WinFuture-Forum.de: Viele Probleme nach Sprachumstellung - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 8: Alle News, ein umfangreiches Windows 8 FAQ, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 8 Special informieren!
Seite 1 von 1

Viele Probleme nach Sprachumstellung

#1 Mitglied ist offline   Phil_Smith 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 225
  • Beigetreten: 21. Januar 14
  • Reputation: 6

geschrieben 17. Juni 2014 - 22:21

Hallo alle zusammen,

habe einige Probleme nachdem ich meine Displaysprache und meinen Aufenthaltsort in den Systemeinstellungen vorübergehend auf Englisch gestellt habe, um ein Programm zum Laufen zu bekommen.

Habe die Sprache wieder auf Deutsch gestellt, nur plötzlich gibt es lauter Fehler. Waterfox sagt dauerhaft "untrusted connection" und Dropbox sagt es könne keine sichere Verbindung aufbauen, da die Uhrzeit oder das Datum nicht stimmen würde (was nicht so ist).

Habe überall die Proxy-Einstellungen auf "kein Proxy" gestellt, woraufhin ich Dropbox wieder benutzen kann, doch Waterfox bringt die oben genannte Meldung immer noch auf vielen Seiten (nicht mehr auf allen jedoch).
Außerdem sagt Lastpass (ein Passwort-Manager) "error while logging into lastpass. please check your internet connection." und funktioniert nicht.

Was kann das sein?
Hat jemand Ideen?

Vielen Dank schon mal!
Philip
MSI Z87-G45 Gaming | Win 10 x64 | i5 4670 | AMD Radeon R9 380X (an PCIe 2 => 8x)|
2x 8GB DDR3 1600 MHz Kingston HyperX | Samsung 960 Evo NVMe PCIe SSD (an PCIe 1 => 8x) | Daten-HDD

HP 15-ay114ng | Win 10 x64 | i5 7200U | Intel HD 620 / AMD R5 M430 | 2x 8GB DDR4 PC4-17000 2133 MHz (1x Micron, 1x Kingston) | Samsung Evo 840 SSD | Daten-HDD statt optisches Laufwerk
0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   RalphS 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 7.768
  • Beigetreten: 20. Juli 07
  • Reputation: 859

geschrieben 17. Juni 2014 - 22:41

Was ist denn das für ein Programm, was mit 'englischen' Einstellungen läuft und mit deutschen aber nicht? :unsure:

Laß mal einen Virenscanner und sfc /scannow drüberlaufen, um sicherzustellen, daß da nix anderes nicht in Ordnung ist.

Und schau auch mal, wie die Region eingestellt ist und ob die Zeitzone paßt.

Außerdem müßte es beim Fuchs immer dann, wenn mit der SSL-Verbindung was nicht hinhaut, irgendeine Möglichkeit geben, sich die Details anzeigen zu lassen - wo dann steht, was nach Ansicht des Fuchses nicht stimmt (zB wenn der Servername nicht zum Zertifikat paßt oder wenn mit den Stammzertifikaten was nicht hinhaut oder wenn ein Zertifikat noch nicht/nicht mehr gültig ist oder dergleichen mehr). Das ggf. hier posten oder einen Screenshot von der Fehlerbeschreibung machen.
"If you give a man a fish he is hungry again in an hour. If you teach him to catch a fish you do him a good turn."-- Anne Isabella Thackeray Ritchie

Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#3 Mitglied ist offline   Phil_Smith 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 225
  • Beigetreten: 21. Januar 14
  • Reputation: 6

geschrieben 17. Juni 2014 - 22:52

Beitrag anzeigenZitat (RalphS: 17. Juni 2014 - 22:41)

Was ist denn das für ein Programm, was mit 'englischen' Einstellungen läuft und mit deutschen aber nicht? :unsure:

Das ist eine Erweiterung für ein älteres Computerspiel. Ist soweit ich weiß nie offiziell erschienen. Hatte die aber auf selbem Wege auf anderen Rechnern mit dem selben Betriebssystem installiert und da gab es kein Problem.

Beitrag anzeigenZitat (RalphS: 17. Juni 2014 - 22:41)

Laß mal einen Virenscanner und sfc /scannow drüberlaufen, um sicherzustellen, daß da nix anderes nicht in Ordnung ist.

Installiere gerade Windows Upadtes. Er lässt mich gerade nicht sfc /scannow ausführen. Probiere das gleich danach aus. Der Virenscanner findet beim Schnellscan erstmal nichts...

Beitrag anzeigenZitat (RalphS: 17. Juni 2014 - 22:41)

Und schau auch mal, wie die Region eingestellt ist und ob die Zeitzone paßt.

Das passt alles. Hab ich doppelt und dreifach alles gecheckt.

Beitrag anzeigenZitat (RalphS: 17. Juni 2014 - 22:41)

Außerdem müßte es beim Fuchs immer dann, wenn mit der SSL-Verbindung was nicht hinhaut, irgendeine Möglichkeit geben, sich die Details anzeigen zu lassen - wo dann steht, was nach Ansicht des Fuchses nicht stimmt (zB wenn der Servername nicht zum Zertifikat paßt oder wenn mit den Stammzertifikaten was nicht hinhaut oder wenn ein Zertifikat noch nicht/nicht mehr gültig ist oder dergleichen mehr). Das ggf. hier posten oder einen Screenshot von der Fehlerbeschreibung machen.

Er sagt bei Techncal Details nur "[site] uses an invalid security certificate" & "The certificate is not trusted because no issuer chain was provided". Betrifft aber wie gesagt auch nicht nur Waterfox...

Dieser Beitrag wurde von Phil_Smith bearbeitet: 17. Juni 2014 - 22:55

MSI Z87-G45 Gaming | Win 10 x64 | i5 4670 | AMD Radeon R9 380X (an PCIe 2 => 8x)|
2x 8GB DDR3 1600 MHz Kingston HyperX | Samsung 960 Evo NVMe PCIe SSD (an PCIe 1 => 8x) | Daten-HDD

HP 15-ay114ng | Win 10 x64 | i5 7200U | Intel HD 620 / AMD R5 M430 | 2x 8GB DDR4 PC4-17000 2133 MHz (1x Micron, 1x Kingston) | Samsung Evo 840 SSD | Daten-HDD statt optisches Laufwerk
0

#4 Mitglied ist offline   Phil_Smith 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 225
  • Beigetreten: 21. Januar 14
  • Reputation: 6

geschrieben 18. Juni 2014 - 00:25

Das Problem hat sich erledigt. Es war tatsächlich ein Virus, der sich da eingeschlichen hatte.
MSI Z87-G45 Gaming | Win 10 x64 | i5 4670 | AMD Radeon R9 380X (an PCIe 2 => 8x)|
2x 8GB DDR3 1600 MHz Kingston HyperX | Samsung 960 Evo NVMe PCIe SSD (an PCIe 1 => 8x) | Daten-HDD

HP 15-ay114ng | Win 10 x64 | i5 7200U | Intel HD 620 / AMD R5 M430 | 2x 8GB DDR4 PC4-17000 2133 MHz (1x Micron, 1x Kingston) | Samsung Evo 840 SSD | Daten-HDD statt optisches Laufwerk
1

#5 Mitglied ist offline   RalphS 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 7.768
  • Beigetreten: 20. Juli 07
  • Reputation: 859

geschrieben 18. Juni 2014 - 02:20

Danke für die Rückmeldung. :)
"If you give a man a fish he is hungry again in an hour. If you teach him to catch a fish you do him a good turn."-- Anne Isabella Thackeray Ritchie

Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0