WinFuture-Forum.de: Windows 10 - Smalltalk - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 10: Alle News, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 10 - Special informieren!
  • 90 Seiten +
  • « Erste
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Letzte »

Windows 10 - Smalltalk Rund um die Entwicklung von Windows

#76 Mitglied ist online   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 18.412
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.052

geschrieben 20. Oktober 2014 - 15:50

Meinst Du jetzt Windows Technical Preview als Host oder als Gast?

Ansonsten, das Verhalten kenne ich mit Windows 8.1 als Host, wenn man VMware Workstation/Player zusammen mit VirtualBox installiert hat. Dann hat VMware Probleme mit dem Netzwerk.
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
0

Anzeige



#77 Mitglied ist online   RalphS 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 8.400
  • Beigetreten: 20. Juli 07
  • Reputation: 990

geschrieben 20. Oktober 2014 - 17:21

Als Host.

Und nein. Habe Virtualbox erst hinterher installiert, eben weil es mit der WKS nicht ging. :huh:

Hab die WKS jetzt fürs erste runtergeworfen. Mal gucken, soll ja "bald" eine 11 geben, vielleicht geht es damit ja wieder. :)

Ich *DENKE* (Betonung auf dem "denke") daß da vmxnet nicht erfolgreich auf dem Host geladen werden konnte. Konnte nämlich unter unixoiden Gästen keine Knoten für die vmxnet-Schnittstellen kriegen, egal was ich versucht hab. Die anderen - vlance/e1000 - waren zwar da, kamen aber eben nicht über die Brücke rüber.

... und jetzt wo ichs grad schreib, siehst mal, fällt mir ein, ich hätt ja auch selber mal ne Brücke anlegen können. :blush: Naja. <_<

Wer weiß, vielleicht, hat MS da wieder mal am Network Stack gebastelt?

Bin in der Zwischenzeit von VBOX aber recht positiv überrascht. Die letzte Version die ich angetestet hatte war eher Spielerei, aber inzwischen scheint sich das Ding doch gemausert zu haben. :)

Dieser Beitrag wurde von RalphS bearbeitet: 20. Oktober 2014 - 17:25

"If you give a man a fish he is hungry again in an hour. If you teach him to catch a fish you do him a good turn."-- Anne Isabella Thackeray Ritchie

Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#78 Mitglied ist online   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 18.412
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.052

geschrieben 22. Oktober 2014 - 14:40

Nervig. Keine neuen ISOs für die Build 9860. <_<

Dann halt wieder selber basteln. Der Ordner $WINDOWS.~BT sieht ja vielversprechend aus. :D
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
0

#79 Mitglied ist offline   Ludacris 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 4.515
  • Beigetreten: 28. Mai 06
  • Reputation: 182

geschrieben 24. Oktober 2014 - 16:10

Ja ich werd die TP in einer VM installieren, das Update drüber bügeln und dort dann mit Sysprep das Image generalisieren und eine install.wim daraus machen.

Leider darf man die ISOs ja nicht offiziell verbreiten, sonst würd ich sie einfach auf meinen FTP klatschen :(
0

#80 Mitglied ist online   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 18.412
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.052

geschrieben 24. Oktober 2014 - 16:15

Ja, das geht auch. Aber wie gesagt, in $WINDOWS.~BT\sources befinded sich ja sie Install.esd. Wenn man mit der nichts weiter vor hat, kann man sich aus dem Ordner auch selber eine DVD basteln. Ist zwar etwas unsauber, aber geht einwandfrei.

Sauberer ist es allerdings, wenn man mit diesem gewissen Script aus der heruntergeladenen .esd direkt die ISO erstellt (alles dafür ist in der .esd enthalten). Die daraus erstellte DVD läuft einwandfrei.
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
0

#81 Mitglied ist offline   Ludacris 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 4.515
  • Beigetreten: 28. Mai 06
  • Reputation: 182

geschrieben 24. Oktober 2014 - 16:16

Ja das geht natürlich auch, aber wie gesagt, ein bisschen sysprep hier und da ist auch nicht schlimm, vor allem weil man ja auch recht sauber alle bisherigen windows installationen und update caches löschen kann
0

#82 Mitglied ist online   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 18.412
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.052

geschrieben 24. Oktober 2014 - 16:20

Ja, musst dann halt nur das Setup noch sichern, falls Du ein Upgrade aus dem laufenden System ausführen willst. Das Setup Build 9841 wollte da nicht so wirklich die 9860 installieren (als Upgrade). Jedenfalls habe ich das nicht zum Laufen bekommen. Mit dem Setup Build 9860 läuft es aber einwandfrei.
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
0

#83 Mitglied ist online   RalphS 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 8.400
  • Beigetreten: 20. Juli 07
  • Reputation: 990

geschrieben 24. Oktober 2014 - 16:24

Meine 9860 mag gar nicht mehr mit Virtualisieren. :huh: VBOX steigt ohne Rückmeldung aus (WerFault wird noch ausgeführt lt Taskliste aber das sagt auch keinen Pieps) und VMWare 10.0.3 hat immer noch das Bridging-Problem (davon abgesehen scheint es aber zu laufen).

Mh. Mal bei Gelegenheit den Hüpfer-Pfau anmachen und gucken, was der sagt. Schätze der funktioniert wie eine Eins... wenn man Windows als Gast installiert... und gar nicht, wenn irgendwas anderes. :ph34r:




... Oder auch nicht. :ph34r: Offensichtlich mag der meinen T7700 nicht. Na dann eben nicht, geh ich eben auf die Suche nach NOCH ANDEREN VMMs. :P

Dieser Beitrag wurde von RalphS bearbeitet: 24. Oktober 2014 - 16:26

"If you give a man a fish he is hungry again in an hour. If you teach him to catch a fish you do him a good turn."-- Anne Isabella Thackeray Ritchie

Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#84 Mitglied ist online   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 18.412
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.052

geschrieben 24. Oktober 2014 - 16:27

Also in VirtualBox habe ich bis jetzt noch keine Probleme feststellen können. Selbst die 'Addons' ließen sich installieren. In VMware habe ich das noch nicht getestet, weil ich gerade VirtualBox installiert habe und beide zusammen stören sich irgendwie. Mit Hyper-V soll es auch Probleme geben, kann ich aber nicht testen, da ich mein Hyper-V putt gemacht habe und auch nicht wieder repariert bekomme (außer Neuinstallation von Windows).
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
0

#85 Mitglied ist offline   Ludacris 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 4.515
  • Beigetreten: 28. Mai 06
  • Reputation: 182

geschrieben 24. Oktober 2014 - 16:32

Warte, das setup der 9841 hat Probleme eine install.wim von der 9860er zu installieren?
0

#86 Mitglied ist online   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 18.412
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.052

geschrieben 24. Oktober 2014 - 16:37

Ja. Jedenfalls wenn man ein Upgrade versucht. Das hat irgendwie nicht geklappt bei mir. Als ich dann den kompletten '$WINDOWS.~BT\sources' Ordner genommen habe (und nicht nur die install.esd), etwas bereinigt, lief das Upgrade durch. Deswegen hatte ich mir dann lieber den Script besorgt und gleich die urprüngliche .esd zur .iso konvertiert. Jetzt habe ich eine saubere und vollständige DVD der Build 9860.
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
0

#87 Mitglied ist online   RalphS 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 8.400
  • Beigetreten: 20. Juli 07
  • Reputation: 990

geschrieben 24. Oktober 2014 - 16:41

Mh. Dann weiß ich auch nicht, was hier los ist. VBox hat funktioniert auf der 41er Build und seit dem Upgrade nicht mehr.

Dann liegts vielleicht doch nicht an der Buildversion. Mal die Logfiles aufsuchen.
"If you give a man a fish he is hungry again in an hour. If you teach him to catch a fish you do him a good turn."-- Anne Isabella Thackeray Ritchie

Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#88 Mitglied ist offline   Ludacris 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 4.515
  • Beigetreten: 28. Mai 06
  • Reputation: 182

geschrieben 24. Oktober 2014 - 16:48

Hm na ich werd mir das mal anschaun wie das mit einer selbsterstellten iso aussieht.

Argh. Jetzt hab ich wieder das problem mit dem Internet in der VM (Hyper-V)
0

#89 Mitglied ist offline   ^L^ 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.643
  • Beigetreten: 06. Februar 07
  • Reputation: 61

geschrieben 25. Oktober 2014 - 09:39

Windows 10 Technical Preview Build 9860 als ISO-Datei :smokin:
http://winfuture.de/...chalt,3226.html


Windows 10 Technical Preview Build 9860: Erste Neuerungen
http://winfuture.de/news,84177.html

Dieser Beitrag wurde von ^L^ bearbeitet: 25. Oktober 2014 - 09:41

0

#90 Mitglied ist online   RalphS 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 8.400
  • Beigetreten: 20. Juli 07
  • Reputation: 990

geschrieben 25. Oktober 2014 - 09:57

Warum seid's ihr eigentlich alle so heiß auf ISO Images von einer Beta Build, die sowieso in ein paar Wochen nicht mehr aktuell sein wird? :unsure:
"If you give a man a fish he is hungry again in an hour. If you teach him to catch a fish you do him a good turn."-- Anne Isabella Thackeray Ritchie

Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

Thema verteilen:


  • 90 Seiten +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Letzte »

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0