WinFuture-Forum.de: Windows 10 - Smalltalk - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 10: Alle News, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 10 - Special informieren!
  • 90 Seiten +
  • « Erste
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Letzte »

Windows 10 - Smalltalk Rund um die Entwicklung von Windows

#181 Mitglied ist offline   Lastwebpage 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 515
  • Beigetreten: 26. Dezember 07
  • Reputation: 46

geschrieben 02. April 2015 - 00:28

Eindruck von Windows 10 BISHER:
Ein paar Änderungen hier, vielleicht noch eine zusätzliche Funktion da, aber insgesamt gesehen würde ich schon die Schulnote 3+ bis 2 vergeben.

Spontaner Eindruck von Windows 10 nach dem Update, mit Spartan:
Tja... 4- bis 5. Besonders auch deshalb, weil ich davon ausgehe, dassviele Windows Nutzer sich eben keinen anderen Browser downloaden und sehr viel Zeit im Internet verbringen. Gut, ich habe ihn jetzt nur 2 Stunden getestet, aber ich frage trotzdem, "Was ist das?" und "Was hat MS da geritten?"
Und ich gehöre bestimmt nicht zu den Firefox und Chrome Liebhabern, die den IE aus Prinzip ablehnen.
0

Anzeige



#182 Mitglied ist offline   wolf22 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 581
  • Beigetreten: 03. Januar 08
  • Reputation: 35

geschrieben 02. April 2015 - 08:34

Beitrag anzeigenZitat (Lastwebpage: 02. April 2015 - 00:28)

nur 2 Stunden getestet,
Da hast du ja noch lange durchgehalten - hier schon nach 15 Minuten und Versuchen irgend welche Funktionen ein zu schalten oder zu finden gleich wieder zu gemacht.
Ist eben wie der Name schon sagt "spartan isch"
Nachdem der alte Opera durch die neue Version in ähnlicher Weise am Anfang kastriert wurde hat MS sich das wohl als Vorbild genommen. Auch die Folgeversionen erreichen immer noch nicht den gewohnten Umfang.
Zum Glück gibt es noch mehr als nur einen Browser, so dass man noch ausweichen kann wenn nicht MS auf dem Gedanken kommt das irgendwie aus zu hebeln.
Der Versuch wurde ja schon mal gemacht.
So ist der Spartan erst mal für die Tonne und kein Wunder das er schnell öffnet weil eben keine Nebenfunktionen mit geladen werden.
0

#183 Mitglied ist offline   Future010 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 704
  • Beigetreten: 02. Januar 14
  • Reputation: 69

geschrieben 02. April 2015 - 18:50

Ist es normal, dass das Update von 10041 auf 10049 über 4 Stunden dauert ? :lol:

Wie sieht/sah das bei euch aus ?
Ein(e) Danke(positive Bewertung) für einen guten Beitrag kann nicht schaden ;-) Danke!j Dateien und Ordner Verwaltung by Future010
0

#184 Mitglied ist offline   Windows 8 User 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.552
  • Beigetreten: 10. August 09
  • Reputation: 240

geschrieben 02. April 2015 - 19:16

Offenbar ist das normal - bei mir war es jedenfalls auch so. Bei diesem neuen Installations-Screen hing das Ding stundenlang so bei 15 bis 30 Prozent. Danach ging es wieder etwas schneller. :D
0

#185 Mitglied ist offline   Future010 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 704
  • Beigetreten: 02. Januar 14
  • Reputation: 69

geschrieben 02. April 2015 - 19:34

Genial, bei mir hängt es auch gerade bei 30%.

Mal gucken ob es bis 12 noch was wird... Da muss aber so ein derber programmier Fehler drin sein, in der Zeit hat man Windows 8.1 ja mit Stick auf 10 Systemen installiert...
Ein(e) Danke(positive Bewertung) für einen guten Beitrag kann nicht schaden ;-) Danke!j Dateien und Ordner Verwaltung by Future010
0

#186 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 18.398
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.049

geschrieben 02. April 2015 - 19:39

Habe da nicht so genau drauf geachtet, aber so geschätzt waren das 'nur' so um die 90 Minuten in der VM auf SSD. Oder anders ausgedrückt, zwei Episoden von 'The Vampire Diaries' und eine Schälchen Salat mit geröstetem Knoblauchbrot. Nach der zweiten Episode war es schon fertig. Wie gesagt, so genau habe ich nicht drauf geachtet, habe es einfach angeworfen und laufen lassen. Aber 4h waren es auf keinen Fall, na gut, vielleicht 1h länger, wenn man den Download dazu zählt.
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
0

#187 Mitglied ist offline   Sturmovik 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.769
  • Beigetreten: 10. Januar 08
  • Reputation: 442

geschrieben 02. April 2015 - 19:46

Auch 90 Minuten sind deutlich zu viel. In der Zeit installiert man ja schneller neu.
«Geschichte wiederholt sich nicht, aber sie reimt sich» (Mark Twain)

Unix won't hold your hand. You wanna shoot your foot, Unix reliably delivers the shot.

True Cloudstorage
0

#188 Mitglied ist offline   wolf22 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 581
  • Beigetreten: 03. Januar 08
  • Reputation: 35

geschrieben 02. April 2015 - 19:53

So mit ca. 90 min war ich auch dabei aber das war bisher mit allen komplett-TP-Updates so.
Da wird ja so einiges hin- und hergeschoben bzw. erst noch erstellt.
Das fällt eben bei Clean-Install weg war mit gut 30 Minuten und ersten Grundprogrammen erledigt.
Den Download kann man nicht dazu rechnen, denn da spielt die Anbindung und wie viele gerade zugreifen eben die größere Rolle.
0

#189 Mitglied ist offline   Future010 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 704
  • Beigetreten: 02. Januar 14
  • Reputation: 69

geschrieben 02. April 2015 - 20:47

Es lebt !

Nach gut 5 Stunden, wobei 5 Stunden schon nicht ganz richtig ist (eher mehr). Ist er jetzt beim Installieren der Apps. Was ist da nur los, 90 Minuten, okay das ist schon peinlich. Aber X > 5 Stunden. Das geht gar nicht.
Ein(e) Danke(positive Bewertung) für einen guten Beitrag kann nicht schaden ;-) Danke!j Dateien und Ordner Verwaltung by Future010
0

#190 Mitglied ist offline   Calippo 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 14
  • Beigetreten: 09. Januar 09
  • Reputation: 0

geschrieben 02. April 2015 - 22:14

Das selbe hier auf meinem Desktop, gestern Abend das Update auf 10049 gestartet, dass war um ca 23 Uhr.
Als ich um ca. 5 Uhr heute morgen wach war der Fortschritt bei 92%. Soll das jemand verstehen? Bei meinem Laptop lief das Update in ca 1 Std. durch.

Habe heute Nachmittag, mal meine Festplatte gecheckt. Auf der Win 10 Partition habe ich eine Lese/Schreibgeschwingkeit von 120/100 Mb/s.
Auf der Partition mit Win 8.1 sind es aber 240/210 Mb/s, es ist aber die gleiche Festplatte. Wie kann denn da eine andere Geschwingkeit sein?
Eingefügtes Bild
0

#191 Mitglied ist offline   RalphS 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 8.394
  • Beigetreten: 20. Juli 07
  • Reputation: 986

geschrieben 02. April 2015 - 23:14

Mal ein TRIM drüberlaufen lassen mit defrag -o .

Die Upgradedauer hängt immer auch davon ab, wieviel auf dem Rechner vorhanden sind (insbesondere installierte Anwendungen aller Art und Profildaten). Da kann auf einer HDD so ein Upgrade auch mal > 10h dauern.

10041 > 49 hat bei mir gefühlt auch etwas länger gedauert als sonst, so etwa 45 Minuten vielleicht. Aber es ist halt eine Preview; gut möglich, daß da Regressionen in der Upgraderoutine stecken.

Dieser Beitrag wurde von RalphS bearbeitet: 02. April 2015 - 23:15

"If you give a man a fish he is hungry again in an hour. If you teach him to catch a fish you do him a good turn."-- Anne Isabella Thackeray Ritchie

Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#192 Mitglied ist offline   Happywolf 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 33
  • Beigetreten: 28. Januar 15
  • Reputation: 0

geschrieben 03. April 2015 - 03:24

Am einfachsten ist es wenn man alles sichert und dann neu installiert. Danach kann man das gesicherte wieder einspielen. Das ist die schnellste Methode in meinen Augen.
0

#193 Mitglied ist offline   Calippo 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 14
  • Beigetreten: 09. Januar 09
  • Reputation: 0

geschrieben 03. April 2015 - 12:19

Hej,

gleich am Anfang ein Entschuldigung falls meine Frage dumm sein sollte, bin aber nicht so gut darin was Windows so alles angeht.

Habe gerade in meinem RecoveryImage die Build ID gefunden "10049.0.amd64fre.fbl_impressive.150325-1700".
Desweiteren gibt es ein Driver Verzeichniss mit 76 verschiedenen Ordnern mit inf Dateien fuer amd.

Kann es sein, das sich da im Update die falsche Preview runtergeladen wurde? Denn ich habe ein Intel Core i7 System.

Wie gesagt, ich weiss nicht ob das irgendwie zusammen haengt?
Eingefügtes Bild
0

#194 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 18.398
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.049

geschrieben 03. April 2015 - 12:37

Das passt schon. Die Bezeichnung 'amd64' bezeichnet die 64bit Version, welche gleichermaßen für AMD und für Intel ist.

Das sich das 'amd64' nennt, liegt nur daran, dass die jetzt verwendete 64bit Architektur von AMD Entwickelt wurde und Intel diese später übernommen hat und es als Intel 64 vermarktet. Microsoft (und viele anderen Softwarehersteller) sind allerdings bei der AMD Bezeichnung geblieben und verwenden diese neben den anderen üblichen Bezeichnungen (x64, x86_64). AMD64 und Intel 64 sind, bis auf ein paar winzige Kleinigkeiten, vollkommen kompatibel.
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
0

#195 Mitglied ist offline   chrismischler 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.160
  • Beigetreten: 26. Februar 07
  • Reputation: 89

geschrieben 03. April 2015 - 12:40

AMD64 ist die aktuelle 64 Bit Architektur, die neben AMD auch von Intel genutzt wird. Das ist also genau die richtige Version.
0

Thema verteilen:


  • 90 Seiten +
  • « Erste
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Letzte »

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0