WinFuture-Forum.de: WLAN Netzwerk - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Peripherie & Komplett-PCs
Seite 1 von 1

WLAN Netzwerk


#1 Mitglied ist offline   fabian86 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.213
  • Beigetreten: 30. Oktober 04
  • Reputation: 1

geschrieben 13. Mai 2014 - 21:26

Hallo, ich bin leider nicht mehr so auf dem neusten stand...
Ich habe vor ein WLAN zu installieren mit verborgener ID, das ganze soll via Windows 7 laufen und es müssten wie bei einem Router mehrere Personen drüber Surfen können...
Wie gut ist dies machbar bzw. Genügt hier ein Aktueller WLAN stick?
OS: Windows 7 Ultimate x64 an Raid 0
RAM: 2x 2048 MB 800 MHZ HyperX
Eingefügtes Bild
0

Anzeige



#2 Mitglied ist online   DanielDuesentrieb 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 9.049
  • Beigetreten: 15. Januar 06
  • Reputation: 204

geschrieben 13. Mai 2014 - 21:33

Was spricht gegen einen Router? Ein WLAN-Stick kann in der Regel nur WLAN-Signale empfangen; selbst aber kein WLAN-Netz aufbauen.

Außer Du baust zwischen den Teilnehmern mit je einem WLAN-Stick ein Ad-Hoc-Netzwerk auf.

Dieser Beitrag wurde von DanielDuesentrieb bearbeitet: 13. Mai 2014 - 21:43

0

#3 Mitglied ist offline   RalphS 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 8.725
  • Beigetreten: 20. Juli 07
  • Reputation: 1.086

geschrieben 14. Mai 2014 - 07:21

Wenn mehrere Personen drüber surfen können sollen, ist ein Router immer die bessere Wahl. Dafür sind die Dinger ja da. :)

Mit Windows geht das auch, aber man hat X viel Konfigurationsaufwand und dabei kann man auch viel falsch machen. Dann doch lieber den Router. :)

(Und wie Daniel schon schreibt: mit was Pech macht der WLAN-Stick nicht mit und läßt sich nicht als Access Point verwenden. Dann ärgert man sich nur.)

Dieser Beitrag wurde von RalphS bearbeitet: 14. Mai 2014 - 07:22

"If you give a man a fish he is hungry again in an hour. If you teach him to catch a fish you do him a good turn."-- Anne Isabella Thackeray Ritchie

Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#4 Mitglied ist offline   fabian86 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.213
  • Beigetreten: 30. Oktober 04
  • Reputation: 1

geschrieben 14. Mai 2014 - 11:32

OK danke dann muss ich wohl die Adhoc Lösung machen...

Danke für die Antworten!
OS: Windows 7 Ultimate x64 an Raid 0
RAM: 2x 2048 MB 800 MHZ HyperX
Eingefügtes Bild
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0