WinFuture-Forum.de: Windows 10 - Feedback, Wünsche, Anregungen, Tipps etc. - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 10: Alle News, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 10 - Special informieren!
Seite 1 von 1

Windows 10 - Feedback, Wünsche, Anregungen, Tipps etc. Vorschläge, Tipps, Tools für ein benutzerfreundliches Win 10


#1 Mitglied ist offline   ^L^ 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.641
  • Beigetreten: 06. Februar 07
  • Reputation: 61

geschrieben 07. Oktober 2014 - 20:58

Hallo, ich fang mal mit dem Desktop an ... :cool:

WÜNSCHE:

+) Windows 10 mit unbegrenzten Symbolleisten wie unter w2k/XP
+) Optional mehrere Startleisten - für ALLE Bildschirmseiten (wie unter Linux).
+) Die grossen Symbole (rechts des Startmenüs) sollten abkoppelbar sein
und sich per Maus mit Snapfunktion an freie Bildschirmseiten andocken lassen. :imao:

Anno 2014 bloß ein Startmenü anzubieten und keine flexiblen Symbolleisten
ist eine "künstliche Hemmschwelle". :huh:

Dieser Beitrag wurde von ^L^ bearbeitet: 07. Oktober 2014 - 21:00

0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   RalphS 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 8.359
  • Beigetreten: 20. Juli 07
  • Reputation: 976

geschrieben 07. Oktober 2014 - 21:29

Mir würde es schon reichen, wenn die Hot Corners wieder aktivierbar wären. :huh: Die Optionen dafür sind ja da, aber die eine tut nichts und die andere ist ausgegraut. :(

Ansonsten bist Du sicherlich mit "Verbesserungswünschen" bei Microsoft besser aufgehoben als hier. So viel wird WF da nicht machen können. :)
"If you give a man a fish he is hungry again in an hour. If you teach him to catch a fish you do him a good turn."-- Anne Isabella Thackeray Ritchie

Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#3 Mitglied ist offline   IXS 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.990
  • Beigetreten: 04. Dezember 12
  • Reputation: 189

geschrieben 07. Oktober 2014 - 21:59

Ich hätte gerne einen komplett rahmenlosen Desktop. Der Ansatz von Windows 10 ist ja schonmal gut, aber mir ist das ein Dorn im Auge, wenn ganze Desktopflächen mit riesigen Balken zugekleistert sind.
Es gab ja zu "98" Zeiten die Fenster mit der "Hover" Funktion. Also dass der Rahmen angezeigt wird, wenn man mit dem Fenster darüber streicht.
Endlich den Desktop vollständig nutzen. Das wär was.

Und als Schmankerl, eine freie Skalierung, damit man alle beliebigen Auflösungen passend nutzen kann.
0

#4 Mitglied ist offline   ^L^ 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.641
  • Beigetreten: 06. Februar 07
  • Reputation: 61

geschrieben 11. Oktober 2014 - 09:07

Beitrag anzeigenZitat (IXS: 07. Oktober 2014 - 21:59)

Es gab ja zu "98" Zeiten die Fenster mit der "Hover" Funktion. Also dass der Rahmen angezeigt wird,
wenn man mit dem Fenster darüber streicht.
Endlich den Desktop vollständig nutzen. Das wär was.

Ja, das wär was - das sollte für ALLE Programmfenster eingebaut werden!
Habe inzwischen herausgefunden, dass einige W10 Systemfenster (PC settings)
im "Full Screen" mit Top Hover Menü (= Maus an den Rand ziehen) funktionieren!

Dieser Beitrag wurde von ^L^ bearbeitet: 11. Oktober 2014 - 09:08

0

#5 Mitglied ist offline   inextech 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 1
  • Beigetreten: 26. Oktober 14
  • Reputation: 0

geschrieben 26. Oktober 2014 - 16:26

Frage: welche Internet Explorer Version ist im Technical Preview [Build 9860] enthalten?
Der IE hängt sich regelmäßig auf !
Beim Versuch den IE-11 in der 64-bit Version im Technical Preview zu installieren, kommt die Meldung:

"Installation nicht möglich, da bereits einen neuere Version des Explorers existiert!"

Ansonsten noch keinen weiteren Probleme auf einem System mit "Dual-Boot" von "Win-7-Pro" und "Tech Preview[Build-9860]
0

#6 Mitglied ist offline   Stefan_der_held 

  • Gruppe: Offizieller Support
  • Beiträge: 13.036
  • Beigetreten: 08. April 06
  • Reputation: 475

geschrieben 26. Oktober 2014 - 16:44

IE 11 ist mit 8.1 gekommen... da braucht man in Windows 10 diesen nicht zu installieren.

Ergo: entweder gleich oder neuer die installierte Version ist :wink:

Ich mutmaße mal einfach, dass da die 12er bereits als Beta enthalten ist...

Dieser Beitrag wurde von Stefan_der_held bearbeitet: 26. Oktober 2014 - 16:45

0

#7 Mitglied ist offline   nozz 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 879
  • Beigetreten: 09. Oktober 06
  • Reputation: 13

geschrieben 28. Oktober 2014 - 23:25

Build 9860 hat den IE 11.0.9860, da braucht man nix nachinstallieren.
Eingefügtes Bild Eingefügtes Bild
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0