WinFuture-Forum.de: Windows installieren - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen zum Thema Windows 7 in unserem Special. Windows 7 Download, FAQ und neue Funktionen im Überblick.
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Windows installieren

#1 Mitglied ist offline   CPU-FAN 

geschrieben 26. September 2014 - 10:27

Hallo,
habe viel über dieses Thema gelesen, deswegen schreibe ich jetzt selbst einen Beitrag bzw. eine Frage.

Problem:
Habe einen neuen PC ohne Betriebssystem gekauft. Möchte Windows 7 professional (v. Chip.de) per bootfähigem Stick installieren. Bin soweit gekommen bis gefragt wird wo ich mein Windows installieren möchte, leider ist die Liste leer in der ich meine Festplatte auswählen kann.

Mein Pc:
Asus M5A97 EVO R2.0
AMD FX 4300 3,8Ghz
Powercolor R9 270x
bequiet L8 500 W
Toshiba 1,0 TB

Versuchte Maßnahmen:
1 Umstellung auf IDE, AHCI und Raid ohne Erfolg
2 Sata u. sonstige Kabel sitzen fest
3 Usb ist bootfähig
4 Treiber von CD u. Herstellerseite nicht angenommen

Was kann ich noch machen? Sollte ich andere Treiber versuchen, und wenn ja welche? Danke für eure Unterstüzungen.

Dieser Beitrag wurde von CPU-FAN bearbeitet: 26. September 2014 - 10:28

0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   MasterP82 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 175
  • Beigetreten: 30. Juni 12
  • Reputation: 6

geschrieben 26. September 2014 - 10:48

Allgemeine Frage, wird denn die Festplatte im BIOS/UEFI angezeigt?
0

#3 Mitglied ist offline   CPU-FAN 

geschrieben 26. September 2014 - 10:50

Hallo,
ja wird voll und ganz angezeigt. :blush:
0

#4 Mitglied ist online   Wiesel 

  • Gruppe: Supermoderation
  • Beiträge: 5.804
  • Beigetreten: 09. Mai 06
  • Reputation: 467

geschrieben 26. September 2014 - 11:15

Hast du denn auch einen key? Nicht dass du die falsche Version installiert und dann nicht mehr aktivieren kannst.
Alle Klarheiten beseitigt.
0

#5 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 18.185
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 996

geschrieben 26. September 2014 - 11:19

Hast Du die Version genommen, in welcher gleich das SP1 integriert ist? Ansonsten schaue mal in der FAQ hier im Forum nach. Da ist die richtige DVD zu finden.

Aber, wie Wiesel schon fragte, einen passenden Key hast Du?
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
0

#6 Mitglied ist offline   CPU-FAN 

geschrieben 26. September 2014 - 11:34

Eigentlich hat das ja mit der Festplattenerkennung unter Windows ja im geringsten nichts zutun. Ich habe mir eine Demoversion von Chip.de mit intergrierter SP1 geholt, villeicht möchte ich mir später ein adneres Betriebsystem draufspielen. Es geht eher um die Frage das überhaupt die Festplatte nicht erkannt wird. Bitte um Unterstützung. Danke
0

#7 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 18.185
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 996

geschrieben 26. September 2014 - 11:41

Ja. Bei der Demo benötigst Du keinen Key. Gut. Dann passt das bis hier.

Aber warum die HDD nicht erkannt wird?

Wenn Du im Setup Shift+F10 drückst und dann in der Konsole 'diskpart' eingibst und anschließend 'list disk', wird die Platte hier dann angezeigt?

Wenn ja und wenn nichts wichtiges mehr drauf ist, dann mal 'select disk 0' und dann 'clean'. Dann noch einmal die Installation versuchen.
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
0

#8 Mitglied ist offline   RalphS 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 8.115
  • Beigetreten: 20. Juli 07
  • Reputation: 902

geschrieben 26. September 2014 - 12:10

Ergänzung zu DK2000's Post: Damit ist wirklich die *PLATTE* gemeint, nicht die Partition (Volume). Der 'clean'-Befehl räumt ALLE Daten auf der (physischen) Festplatte ab. Danach sind sie OHNE Rückfrage WEG, also aufpassen.
"If you give a man a fish he is hungry again in an hour. If you teach him to catch a fish you do him a good turn."-- Anne Isabella Thackeray Ritchie

Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#9 Mitglied ist offline   CPU-FAN 

geschrieben 26. September 2014 - 13:17

Nochmal zu dir DK2000,
das ich dich richtig verstehe, also Shift und F10 während des booten beim Ladebalken von Windows drücken, und dann die genannten Vörgänge durchführen?
0

#10 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 18.185
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 996

geschrieben 26. September 2014 - 13:37

Die Tasten drücken, wenn die Windows PE Umgebung läuft, also beim Willkommensbildschirm oder bei jeder beliebigen Stelle im Setup selber.
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
0

#11 Mitglied ist online   Wiesel 

  • Gruppe: Supermoderation
  • Beiträge: 5.804
  • Beigetreten: 09. Mai 06
  • Reputation: 467

geschrieben 26. September 2014 - 15:36

Was heißt "DEMO"? Ist das die Enterprise? Dafür wird es schwer einen legalen Key zu bekommen. Oder ist das die ISO von Digital River? Da muss dann die richtige Version ausgewählt werden.
Alle Klarheiten beseitigt.
0

#12 Mitglied ist offline   CPU-FAN 

geschrieben 26. September 2014 - 19:53

Windows ist jetzt drauf, lag an der .ISO. Aber die Festpltte wird unter Arbeitsplatz nicht erkannt. Was ist jetzt dabei zutun?
0

#13 Mitglied ist offline   Q 1 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 888
  • Beigetreten: 11. Januar 14
  • Reputation: 90

geschrieben 26. September 2014 - 19:55

Chip.de apostrophiert den Download einer regulären iso von Digital River als "30-Tage-Demo".

Gruß, Q 1 :unsure:
0x00000WTF
0

#14 Mitglied ist offline   CPU-FAN 

geschrieben 26. September 2014 - 20:00

liegt das also daran?
0

#15 Mitglied ist offline   Q 1 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 888
  • Beigetreten: 11. Januar 14
  • Reputation: 90

geschrieben 26. September 2014 - 20:04

Nö, Du hast dort ein vollwertiges Windows 7 Professional heruntergeladen. :)
0x00000WTF
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0