WinFuture-Forum.de: Win8 bleibt nach automatischen neustart hängen - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 8: Alle News, ein umfangreiches Windows 8 FAQ, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 8 Special informieren!
Seite 1 von 1

Win8 bleibt nach automatischen neustart hängen

#1 Mitglied ist offline   birdman123 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 4
  • Beigetreten: 09. Oktober 13
  • Reputation: 0

geschrieben 09. Oktober 2013 - 18:11

Hallo!

Habe folgendes Problem:
Wenn Win8 nach einer Update Installation (und dabei ist egal was installiert wird) automatisch neustartet, komme ich nur bis nach dem BIOS, ich sehe kein Bootlogo und der Schirm bleibt schwarz. Beim manuellen Neustart tritt dies nicht auf.
Ich habe auch keinen 2. Monitor der das Problem sein könnte.
Es ist auch nach 24 Stunden noch so - da ich oft über Remote auf den Rechner zugreife ist das schon sehr nervend - vor allem da die Updates alle erfolgreich installiert werden.
Habe einen HP 8200 Elite bzw. einen HP 8000 Elite - beide mit dem gleichen Phänomen!?
Hoffe ihr habt da einen Tipp für mich!
lg
0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   Stefan_der_held 

  • Gruppe: Offizieller Support
  • Beiträge: 12.377
  • Beigetreten: 08. April 06
  • Reputation: 378

geschrieben 09. Oktober 2013 - 18:59

Ließt sich als würde Windows da beim Update sich auf die Füße treten...

Bitte mal folgende Dateien hier hochladen:

  • C:\Windows\WindowsUpdate.log
  • C:\ Windows\Logs\CBS\CBS.log


ggf. zippen vorher wg. der Dateiendung.

Ist es denn eine saubere Neuinstallation? wurde etwas angepasst (bspw. durch Tuningsoftware)?
Eingefügtes Bild
0

#3 Mitglied ist offline   birdman123 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 4
  • Beigetreten: 09. Oktober 13
  • Reputation: 0

geschrieben 09. Oktober 2013 - 19:23

Hallo!
Also es ist von einem Image - dieses wurde aber erstellt sofort nach Neuinstallation - ohne Änderungen!
Habe heute "manuell" Updates installiert, deswegen vermute ich das das Log verfälscht ist, odeR?
Hänge sie aber trotzdem mal an...
Danke schonmal :)...
lg

Angehängte Datei(en)


0

#4 Mitglied ist offline   Stefan_der_held 

  • Gruppe: Offizieller Support
  • Beiträge: 12.377
  • Beigetreten: 08. April 06
  • Reputation: 378

geschrieben 09. Oktober 2013 - 19:25

bevor ich die mir nun anschaue:

Seit Imagerücksicherung schon der Fehler aufgetreten? dies ist zwingend erforderlich.
Eingefügtes Bild
0

#5 Mitglied ist offline   birdman123 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 4
  • Beigetreten: 09. Oktober 13
  • Reputation: 0

geschrieben 09. Oktober 2013 - 19:29

ja von Anfang an - aber auch auf dem 2. Rechner welcher der Imagegeber ist tritt es auf - dh am Image kann es nicht liegen...
0

#6 Mitglied ist offline   Stefan_der_held 

  • Gruppe: Offizieller Support
  • Beiträge: 12.377
  • Beigetreten: 08. April 06
  • Reputation: 378

geschrieben 09. Oktober 2013 - 20:00

Zur so später Stunde und 10stunden Kundenrechner geradebiegen... mal gucken... Fehler die sich in der Updatelog laufend wiederholen:

Zitat

2013-10-09 19:25:58:789 116 10a0 Agent * Found 1 persisted download calls to restore
2013-10-09 19:25:58:830 116 10a0 DnldMgr Download manager restoring 0 downloads
2013-10-09 19:25:58:830 116 10a0 Agent * Successfully loaded 1 persisted download calls.
2013-10-09 19:26:00:823 116 10a0 Misc WARNING: IsSessionRemote:

[...]
WinStationQueryInformationW(WTSIsRemoteSession) failed for session 2, GetLastError=2250
2013-10-09 19:26:00:925 116 10a0 AU WARNING: Failed to get Wu Exemption info from NLM, assuming not exempt, error = 0x80070032


meine müden Augen sagen mir, dass er sich hier ordentlich verschluckt :unsure:

Ebenso scheint ein Fehler bei der automatischen Systemwiederherstellung vor zu liegen wenn ich das richtig interpretiere.

Empfehle hier - wenn es möglich ist - eine saubere Neuinstallation um prüfen zu können ob DORT der Fehler genauso wie im Log verzeichnet auftritt.

Beitrag anzeigenZitat (birdman123: 09. Oktober 2013 - 19:29)

dh am Image kann es nicht liegen...


nicht zwingend... reicht ja wenn beim Image-erstellen schon vorher ein grundlegender Fehler gemacht wurde welcher sich durch das Image selbst von A-nach-B verbreitet.
Eingefügtes Bild
0

#7 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 16.192
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 755

geschrieben 09. Oktober 2013 - 20:33

Aus den Log geht eigentlich nur hervor, dass es Probleme mit dem Netzwerk gibt. Da sind diverse Abbrüche verzeichnet, welche aber keine nennenswerten Auswirkungen haben. Daher wurden die Updates auch einwandfrei installiert.

Das Problem mit dem automatischen Neustart muss einen anderen Grund haben.

Wenn das Problem von Anfang an bestand, würde ich da fast auf eine BIOS Inkompatibilität tippen.
Ich fühle mich als könnte ich Bäume ausreißen!
Also kleine Bäume, vielleicht Bambus? Oder Blumen?
Nagut, Gras. Gras geht!
0

#8 Mitglied ist offline   Stefan_der_held 

  • Gruppe: Offizieller Support
  • Beiträge: 12.377
  • Beigetreten: 08. April 06
  • Reputation: 378

geschrieben 09. Oktober 2013 - 20:37

Beitrag anzeigenZitat (DK2000: 09. Oktober 2013 - 20:33)

Wenn das Problem von Anfang an bestand, würde ich da fast auf eine BIOS Inkompatibilität tippen.


da wäre interessant zu wissen ob eine entsprechende Meldung nach einem Reset erscheint wie:

Zitat

Änderungen werden rückgängig gemacht


oder ein

Zitat

Konfiguratuion der Updates


ODER:

ob er einfach ohne weiteres dann hochfährt - als sei nichts gewesen und die Updates sind nicht installiert :unsure:
Eingefügtes Bild
0

#9 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 16.192
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 755

geschrieben 09. Oktober 2013 - 20:42

So wie ich ihn verstehe, kommt beim automatischen Neutstart nur der POST Bildschirm vom BIOS und dann steht das System mit einem schwarzen Bildschirm. Wenn er dann von Hand neu startet läuft alles normal weiter und die Updates werden auch installiert.

So verstehe ich jedenfalls seinen Anfangspost.
Ich fühle mich als könnte ich Bäume ausreißen!
Also kleine Bäume, vielleicht Bambus? Oder Blumen?
Nagut, Gras. Gras geht!
0

#10 Mitglied ist offline   WalterB 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 935
  • Beigetreten: 14. Juli 07
  • Reputation: 16

geschrieben 10. Oktober 2013 - 03:37

Wenn man beim Neustart direkt F8 betätigt funktioniert dann der abgesicherte Modus ?

:unsure:
0

#11 Mitglied ist offline   jens aus B 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 110
  • Beigetreten: 28. Oktober 12
  • Reputation: 14

geschrieben 10. Oktober 2013 - 12:11

ich hatte sowas mal bei einem vorhergehenden Rechner unter Win7

wenn ich den EINGESCHALTEN habe - dann kam nach ner Weile ein kurzer Piep von der Graka, Bildschirm ging an (LED wechselte von blinkend auf durchgehend) und das System fuhr sauber hoch

wenn ich allerdings einen Neustart durchführte, führ das System ganz normal runter - der Bildschirm wurde schwarz - startete sogar ganz normal und fuhr auch hoch - nur zu sehen war nix (Bereitschafts-LED blinkte fröhlich vor sich hin) - es fehle der Piep der Graka dass se eingeschalten / zugeschalten wird

vielleicht hilft es - iss nur ne Idee

gruß
0

#12 Mitglied ist offline   DON666 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.313
  • Beigetreten: 30. Oktober 03
  • Reputation: 133

geschrieben 10. Oktober 2013 - 13:42

Beitrag anzeigenZitat (jens aus B: 10. Oktober 2013 - 12:11)

[...]
dann kam nach ner Weile ein kurzer Piep von der Graka
[...]

[...]
es fehle der Piep der Graka dass se eingeschalten / zugeschalten wird
[...]

vielleicht hilft es - iss nur ne Idee

gruß

Nur zur Info für dich:

Was da beim Booten piept, ist NICHT die Grafikkarte, sondern das Board (erzeugt vom BIOS, als eine Art "OK"-Meldung, dass jetzt der Bootvorgang vom Startmedium losgehen oder man eine Taste fürs BIOS drücken kann).

Ich weiß, das löst jetzt nicht wirklich in irgendeiner Weise das Problem, aber du sollst ja nicht dumm sterben... :D

Dieser Beitrag wurde von DON666 bearbeitet: 10. Oktober 2013 - 13:43

Motörhead
Queens Of The Stone Age
Fu Manchu
Napalm Death
The Best Page In The Universe.
SysProfile
"Is my cock big enough,
is my brain small enough
for you to make me a star?"
(Jello Biafra "Pull My Strings")
0

#13 Mitglied ist offline   WalterB 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 935
  • Beigetreten: 14. Juli 07
  • Reputation: 16

geschrieben 10. Oktober 2013 - 15:13

Noch ein Hinweis beim Link unten was die *Pieptöne* zu sagen haben !

Bios Pieptöne

:wink:
0

#14 Mitglied ist offline   birdman123 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 4
  • Beigetreten: 09. Oktober 13
  • Reputation: 0

geschrieben 17. Oktober 2013 - 17:49

vielen dank für die zahlreichen antworten und ja' genauso ist es. der PC startet sporadisch neu und bleibt dann mit einem schwarzen Bildschirm stehen, allerdings legt er dabei das ganze Netzwerk lahm und startet auch nicht im Hintergrund da ich keine remoteverbindung herstellen kann. im log steht nur Fehler 6008 Windows wurde unerwartet heruntergefahren. bin jetzt dabei statt win8 nochmal win7 aufzuspielen mal sehen ob das einen unterschied macht. Bin etwas ratlos...
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0