WinFuture-Forum.de: Netzwerkkarte/ Mainboard - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen zum Thema Windows 8 in unserem Special.
Seite 1 von 1

Netzwerkkarte/ Mainboard welche Netzwerkkarte


#1 Mitglied ist offline   iron-man75 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 103
  • Beigetreten: 04. Dezember 11
  • Reputation: 0

geschrieben 08. Juni 2014 - 06:43

Hallo,

leider kenne ich mit Netzwerkkarten und Mainboard nicht so gut aus, meine Frau ihr Computer hat folgendes Mainboard verbaut: Gigabyte P43-ES3G vor kurzem haben wir bei Kabel BW eine Tariferhöhung auf 150 Mbit/s gemacht, wenn ich jetzt auf denn Computer meiner Frau ein Speedtest mache, komme ich aber nur auf 30-50 Mbit/s.
Liegt das an der integrierten Netzwerkkarte vom Board das die denn Speed nicht unterstützt?
Wenn dies der Fall sein sollte welche Netzwerkkarte wo auch 150Mbit/s unterstützt gerne auch mehr könnte ich dann auf dem Board verbauen, einige Links dazu währen nicht schlecht.
Schon mal Danke im voraus
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Mr. Floppy 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 4.115
  • Beigetreten: 01. Juli 08
  • Reputation: 271

geschrieben 08. Juni 2014 - 08:26

Die integrierte Netzwerkkarte des Mainboards hat 1 Gbit/s, also 1000 Mbit/s. An einem Speedtest würde ich die Geschwindigkeit des Anschlusses nicht festmachen. Der Server auf der anderen Seite muß die Testdaten ja auch entsprechend schnell liefern können. Was sagt denn das Modem bzw. der Router? Da steht doch sicher irgendwo im Menü mit welcher Geschwindigkeit er sich verbunden hat.
0

#3 Mitglied ist offline   iron-man75 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 103
  • Beigetreten: 04. Dezember 11
  • Reputation: 0

geschrieben 08. Juni 2014 - 08:48

Mit dem Router kenne ich mich noch nicht so gut aus habe ich erst neu geliefert bekommen.
Ich vermute aber mal das es an der integrierte Netzwerkkarte liegt denn wenn ich mein Laptop anschließe komme ich auf 120-140Mbit/s.
0

#4 Mitglied ist offline   Mr. Floppy 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 4.115
  • Beigetreten: 01. Juli 08
  • Reputation: 271

geschrieben 08. Juni 2014 - 09:03

Ist der Rechner auch mit 1 Gbit/s mit dem Router verbunden? Aktuelle Treiber für den Netzwerkadapter (RTL8111D) gibt's beim Hersteller Realtek unter Downloads -> Communications Network ICs -> Network Interface Controllers -> 10/100/1000M Gigabit Ethernet -> PCI Express.
0

#5 Mitglied ist offline   iron-man75 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 103
  • Beigetreten: 04. Dezember 11
  • Reputation: 0

geschrieben 08. Juni 2014 - 09:10

Muss ich mal schauen ob es daran liegt, danke.
So gerade neusten Treiber getestet immer noch das selbe Problem.

Dieser Beitrag wurde von iron-man75 bearbeitet: 08. Juni 2014 - 09:25

0

#6 Mitglied ist offline   Urne 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 17.917
  • Beigetreten: 12. Juni 05
  • Reputation: 392

geschrieben 08. Juni 2014 - 09:39

Du kannst auch am Router mal einen anderen LAN Port probieren oder auch das Kabel mal tauschen.
Ist überhaupt ein Router im Einsatz, und wenn ja, welcher?
Alkohol und Nikotin rafft die halbe Menschheit hin und nach alter Sitt und Brauch stirbt die andere Hälfte auch.
0

#7 Mitglied ist offline   iron-man75 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 103
  • Beigetreten: 04. Dezember 11
  • Reputation: 0

geschrieben 08. Juni 2014 - 09:49

Router ist Technicolor TC720 da kenne ich mich mit denn Einstellungen auf der Oberflche nicht aus vorher hatte ich FritzBox 6340 viel besser von den Einstellungen her.
0

#8 Mitglied ist offline   Urne 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 17.917
  • Beigetreten: 12. Juni 05
  • Reputation: 392

geschrieben 08. Juni 2014 - 11:50

Das Handbuch gibt in der Richtung auch irgendwie nichts her.
Bliebe also erstmal nur den Port oder das Kabel wechseln.
Alkohol und Nikotin rafft die halbe Menschheit hin und nach alter Sitt und Brauch stirbt die andere Hälfte auch.
0

#9 Mitglied ist offline   iron-man75 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 103
  • Beigetreten: 04. Dezember 11
  • Reputation: 0

geschrieben 08. Juni 2014 - 13:42

So alle 4 Port getestet u.a. auch das Kabel vom Router denn ich erst vor 1 Woche erhalten habe, keine Änderung alles beim alten geblieben.
0

#10 Mitglied ist offline   Urne 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 17.917
  • Beigetreten: 12. Juni 05
  • Reputation: 392

geschrieben 08. Juni 2014 - 15:06

Schau doch mal im Status der LAN Verbindung mit welcher Geschwindigkeit überhaupt die LAN Verbindung aufgebaut wurde. Netzwerk- und Freigabecenter auf die LAN Verbindung klicken -> Übertragungsrate.
Alkohol und Nikotin rafft die halbe Menschheit hin und nach alter Sitt und Brauch stirbt die andere Hälfte auch.
0

#11 Mitglied ist offline   iron-man75 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 103
  • Beigetreten: 04. Dezember 11
  • Reputation: 0

geschrieben 08. Juni 2014 - 17:38

Die Übertragungsrate ist 1GBit/s die erreicht ja aber meine Frau nicht.
0

#12 Mitglied ist offline   Urne 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 17.917
  • Beigetreten: 12. Juni 05
  • Reputation: 392

geschrieben 08. Juni 2014 - 17:56

Hmm, dann könnte ich mir fast nur noch eine Software vorstellen, die limitiert. Vielleicht ein Antiviren Programm oder eine Firewall.
Alkohol und Nikotin rafft die halbe Menschheit hin und nach alter Sitt und Brauch stirbt die andere Hälfte auch.
0

#13 Mitglied ist offline   iron-man75 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 103
  • Beigetreten: 04. Dezember 11
  • Reputation: 0

geschrieben 08. Juni 2014 - 18:08

Ist Eset Smart Security und Malwarebytes drauf, habe ich aber auch auf dem Lpatop und da funzt es.
Daran leigt es auch nicht gerade getestet, habe eine Diagnose durchgeführt das steht jetzt folgendes:

Der Computer ist offenbar richtig konfiguriert , jedoch antwortet das Gerät bzw. Ressource (DSN-Sever) nicht.

Liegt das Problem daran, und wenn ja wie kann ich das beheben?

Dieser Beitrag wurde von iron-man75 bearbeitet: 08. Juni 2014 - 19:39

0

#14 Mitglied ist offline   iron-man75 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 103
  • Beigetreten: 04. Dezember 11
  • Reputation: 0

geschrieben 09. Juni 2014 - 20:25

das Problem mit DSN-Server habe ich auch behoben, jedoch ist der Speed immer noch nicht schneller?
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0