WinFuture-Forum.de: Probleme mit Onboard Grafik und LAN - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Prozessoren & Speicher
Seite 1 von 1

Probleme mit Onboard Grafik und LAN GA-MA78G-DS3H


#1 Mitglied ist offline   Marco1279 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 818
  • Beigetreten: 13. Oktober 06
  • Reputation: 5

geschrieben 09. Januar 2014 - 11:52

Hi,

ich habe ein Gigabyte GA-MA78G-DS3H Mainboard
gekauft und habe ein seltsames Problem. Sowohl
die Onboardgrafikkarte, als auch der Lanport
funktionieren nicht. Im Bios war beides auf
Disabled gestellt, diese änderte ich auf Enabled.

Windows 7 bringt beim Start keine neuen gefundenen
Geräte, im Gerätemanager sind keine unbekannten
Geräte zu sehen, ebenso fehlt der Eintrag "Netzwerk-
karte", unter "Grafikadapter" sehe ich nur meine
zusätzlich verbaute Grafikkarte eine Radeon 4650.
Aber die Onboard Radeon HD 3200 wird nicht angezeigt.

Ebenso bekomme ich kein Bild, egal ob ich den Onboard
VGA oder DVI Port nehme. Monitor bleibt schwarz. HDMI
konnte ich aus Mangel an Geräten nicht testen.

Bin dann hin und habe ein Bios reset gemacht, ohne
Erfolg. Bios Update auf Version 9 von Ende 2012 lief
ohne Probleme durch, aber die Geräte funktionieren
noch immer nicht.

Ein Clear CMOS brachte ebenfalls keine Veränderung.

Nun die Frage, woran kann sowas denn liegen? Wenn die
"Karten" defekt wären, dürfte doch zumindestens ein
unbekanntes, oder nicht funktionierendes Gerät auf-
tauchen, Bluescreen etc. erscheinen.

Der Verkäufer sagt, er habe von den Defekten nichts
gewusst, weil er nur einen WLAN Stick betrieben habe
und die Onboardkarte nicht nutzte.
0

Anzeige



#2 _M-i-s-t-e-r-x_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 09. Januar 2014 - 13:00

wenn du beim einschalten kein Bild über Onboard bekommst (wenn Monitor an der onboard dran hängt)
und im Bios alles richtig eingestellt ist , dürften diese defekt sein


wenn du aber bild über Onboard bekommst ( wenn Monitor an der onboard dran hängt )

dann musst du wohl erst den rfichtigen


Microsoft UAA (Universal Audio Architecture) Bus driver (Full Multi-language version )


suchen installieren , vorher aber muss service pack 2 drauf , und nicht immer ist der treiber auf der webseite auch der richtige

Dieser Beitrag wurde von M-i-s-t-e-r-x bearbeitet: 09. Januar 2014 - 13:01

0

#3 Mitglied ist offline   Marco1279 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 818
  • Beigetreten: 13. Oktober 06
  • Reputation: 5

geschrieben 09. Januar 2014 - 13:09

Danke.

Aber es kommt kein Bild über die Onboard Anschlüsse.

Dieser Beitrag wurde von Marco1279 bearbeitet: 09. Januar 2014 - 13:10

0

#4 Mitglied ist offline   sermon 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.105
  • Beigetreten: 12. März 08
  • Reputation: 159

geschrieben 09. Januar 2014 - 14:06

Nimm doch mal bitte zum testen deine dedizierte Grafikkarte raus.
Du kannst die interne zwar enablen, habe aber schon ein paar mal das Phenomän gehabt, dass trotz enableden Onboard Grafik kein Bild kam. Erst als die dedizierte aus dem Slot gezogen wurde, hat es funktioniert.
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#5 Mitglied ist offline   Marco1279 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 818
  • Beigetreten: 13. Oktober 06
  • Reputation: 5

geschrieben 09. Januar 2014 - 14:30

Das hatte ich Anfangs probiert, weil ich die
Onboardkarte nutzen wollte.

Als ich dann das Biosupdate und den Reset gemacht
habe, war sie im Bios auf Enabled, baute die Karte
aus und versuchte es wieder. Ohne Erfolg.

Bild blieb schwarz. Rechner fuhr aber hoch. Klang
von der Plattenaktivitäten zumindestens danach.
0

#6 Mitglied ist offline   sermon 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.105
  • Beigetreten: 12. März 08
  • Reputation: 159

geschrieben 10. Januar 2014 - 09:06

Dann wird wohl die interne GPU hin sein...
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#7 Mitglied ist offline   Marco1279 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 818
  • Beigetreten: 13. Oktober 06
  • Reputation: 5

geschrieben 10. Januar 2014 - 09:47

Da auch der Lan Port nichts tut, auch schon vom
Bios her, gehe ich mal davon aus, dass Defekte
vorliegen. Das Board hat auch eine leichte
Biegung, anscheinend war da vorher ein sehr
schwerer CPUkühler montiert.
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0