WinFuture-Forum.de: MSI RX2600pro - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen zum Thema Windows 8 in unserem Special.
Seite 1 von 1

MSI RX2600pro Ich war blöd.

#1 Mitglied ist offline   Candlebox 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.880
  • Beigetreten: 08. Juli 04
  • Reputation: 161

geschrieben 26. Mai 2015 - 20:36

Hallo in die Runde.
Papis Grafikkarte in seinem betagten PC ist kürzlich abgeraucht. Ein Abit AV8. In der Bucht schnell schnell, günstig eine MSI RX2600pro geschossen, weil ich dachte, daß es da Treiber gibt. Nö, ich Depp. Gibt eben keine Treiber.

Habe mich da vorher auf der ATI Seite verguggt gehabt. Win 8.1 bietet mir auch keinen Treiber an und die .inf Files, mit denen ich es zu füttern versuche, verschmäht es.
Gibt es ’nen Trick über die inf, ’nen moldawischen Betatreiber, Testing, irgendwas?
Wenn nein, Egal.
Hab ihm erstmal meine letzte AGP Geforce gespendet. Hab aber immer gerne funktionierenden Ersatz zum schnellen austausch auf Lager.

Wenn jemand evtl. noch ’ne AGP rumliegen hat, die unter 8 x86 läuft auch gerne anbieten. Zahle schnell und unkompliziert.
Papi surft und zockt nur einfache ÄPPS und Skat 2010 unter WIN98 in einer VM :rolleyes:
0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   Sturmovik 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.725
  • Beigetreten: 10. Januar 08
  • Reputation: 415

geschrieben 26. Mai 2015 - 20:58

Ich hab in der HeimatTM noch ne Geforce4 rumliegen, falls das hilft. Ob die unter W8 läuft, kein Plan. Hab kein Board mit AGP hier wo ich das testen könnte.
«Geschichte wiederholt sich nicht, aber sie reimt sich» (Mark Twain)

Unix won't hold your hand. You wanna shoot your foot, Unix reliably delivers the shot.

True Cloudstorage
0

#3 Mitglied ist offline   Candlebox 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.880
  • Beigetreten: 08. Juli 04
  • Reputation: 161

geschrieben 26. Mai 2015 - 21:13

Hi,
Nich böse gemeint die Frage, aber Ironie, wegen des AV8? :D
Ich glaub, ich bräuchte laut Nvidia mindestens eine Geforce 6?
Da war mal so eine Geforce 5500 drin, die laut MS kompatibel sei, aber nen Treiber habe ich dafür damals auch nicht gefunden. Dann wurde es eine 7er

Dieser Beitrag wurde von Candlebox bearbeitet: 26. Mai 2015 - 21:17

0

#4 Mitglied ist offline   RalphS 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 7.528
  • Beigetreten: 20. Juli 07
  • Reputation: 833

geschrieben 26. Mai 2015 - 21:17

Schon den Treiber für Win7 probiert?

Allerdings wird man mit AGP und Win8 vermutlich nicht glücklich werden. Insbesondere, wenn da Åpps im Spiel sind. Denn die können durchaus eine Viel Zu Neue™ DirectX-Version verwenden und dann macht die Grafik sonstwas außer was Ordentliches anzeigen.

- Geforce 4 - Karten sollten unter Win98 laufen, aber schau mal hier rum ob sie da mit aufgelistet ist.
"If you give a man a fish he is hungry again in an hour. If you teach him to catch a fish you do him a good turn."-- Anne Isabella Thackeray Ritchie

Eingefügtes Bild
0

#5 Mitglied ist offline   Sturmovik 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.725
  • Beigetreten: 10. Januar 08
  • Reputation: 415

geschrieben 26. Mai 2015 - 21:18

Joa, wahrscheinlich ist die 4er schon etwas zu betagt für den Zweck. Aber was neueres in AGP hab ich eben nicht rumliegen. Zumindest nix, was noch funktionstüchtig wär.
«Geschichte wiederholt sich nicht, aber sie reimt sich» (Mark Twain)

Unix won't hold your hand. You wanna shoot your foot, Unix reliably delivers the shot.

True Cloudstorage
0

#6 Mitglied ist offline   Candlebox 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.880
  • Beigetreten: 08. Juli 04
  • Reputation: 161

geschrieben 26. Mai 2015 - 21:31

Erstmal Danke für die Antworten!

Also die GF 7er AGP lief und die Ersatzkarte GF7 läuft jetzt auch, und Papi hat nie darüber gemeckert, bis die alte Karte eben abrauchte. Wenn die GF7 Ersatzkarte jetzt halt auch abraucht, habe ich ein Problem.

Papi ohne PC, uhhhhh. Deswegen gerne Ersatz im Hause haben will. Die MSI RX habe ich da, aber die bekam ich eben nicht zum laufen unter 8.1. Wenns da nen Trick gäbe, wärs toll. Hmm, ich glaube, ich hab damals den AMD Treiber für 7 probiert per Setup und inf und der ging nicht.

Naja, ich muß halt mal sein System komplett auf ein neues umziehen, dafür fehlt mir aufgrund abhängig Beschäftigter gerade einfach die Zeit und auch die Lust, da derzeit keine Not besteht. Umzug ist für Ende des Jahres auch angedacht, kostet ja außer Zeitaufwand fast nichts mehr.
Hätts jetzt nur gerne noch bis Oktober gezogen.

Das Win98 und darauf Skat 2010 läuft abgeschottet im VMware Player. Funktioniert auch.

Dieser Beitrag wurde von Candlebox bearbeitet: 26. Mai 2015 - 21:46

0

#7 Mitglied ist offline   IXS 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.825
  • Beigetreten: 04. Dezember 12
  • Reputation: 155

geschrieben 26. Mai 2015 - 22:19

Herrje... wenn der Rechner so alt und lahm ist, findet sich fast ein Gesamtsystem zu dem Preis einer Ersatzgrafikkarte ...
Manchmal kann man das echt nicht nachvollziehen. Wollen die Leute noch Geld dazu haben wenn ein neuer PC fällig ist?
0

#8 Mitglied ist offline   RalphS 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 7.528
  • Beigetreten: 20. Juli 07
  • Reputation: 833

geschrieben 26. Mai 2015 - 23:25

Ich wollt mich von meiner guten alten Dual-PentiumIII Maschine auch nicht trennen, obwohl mir da wer einen P4 unterjubeln wollte. :ph34r:

Never change a running system, und so weiter. Ich kenn auch genug Leute, die sich schon darüber aufregen, wenn ihre alte Hardware in ein neues Gehäuse umgezogen ist ("der neue Rechner geht nicht, bei dem alten war das alles viel besser" maul maul" obwohl sich NICHTS geändert hat).

Habe die Dual-P3-Möhre übrigens immer noch hier rumstehen. Funktioniert auch noch. :thumbup:
"If you give a man a fish he is hungry again in an hour. If you teach him to catch a fish you do him a good turn."-- Anne Isabella Thackeray Ritchie

Eingefügtes Bild
0

#9 Mitglied ist offline   Candlebox 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.880
  • Beigetreten: 08. Juli 04
  • Reputation: 161

geschrieben 27. Mai 2015 - 04:15

Hab das Ding 2013 von XP auf 8 aktualisiert. Ne GF7 rein und läuft seitdem klaglos und den Ansprüchen völlig ausreichend. So What? Warum hätte ich den Rechner ohne Notwendigkeit wegwerfen sollen?

Papi muß nicht mit nem neuen Golf seine Zeitung holen fahren, es reicht ihm sein Golf II, für den ich gerne einen gebrauchten Anlasser auf Lager hätte. Den Anlasser den ich für 11€ geschossen habe paßt nicht und für 11€ krieg ich auch kein neues Gesamtsystem.

:ph34r:
0

#10 Mitglied ist offline   IXS 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.825
  • Beigetreten: 04. Dezember 12
  • Reputation: 155

geschrieben 27. Mai 2015 - 07:07

Beitrag anzeigenZitat (Candlebox: 27. Mai 2015 - 04:15)

Hab das Ding 2013 von XP auf 8 aktualisiert. Ne GF7 rein und läuft seitdem klaglos und den Ansprüchen völlig ausreichend. So What? Warum hätte ich den Rechner ohne Notwendigkeit wegwerfen sollen?


War bis Dato kein Wechsel fällig.

Zitat

Papi muß nicht mit nem neuen Golf seine Zeitung holen fahren, es reicht ihm sein Golf II, für den ich gerne einen gebrauchten Anlasser auf Lager hätte. Den Anlasser den ich für 11€ geschossen habe paßt nicht und für 11€ krieg ich auch kein neues Gesamtsystem.

:ph34r:


a) Für 11€ liegt keine brauchbare Lösung vor.
b) Die Erfahrung zeigt, dass ein solch alter Rechner niemals den aktuellen Ansprüchen genügt.
c) Ab 150€ bekommt man bereits neue Geräte, die aktuellen Ansprüchen genügen.

Der Rest ist Abwägungssache.

Mit "aktuellen Ansprüchen" meine ich übrigens Systeme, die nicht zu langsam sind, für "Gelegenheitsnutzer" , und flott genug um das System sicher zu halten. Letzteres ist nämlich das größere Problem...

Wenn der Rechner "erhalten bleiben" (optisch) soll und die alte Hardware noch brauchbar ist, könnte man folgende Komponenten nehmen:

https://www.alternat...roduct/1133966?
https://www.alternat.../product/34880?
https://www.alternat...roduct/1054214?

Macht bei Alternate 172€ .... woanders ist es vielleicht günstiger ...
0

#11 Mitglied ist offline   Candlebox 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.880
  • Beigetreten: 08. Juli 04
  • Reputation: 161

geschrieben 27. Mai 2015 - 15:33

Beitrag anzeigenZitat (Candlebox: 26. Mai 2015 - 20:36)

Wenn nein, Egal.

...

Wenn jemand evtl. noch ’ne AGP rumliegen hat, die unter 8 x86 läuft auch gerne



Beitrag anzeigenZitat (IXS: 27. Mai 2015 - 07:07)



a) Für 11€ liegt keine brauchbare Lösung vor.

Es hätten auch 20€ sein dürfen. Es geht hier um schnelle Wiederherstellung der Funtkionstüchtigkeit bis Oktober falls die Grafikkarte bis dahin nochmal abrauchen sollte.

Da habe ich Urlaub und wieder massig Zeit.

Beitrag anzeigenZitat (IXS: 27. Mai 2015 - 07:07)

b) Die Erfahrung zeigt, dass ein solch alter Rechner niemals den aktuellen Ansprüchen genügt.

Es reicht ihm, so wie er läuft und er läuft schneller als so manche zugemüllte Win7 Kiste. Und, ich wiederhole mich:
Zum Zeitung holen reicht der Rechner (Golf II mit aktuellem TÜV - WIN8.1) für Ihn immernoch völlig aus. Es muß dafür kein Golf 6 sein. Nicht, weil ich das sage, sondern weil Papi das selbst sagt.

Und bevor ich wieder mißverstanden werde:
Papi hat auch verstanden, daß es langsam für seinen Golf keine Ersatzteile mehr gibt, und deswegen etwas neueres her muß.


Beitrag anzeigenZitat (IXS: 27. Mai 2015 - 07:07)

c) Ab 150€ bekommt man bereits neue Geräte, die aktuellen Ansprüchen genügen.

Danke, für das raussuchen, aber war nicht nötig. Mir fehlt einfach gerade nur die Zeit, Lust, weil keine Not herrscht, alles sofort auf neuere HW umzubauen und wieder alles so herzustellen wie es jetzt ist. Schrieb ich oben bereits.

Vielleicht wirds auch ein NB, hab nämlich immer weniger Lust, Gehäuse durch die Gegend zu schleppen.

Wir sind ganz schön vom Thema abgekommen.

Dieser Beitrag wurde von Candlebox bearbeitet: 27. Mai 2015 - 15:35

0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0