WinFuture-Forum.de: {gelöst} PC liefert kein Grafiksignal, Lampen blinken - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Prozessoren & Speicher
Seite 1 von 1

{gelöst} PC liefert kein Grafiksignal, Lampen blinken


#1 Mitglied ist offline   d4rkn3ss4ev3r 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.162
  • Beigetreten: 03. Januar 09
  • Reputation: 551

geschrieben 31. Oktober 2014 - 16:48

Ich habe ein Problem mit einem gekauften PC. Es geht zwar alles an, allerdings bekomme ich kein Signal zum TV oder Monitor.
Egal ob ich VGA, DVI oder HDMI von der Grafikkarte teste. Eine Onbard-Grafikkarte gibt es scheinbar nicht.

Kondensatoren sehen alle okay aus.
Es kommt vom Mainboard auch keinerlei Pieptöne. Jedoch blinkt vorne am Gehäuse eine Lampe und eine Kontrolleuchte auf der Grafikkarte blinkt rot.

Ist das ein Anzeichen für Mainboard defekt?

Dieser Beitrag wurde von d4rkn3ss4ev3r bearbeitet: 01. November 2014 - 14:51

"Jene, die grundlegende Freiheit aufgeben würden, um eine geringe vorübergehende Sicherheit zu erwerben,
verdienen weder Freiheit noch Sicherheit." (Benjamin Franklin)


ACTA] | IPRED | SOPA | PIPA | CISPA | INDECT | TPP | TAFTA | Stop CETA + Stop TTIP + Stop TiSA
> Mein Hells Toolbox CMD Script <
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Stefan_der_held 

  • Gruppe: Offizieller Support
  • Beiträge: 12.984
  • Beigetreten: 08. April 06
  • Reputation: 464

geschrieben 31. Oktober 2014 - 17:02

Pauschal lässt sich das zwar nicht zu 100Prozent bestätigen aber meine Mutmaßung:

Netzteil bzw. Stromversorgung der Grafikkarte nicht mehr einwandfrei. Was das Blinken genau bedeutet dürfte die Anleitung der Grafikkarte erläutern.
Eingefügtes Bild
0

#3 Mitglied ist offline   d4rkn3ss4ev3r 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.162
  • Beigetreten: 03. Januar 09
  • Reputation: 551

geschrieben 31. Oktober 2014 - 17:10

Okay dann werde ich das mal überprüfen.

Edit: Habe die Stromzufuhr in einen anderen Slot im Netzteil gesteckt, aber hat nix gebracht.
Die Kartet leuchtet auch bläulich, bekommt also Strom.

Und im Handbuch findet man nix zu der Kontrolleuchte welche für Überhitzung laut Info auf der Karte selbst, steht.
Allerdings kA ob die leuchten muss oder nicht.

PC lässt sich auch nicht mit gedrückthalten des Powerknopfs ausschalten.

Die Karte habe ich auch in einen anderen PCIE Slot geprüft. Leider erfolgslos.
Kabel sind auch alle richtig drin.

Dieser Beitrag wurde von Urne bearbeitet: 01. November 2014 - 10:43
Änderungsgrund: Beiträge verbunden. Urne

"Jene, die grundlegende Freiheit aufgeben würden, um eine geringe vorübergehende Sicherheit zu erwerben,
verdienen weder Freiheit noch Sicherheit." (Benjamin Franklin)


ACTA] | IPRED | SOPA | PIPA | CISPA | INDECT | TPP | TAFTA | Stop CETA + Stop TTIP + Stop TiSA
> Mein Hells Toolbox CMD Script <
0

#4 Mitglied ist offline   JollyRoger2408 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.207
  • Beigetreten: 22. August 05
  • Reputation: 272

geschrieben 31. Oktober 2014 - 22:16

Hast du die Möglichkeit, eine andere GPU in diesem PC zu versuchen? Vorzugsweise eine, von der du definitiv weißt, dass sie nicht defekt ist.
LG JollyRoger

Oberstleutnant Du Zhaoyu (China)
Kapitänleutnant Jarno Makinen (Finnland)
Major Peata Hess von Kruedener (Kanada)
Major Hans-Peter Lang (Österreich)
gefallen am 25.Juli 2006 in Khiyam/Libanon
Nicht die schlechtesten Männer rafft gerne der Krieg dahin, sondern immer die Besten. (Sophokles)


Win8.1 Win10 NB
0

#5 Mitglied ist offline   d4rkn3ss4ev3r 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.162
  • Beigetreten: 03. Januar 09
  • Reputation: 551

geschrieben 01. November 2014 - 09:54

Ich habe eine in meinen PC die ich dafür nehmen könnte, ja.

Vorher würde ich jedoch gerne wissen ob ich das ohne Probleme testen kann. Heißt kann mein Karte kaputt gehen, wenn ich sie in dem anderen PC teste?
"Jene, die grundlegende Freiheit aufgeben würden, um eine geringe vorübergehende Sicherheit zu erwerben,
verdienen weder Freiheit noch Sicherheit." (Benjamin Franklin)


ACTA] | IPRED | SOPA | PIPA | CISPA | INDECT | TPP | TAFTA | Stop CETA + Stop TTIP + Stop TiSA
> Mein Hells Toolbox CMD Script <
0

#6 Mitglied ist offline   Stefan_der_held 

  • Gruppe: Offizieller Support
  • Beiträge: 12.984
  • Beigetreten: 08. April 06
  • Reputation: 464

geschrieben 01. November 2014 - 10:29

Ach die soll Überhitzung signalisieren?

Ok. In Anbetracht des vorangeschrittenen Alters der Grafikkarte gehe ich davon aus, dass da unterm Grafikchip ggf. ne Lötstelle defekt ist.

Stellt sich aber halt die Frage:
Reparieren oder neu Kaufen :unsure:

und nein:

Die KARTE kann davon nicht mehr kaputt gehen als sie bereits ist wenn du sie woanders anschließt. Auch, dass der entsprechende Rechner über den Jordan gehen würde ist äußerst unwahrscheinlich.
Eingefügtes Bild
1

#7 Mitglied ist offline   d4rkn3ss4ev3r 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.162
  • Beigetreten: 03. Januar 09
  • Reputation: 551

geschrieben 01. November 2014 - 10:45

Ich meinte das jetzt so das ich meine funktionierende Karte in dem gekauften Pc reinsetze.
Steht ja noch nicht fest ob da die Grafikkarte defekt ist oder das Mainboard.

Aber okay, so rum könnte ich das natürlich auch testen.
"Jene, die grundlegende Freiheit aufgeben würden, um eine geringe vorübergehende Sicherheit zu erwerben,
verdienen weder Freiheit noch Sicherheit." (Benjamin Franklin)


ACTA] | IPRED | SOPA | PIPA | CISPA | INDECT | TPP | TAFTA | Stop CETA + Stop TTIP + Stop TiSA
> Mein Hells Toolbox CMD Script <
0

#8 Mitglied ist offline   Stefan_der_held 

  • Gruppe: Offizieller Support
  • Beiträge: 12.984
  • Beigetreten: 08. April 06
  • Reputation: 464

geschrieben 01. November 2014 - 10:57

Auch da SOLLTE eigentlich nichts bei passieren :)

Dieser Beitrag wurde von Stefan_der_held bearbeitet: 01. November 2014 - 10:58

Eingefügtes Bild
1

#9 Mitglied ist offline   d4rkn3ss4ev3r 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.162
  • Beigetreten: 03. Januar 09
  • Reputation: 551

geschrieben 01. November 2014 - 11:15

Okay gut, danke :)
"Jene, die grundlegende Freiheit aufgeben würden, um eine geringe vorübergehende Sicherheit zu erwerben,
verdienen weder Freiheit noch Sicherheit." (Benjamin Franklin)


ACTA] | IPRED | SOPA | PIPA | CISPA | INDECT | TPP | TAFTA | Stop CETA + Stop TTIP + Stop TiSA
> Mein Hells Toolbox CMD Script <
0

#10 Mitglied ist online   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 18.339
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.033

geschrieben 01. November 2014 - 12:04

Hast Du schonmal versucht, ohne Grafikkarte zu starten?

Wenn am Board ein Lautsprecher hängt, sollte jetzt auf jeden Fall ein Beep Code zu hören sein, welcher auf Probleme mit der Grafikkarte hinweist. Sollte es dennoch alles stumm bleiben, ist die Wahrscheinlichkeit hoch, dass das Board gar nicht anläuft.

Wurde der PC mit montiertem Kühlkörper für die CPU verschickt? Wäre nicht das erste mal, dass dadurch die CPU im Sockel verrutscht ist bzw. beschädigt wurde. Würde es in der Richtung auch mal überprüfen, ob hier noch alles passt.
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
0

#11 Mitglied ist offline   d4rkn3ss4ev3r 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.162
  • Beigetreten: 03. Januar 09
  • Reputation: 551

geschrieben 01. November 2014 - 14:51

So also ich hab den PC jetzt mit meiner Karte getestet. Damit ging es dann.
Werd ich mir also eine neue für den PC kaufen und gut ist.

Das testen hatte sogar den Vorteil das ich mein eigenen PC mal richtig säubern konnte :D

/gelöst
"Jene, die grundlegende Freiheit aufgeben würden, um eine geringe vorübergehende Sicherheit zu erwerben,
verdienen weder Freiheit noch Sicherheit." (Benjamin Franklin)


ACTA] | IPRED | SOPA | PIPA | CISPA | INDECT | TPP | TAFTA | Stop CETA + Stop TTIP + Stop TiSA
> Mein Hells Toolbox CMD Script <
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0