WinFuture-Forum.de: Netzwerkverbindung Win8 Virtuelle Maschine - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Andere Betriebssysteme
Seite 1 von 1

Netzwerkverbindung Win8 Virtuelle Maschine

#1 Mitglied ist offline   FADH 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 4
  • Beigetreten: 09. März 15
  • Reputation: 0

geschrieben 09. März 2015 - 09:47

Hallo

bin ziemlich neu hier im Forum und wollte mal fragen ob ihr mir sagen könnt wie ich unter Windows 8 Pro, das über VMware Player als virtueller Computer läuft die Netzwerkkonfiguration einstelle. Weil ich irgendwie keine Internetverbindung reinbekomme

Mit freundlichen Grüßen


Oli
0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   RalphS 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 7.908
  • Beigetreten: 20. Juli 07
  • Reputation: 871

geschrieben 09. März 2015 - 10:55

Wie ist denn die VM konfiguriert (bzw. deren Netzwerkanbindung)? Und wie soll sich die VM im Netzwerk verhalten - sollen dort auch Freigaben ins restliche Netzwerk möglich sein oder reicht ein banaler Internetzugang?
"If you give a man a fish he is hungry again in an hour. If you teach him to catch a fish you do him a good turn."-- Anne Isabella Thackeray Ritchie

Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#3 Mitglied ist offline   FADH 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 4
  • Beigetreten: 09. März 15
  • Reputation: 0

geschrieben 09. März 2015 - 12:52

Beitrag anzeigenZitat (RalphS: 09. März 2015 - 10:55)

Wie ist denn die VM konfiguriert (bzw. deren Netzwerkanbindung)? Und wie soll sich die VM im Netzwerk verhalten - sollen dort auch Freigaben ins restliche Netzwerk möglich sein oder reicht ein banaler Internetzugang?



Eingefügtes Bild


jupp am besten mit freigaben ins restliche netzwerk
0

#4 Mitglied ist offline   RalphS 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 7.908
  • Beigetreten: 20. Juli 07
  • Reputation: 871

geschrieben 09. März 2015 - 13:08

In dem Fall hängst Du die VM am besten an den Bridged-Adapter. Das hängt die VM "direkt" ins lokale Netzwerk, sodaß sie semantisch von einer echten Maschine nicht unterschieden wird.

LAN-Segmente gehen zwar auch, erfordern aber weitaus höheren Konfigurationsaufwand und wenn Du nicht grad mehr als nur eins davon benötigst, sind sie auch Overkill.

Wenn es denn wirklich ein LAN-Segment sein muß, müßtest Du in der VM und auch auf dem Hostrechner statische Routen von und zum VM-Netzwerk erstellen.
"If you give a man a fish he is hungry again in an hour. If you teach him to catch a fish you do him a good turn."-- Anne Isabella Thackeray Ritchie

Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#5 Mitglied ist offline   FADH 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 4
  • Beigetreten: 09. März 15
  • Reputation: 0

geschrieben 09. März 2015 - 13:26

ok hab ich jez mal eingestellt dann bringt er mir aber diese meldung

Eingefügtes Bild
0

#6 Mitglied ist offline   FADH 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 4
  • Beigetreten: 09. März 15
  • Reputation: 0

geschrieben 09. März 2015 - 19:30

Problem hat sich gelöst Hamachi war dafür verantwortlich das ich keine Internetverbindung herstellen konnte mit Win8
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0