WinFuture-Forum.de: DOOM II startet nicht! - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Spiele
Seite 1 von 1

DOOM II startet nicht! DOOM II über Steam (DOS-BOX) startet nicht


#1 Mitglied ist offline   Frank955 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 214
  • Beigetreten: 07. Juni 04
  • Reputation: 0

geschrieben 06. April 2015 - 08:54

Hallo!
ich wollte mal wieder DOOM spielen und habe mir über Steam DOOM II gekauft.
Die Installation bzw. der Download hat ohne Probleme funktioniert.
Wenn ich nun DOOM aus Steam heraus - oder über das Desktop-Icon (Web-Verknüpfung)
starten will, werden zwei DOS-Fenster angezeigt, in denen die WAD-Date und diverse
Einstellungen geladenen werden.
Weiter wird die DOS-BOX, die wohl mit Steam geladen wurde, gestartet.
Nur leider kommt es nur bis zum Startscreen (im Vollbild) und bis zum ersten Musikton, der
dann auch stehen bleibt.
Im Virenscanner (Kaspersky) habe den 'Spiele-Modus' aktiviert.
Die Firewall habe ich deaktiviert.
Mein System:12GB RAM, 4X3,6 Ghz, Win 8.1 64bit

Habt Ihr eine Idee, wie ich das 'alte' Game trotzdem zum laufen bekomme?
Vielen Dank im Voraus!
Gruß, Frank
Angehängtes Bild: doom1.jpg
System:
ASUS Sabertooth 990FX R2.0
CPU: AMD FX-8370
NVIDIA GeForce GTX 950 Strix
16 GB RAM Cosair
KINGSTON SHSS37A240G
SyncMaster SA550 27"
Windows 10 Pro. 64Bit
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   TO_Webmaster 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 3.141
  • Beigetreten: 27. März 02
  • Reputation: 32

geschrieben 06. April 2015 - 09:54

Wenn du nicht unbedingt exakt die alte DOS-Grafik von DOOM2 haben, kannst du einen der vielen Source Ports nehmen, z.B. Doomsday.

MfG TO_Webmaster
The old reverend Henry Ward Beecher
called a hen the most elegant creature.
The hen pleased for that,
laid an egg in his hat.
And so did the hen reward Beecher.
0

#3 Mitglied ist offline   Frank955 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 214
  • Beigetreten: 07. Juni 04
  • Reputation: 0

geschrieben 06. April 2015 - 10:26

Beitrag anzeigenZitat (TO_Webmaster: 06. April 2015 - 09:54)

Wenn du nicht unbedingt exakt die alte DOS-Grafik von DOOM2 haben, kannst du einen der vielen Source Ports nehmen, z.B. Doomsday.

MfG TO_Webmaster

Danke für die Antwort. Aber mein Englisch ist nicht mehr das beste.
Was kann ich damit machen? Ist das eine Engine mit der ich die WAD-Files spielen kann?
Gut, aber auch das geht nicht, denn Doomsday erkennt die WAD nicht, die ich von Steam
auf der Platte habe, Auch nicht, wenn ich sie in 'IWAD' umbenenne.
Weiter gluabe ich auch nicht, dass ich von Steam gekaufte Files irgendwo anders nutzen kann.
Da wird ja sehr viel Wert auf die Verknüpfung zum Account gelegt.

Hat jemand noch eine Idee?
Gruß, Frank
System:
ASUS Sabertooth 990FX R2.0
CPU: AMD FX-8370
NVIDIA GeForce GTX 950 Strix
16 GB RAM Cosair
KINGSTON SHSS37A240G
SyncMaster SA550 27"
Windows 10 Pro. 64Bit
0

#4 Mitglied ist offline   TO_Webmaster 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 3.141
  • Beigetreten: 27. März 02
  • Reputation: 32

geschrieben 06. April 2015 - 10:45

Beitrag anzeigenZitat (Frank955: 06. April 2015 - 10:26)

Was kann ich damit machen? Ist das eine Engine mit der ich die WAD-Files spielen kann?

Genau. Alte WAD-Files, neue Grafik-Engine.


Beitrag anzeigenZitat (Frank955: 06. April 2015 - 10:26)

Gut, aber auch das geht nicht, denn Doomsday erkennt die WAD nicht, die ich von Steam
auf der Platte habe, Auch nicht, wenn ich sie in 'IWAD' umbenenne.
Weiter gluabe ich auch nicht, dass ich von Steam gekaufte Files irgendwo anders nutzen kann.
Da wird ja sehr viel Wert auf die Verknüpfung zum Account gelegt.

Nicht so schnell aufgeben. Ich denke eher, hier liegt ein Konfigurationsfehler vor. Nimm doch mal die doom2.wad aus Steam und kopiere sie (sicherheitshalber) in einen eigenen Ordner. Dann installierst du Doomsday (der Einfachheit halber) nochmal neu. Beim Setup wählst du "Full installation". Dann achtest du beim ersten Start bei den Game Profilen darauf, dass das "Doom 2"-Profil installiert wird (alle anderen Profile benötigst du nicht). Dann sollte er dich nach dem Ort der doom2.wad-Datei fragen (falls er nach doom.wad o.ä. fragt, ist es das falsche Profil). Dort wählst du die Datei aus dem separaten Ordner. Dann sollte das wesentliche eigentlich erledigt sein. Einstellungen können dann nach Bedarf vorgenommen werden. Ggf. kann ein Paket mit besseren Texturen, etc. eingebunden werden.

MfG TO_Webmaster
The old reverend Henry Ward Beecher
called a hen the most elegant creature.
The hen pleased for that,
laid an egg in his hat.
And so did the hen reward Beecher.
0

#5 Mitglied ist offline   Frank955 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 214
  • Beigetreten: 07. Juni 04
  • Reputation: 0

geschrieben 06. April 2015 - 12:08

Beitrag anzeigenZitat (TO_Webmaster: 06. April 2015 - 10:45)

Genau. Alte WAD-Files, neue Grafik-Engine.



Nicht so schnell aufgeben. Ich denke eher, hier liegt ein Konfigurationsfehler vor. Nimm doch mal die doom2.wad aus Steam und kopiere sie (sicherheitshalber) in einen eigenen Ordner. Dann installierst du Doomsday (der Einfachheit halber) nochmal neu. Beim Setup wählst du "Full installation". Dann achtest du beim ersten Start bei den Game Profilen darauf, dass das "Doom 2"-Profil installiert wird (alle anderen Profile benötigst du nicht). Dann sollte er dich nach dem Ort der doom2.wad-Datei fragen (falls er nach doom.wad o.ä. fragt, ist es das falsche Profil). Dort wählst du die Datei aus dem separaten Ordner. Dann sollte das wesentliche eigentlich erledigt sein. Einstellungen können dann nach Bedarf vorgenommen werden. Ggf. kann ein Paket mit besseren Texturen, etc. eingebunden werden.

MfG TO_Webmaster


Ja, vielen Dank!
ich hatte zuerst das Doomsday in einer Sandbox installiert, was in dem Fall wohl nicht ausreichend war.
Beim zweiten Versuch hat es dann funktioniert.
Gruß, Frank
System:
ASUS Sabertooth 990FX R2.0
CPU: AMD FX-8370
NVIDIA GeForce GTX 950 Strix
16 GB RAM Cosair
KINGSTON SHSS37A240G
SyncMaster SA550 27"
Windows 10 Pro. 64Bit
0

#6 Mitglied ist offline   IXS 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.971
  • Beigetreten: 04. Dezember 12
  • Reputation: 189

geschrieben 09. April 2015 - 14:55

Ist bei dem Spiel kein "DOS Setup" oder "Config" dabei?
Grafik und Sound müssen direkt angepasst werden.
Interrupt, DMA, Adresse... muss passen.
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0