aber die letzte Infoseite verändert.
Vielleicht deshalb - ansonsten hat es Spamverhalten. Bei meinem Win 8.1 (64Bit) habe ich dieses Info-Icon auch nicht - nur bei meinem Win 7 (64bit). Beide Windows-Versionen sind Prof-Versionen.

Für die, die den Spam (mit Hamburger Menü) nicht haben - hier mal die Bilder:

Angehängte Miniaturbilder

  • Angehängtes Bild: 2015.06.01_001_.jpg
  • Angehängtes Bild: 2015.06.01_002_Windows 10 herunterladen.jpg
  • Angehängtes Bild: 2015.06.01_003_Windows 10 herunterladen.jpg
  • Angehängtes Bild: 2015.06.01_004_Windows 10 herunterladen.jpg
  • Angehängtes Bild: 2015.06.01_005_Windows 10 herunterladen.jpg
  • Angehängtes Bild: 2015.06.01_006_Windows 10 herunterladen.jpg

Dieser Beitrag wurde von Volker S bearbeitet: 01. Juni 2015 - 17:21

0

#24 Mitglied ist offline   spackolatius 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 24
  • Beigetreten: 15. September 14
  • Reputation: 4

geschrieben 01. Juni 2015 - 17:24

GWX Ordner umbennen soll helfen.
Schade trotzdem das Microsoft einem offiziell nicht die Möglichkeit das Icon auszublenden.

C:\Windows\system32\GWX

Nur ob jetzt das Upgrade noch funktioniert?
naja, kann man dann ja wiede umbenennen.
0

#25 Mitglied ist online   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 17.725
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 932

geschrieben 01. Juni 2015 - 17:25

@Volker S:

Bei mir ist es auf Windows 8.1 Prof (64bit).

@spackolatius:

Man kann auch KB3035583 deinstallieren. Dann ist dieses GWX komplett weg. Und das Upgrade würde dennoch funktionieren. Nur muss man sich dann halt selber drum kümmern.
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
0

#26 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.678
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 214

geschrieben 01. Juni 2015 - 17:42

Beitrag anzeigenZitat (DK2000: 01. Juni 2015 - 17:07)

Warum bei einigen dieser Hinweis nicht kommt, kann ich nicht sagen.

Ist man mal kurz nicht am PC und was sehe ich da plötzlich? Das Win10 Icon! :imao: Also scheint es wohl nur eine Frage der Zeit zu sein, bis das Ding auftaucht, wenn man die entsprechenden KBs installiert hat.
0

#27 Mitglied ist online   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 17.725
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 932

geschrieben 01. Juni 2015 - 17:51

Ja, das scheint normal zu sein. Steht auch so in der FAQ:

Entsprechend unserer Kampagnen werden nicht alle berechtigten Endgeräte zur gleichen Zeit mit der Benachrichtigung versorgt.

Interessant ist auch der Punkt:

Benötige ich eine Reservierung für jedes meiner berechtigten Geräte?

Ja, die Reservierung ist mit dem Gerät verbunden und nicht mit dem Benutzer. Um das kostenlose Upgrade für jedes Ihrer Geräte zu reservieren, müssen Sie den Vorgang auf jedem Gerät wiederholen.

Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
0

#28 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.678
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 214

geschrieben 01. Juni 2015 - 17:55

Beitrag anzeigenZitat (DK2000: 01. Juni 2015 - 17:25)

Man kann auch KB3035583 deinstallieren. Dann ist dieses GWX komplett weg.

Stimmt, habe ich grad gemacht. Ein Neustart und weg war es.
0

#29 Mitglied ist offline   RalphS 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 7.807
  • Beigetreten: 20. Juli 07
  • Reputation: 861

geschrieben 01. Juni 2015 - 18:02

Beitrag anzeigenZitat (dale: 01. Juni 2015 - 13:32)

Wenn man ne Volumen Lizenz wie wir haben ist erst mal nix mit kostenlos updaten und im übrigen bei uns ist auch nix aufgepoppt!


Falsch. Es ist für die Enterprise-Varianten ausgeschlossen, aber eine SA berechtigt wieder.

Wobei ich grad keinen Sinn drin sehe, auf Teufel komm raus zum nächstmöglichen Termin seine produktive Umgebung auf ein neues Betriebssystem zu aktualisieren.
"If you give a man a fish he is hungry again in an hour. If you teach him to catch a fish you do him a good turn."-- Anne Isabella Thackeray Ritchie

Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#30 Mitglied ist offline   d4rkn3ss4ev3r 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.924
  • Beigetreten: 03. Januar 09
  • Reputation: 502

geschrieben 01. Juni 2015 - 18:19

Und wie sieht es aus wenn man sich nicht registriert?
Kann man dann dennoch ein Upgrade durchführen?

Auch fehlt mir bisher die Info ob die Win10 Lizens dann nur für das Gerät gilt und ebenso ob eine frische Win10 Installation möglich ist.
"Jene, die grundlegende Freiheit aufgeben würden, um eine geringe vorübergehende Sicherheit zu erwerben,
verdienen weder Freiheit noch Sicherheit." (Benjamin Franklin)


ACTA] | IPRED | SOPA | PIPA | CISPA | INDECT | TPP | TAFTA | Stop CETA + Stop TTIP
> Mein Hells Toolbox CMD Script <
Powered by Goanna
0

Thema verteilen:


  • 4 Seiten +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0