WinFuture-Forum.de: Browser öffnet unerwünschte Seiten - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Browser & E-Mail
Seite 1 von 1

Browser öffnet unerwünschte Seiten


#1 Mitglied ist offline   4711 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 144
  • Beigetreten: 13. Oktober 07
  • Reputation: 0

geschrieben 07. Juni 2014 - 11:34

Hallo Fachleuts,
habe ein Problem mit dem Rechner meines Opas. (Windows 7 Sp1)

Nach dem starten des Browsers, (Chrome), öffnen sich irgendwelche Mist-fenster, es beginnt ein Download einer Setupdatei, welche nach dem Download direkt als Trojaner von Avira ausgewiesen wird.
Habe versucht anstatt Chrome den Firefox zu installieren, der macht aber genau das gleiche.

Warscheinlich ratet Ihr mir jetzt zu einer Neuinstallation......., wenns sich aber vermeiden lässt?
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.293
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 379

geschrieben 07. Juni 2014 - 11:42

Beitrag anzeigenZitat (4711: 07. Juni 2014 - 11:34)


Warscheinlich ratet Ihr mir jetzt zu einer Neuinstallation......., wenns sich aber vermeiden lässt?

Am besten wäre das wohl. Aber du könntest es mit einer Notfall-CD versuchen.

Z.B. http://www.pcwelt.de...n=related_links

Vielleicht kriegt man den PC damit noch sauber. Viel Erfolg!

Dieser Beitrag wurde von Doodle bearbeitet: 07. Juni 2014 - 11:57

0

#3 Mitglied ist offline   timmy 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.870
  • Beigetreten: 24. Juni 05
  • Reputation: 138

geschrieben 07. Juni 2014 - 15:30

Wie nennt sich denn die Datei, die da runtergeladen wird?
0

#4 Mitglied ist offline   Stefan_der_held 

  • Gruppe: Offizieller Support
  • Beiträge: 13.566
  • Beigetreten: 08. April 06
  • Reputation: 605

geschrieben 07. Juni 2014 - 16:25

Liest sich nach "Searchprotect" und Konsorten...

die neuen Versionen dieser unerwünschten Software (kein Virus, aber in der Beseitigung gefühlte 1^10mal so nerv-raubend).

Hier muss ich leider die Empfehlung einer Neuinstallation aussprechen. Die Dinger sind so etwas von Hartnäckig geworden...

Dieser Beitrag wurde von Stefan_der_held bearbeitet: 07. Juni 2014 - 16:27

0

#5 Mitglied ist offline   4711 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 144
  • Beigetreten: 13. Oktober 07
  • Reputation: 0

geschrieben 07. Juni 2014 - 16:48

Hi,
die Datei heißt einfach setup.exe!
Ich werde mal versuchen mit dem Virensucher den Doodle empfolen hat und noch 2 Adware Killer (adw cleaner und Malwarebytes) vieleicht hilft es.
0

#6 Mitglied ist offline   nobody is perfect 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 5.712
  • Beigetreten: 13. Oktober 06
  • Reputation: 315

geschrieben 07. Juni 2014 - 17:19

mach das mal hier und poste den Logfile hier

http://www.chip.de/d...s_13011934.html
0

#7 _Niedlicher Zwerg_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 07. Juni 2014 - 22:34

Platt machen, was anderes gibt es nicht. Weiß keiner was da noch so im geheimen ableuft.
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0