WinFuture-Forum.de: [erledigt]Daten auf SD Karte in Kamera nicht möglich - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen zum Thema Windows 7 in unserem Special. Windows 7 Download, FAQ und neue Funktionen im Überblick.
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

[erledigt]Daten auf SD Karte in Kamera nicht möglich

#1 Mitglied ist offline   Ler-Khun 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.468
  • Beigetreten: 16. Dezember 06
  • Reputation: 135

geschrieben 04. August 2013 - 17:50

Ich habe an meinem Rechner eine Kamera mit SD Kartenspeicher angeschlossen. Diese wird unter "Tragbare Geräte" beim Arbeitsplatz angezeigt, in der Datenträgerveraltung jedoch nicht.
Daten runterziehen ist kein Problem, jedoch bekomme ich keine raufkopiert.
"Einfügen" ist ausgegraut.

Woran liegt das das und wie bekomme ich Daten auf die Kamera (Karte) ohne mir einen extra Kartenlesegerät zu kaufen?

Dieser Beitrag wurde von Ler-Khun bearbeitet: 10. August 2013 - 14:22

MfG


Niemand hat dich gefragt, ob du leben willst. Also hat dir auch niemand zu sagen, wie du leben sollst!
0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   Wiesel 

  • Gruppe: Supermoderation
  • Beiträge: 5.749
  • Beigetreten: 09. Mai 06
  • Reputation: 460

geschrieben 04. August 2013 - 17:55

Sind denn überhaupt Dateien in der Zwischenablage? Ich hatte das schon öfters dass der copy Befehl nicht richtig ffunktionierte.

Grëts
Alle Klarheiten beseitigt.
0

#3 Mitglied ist offline   Ler-Khun 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.468
  • Beigetreten: 16. Dezember 06
  • Reputation: 135

geschrieben 04. August 2013 - 18:03

Ja es ist in der Zwischenablage. Habe es grade nachgeschaut.
Strg+V funktioniert übrigens ebenso wenig wie Drag &Drop.

Aber halt nur auf die Kamera geht es nicht.
Daten kopieren funktioniert ansonsten einwandfrei.
Liegt es vllt daran dass die Kamera keinen Laufwerksbuchstaben zugewiesen bekommt das sie ja unter Tragbare Geräte eingeordnet wird?
MfG


Niemand hat dich gefragt, ob du leben willst. Also hat dir auch niemand zu sagen, wie du leben sollst!
0

#4 Mitglied ist offline   Urne 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 17.656
  • Beigetreten: 12. Juni 05
  • Reputation: 374

geschrieben 04. August 2013 - 18:09

Die Kameras haben meist so eine Sperre, so dass keine Daten rauf kopiert werden können oder sie Daten, die auf die Speicherkarte kopiert wurden, abspielen/ anzeigen können.
Alkohol und Nikotin rafft die halbe Menschheit hin und nach alter Sitt und Brauch stirbt die andere Hälfte auch.
0

#5 Mitglied ist offline   Ler-Khun 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.468
  • Beigetreten: 16. Dezember 06
  • Reputation: 135

geschrieben 04. August 2013 - 18:31

Oh.
Könnte es also sogar passieren wenn ich auf anderem Wege Daten auf die Karte kopiere, dass die gar nicht von der Kamera angezeigt werden im Betrachtungsmodus? Krasse Restriktion. :-/
MfG


Niemand hat dich gefragt, ob du leben willst. Also hat dir auch niemand zu sagen, wie du leben sollst!
0

#6 Mitglied ist offline   Urne 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 17.656
  • Beigetreten: 12. Juni 05
  • Reputation: 374

geschrieben 04. August 2013 - 18:34

Ja, hatte das bei unserer Digcam auch mal versucht und das dann irgendwo gelesen. Frag mich aber bloß nicht, weshalb das so ist. Keine Ahnung.
Alkohol und Nikotin rafft die halbe Menschheit hin und nach alter Sitt und Brauch stirbt die andere Hälfte auch.
0

#7 Mitglied ist offline   Ler-Khun 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.468
  • Beigetreten: 16. Dezember 06
  • Reputation: 135

geschrieben 04. August 2013 - 21:48

Ärgerlich sowas.
Ich werde dann mal in den sauren Apfel beißen und mir morgen so einen billigen Cardreader für 3 Euro zum Testen kaufen.
MfG


Niemand hat dich gefragt, ob du leben willst. Also hat dir auch niemand zu sagen, wie du leben sollst!
0

#8 Mitglied ist offline   joe13 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 917
  • Beigetreten: 10. September 09
  • Reputation: 15

geschrieben 08. August 2013 - 14:45

Den allerbilligsten würd ich nun grad nicht nehmen. Die Dinger um 10 Euro im Elektromakrkt waren bei mir bisher brauchbar.
0

#9 Mitglied ist offline   Ler-Khun 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.468
  • Beigetreten: 16. Dezember 06
  • Reputation: 135

geschrieben 09. August 2013 - 22:40

Habe mir bereits einen für 2,50 gekauft, nur noch nicht getestet.
Für den Zweck sollte es aber reichen denke/hoffe ich.
Ich will ja nur in Erfahrung bringen, woran es lieht.
MfG


Niemand hat dich gefragt, ob du leben willst. Also hat dir auch niemand zu sagen, wie du leben sollst!
0

#10 Mitglied ist offline   Ler-Khun 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.468
  • Beigetreten: 16. Dezember 06
  • Reputation: 135

geschrieben 10. August 2013 - 14:22

So, der Cardreader funktioniert einwandfrei und die Bilder werden auf der Kamera angezeigt.
Also verhindert in der Tat die Kamera ein kopieren auf die Karte. -.-
MfG


Niemand hat dich gefragt, ob du leben willst. Also hat dir auch niemand zu sagen, wie du leben sollst!
0

#11 Mitglied ist offline   Urne 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 17.656
  • Beigetreten: 12. Juni 05
  • Reputation: 374

geschrieben 10. August 2013 - 14:26

Ach siehste. Das hat meine Kamera damals verweigert und bei Dir geht das. Da ließ sich nichts raufkopieren und extern kopiertes Zeug nicht anzeigen.
Alkohol und Nikotin rafft die halbe Menschheit hin und nach alter Sitt und Brauch stirbt die andere Hälfte auch.
0

#12 Mitglied ist offline   Ler-Khun 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.468
  • Beigetreten: 16. Dezember 06
  • Reputation: 135

geschrieben 10. August 2013 - 14:37

jap schriebst du ja bereits. Deshalb habe ich mir auch erstmals einen billigen Reader zulegt falls das bei mir auch passiert wäre.
MfG


Niemand hat dich gefragt, ob du leben willst. Also hat dir auch niemand zu sagen, wie du leben sollst!
0

#13 Mitglied ist offline   Mondragor 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 363
  • Beigetreten: 22. Februar 12
  • Reputation: 42

geschrieben 12. August 2013 - 15:08

Kann die Verweigerungshaltung der Kamera vielleicht damit zu tun haben, dass die Metadaten von der Kamera ausgelesen werden, in denen ja auch Informationen zur Kamera stehen - und die Cam dann abgleicht, ob das von ihr selbst aufgenommen wurde?
0

#14 Mitglied ist offline   Ler-Khun 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.468
  • Beigetreten: 16. Dezember 06
  • Reputation: 135

geschrieben 12. August 2013 - 20:14

Möglich. Müsste man sich den Header mal für anschauen und ggf probieren. Der lässt sich ja manipulieren.
Aber da bin ich zu faul dafür. :D
Vllt im nächsten Urlaub. Mal schauen.
MfG


Niemand hat dich gefragt, ob du leben willst. Also hat dir auch niemand zu sagen, wie du leben sollst!
0

#15 Mitglied ist offline   Sturmovik 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.725
  • Beigetreten: 10. Januar 08
  • Reputation: 415

geschrieben 12. August 2013 - 20:16

Das kann man doch ganz einfach testen mit Bildern die von der Kamera aufgenommen wurden. Wenn die sich auch nciht direkt auf die Cam kopieren lassen ist das wohl so eine Art Selbstschutzfunktion.
«Geschichte wiederholt sich nicht, aber sie reimt sich» (Mark Twain)

Unix won't hold your hand. You wanna shoot your foot, Unix reliably delivers the shot.

True Cloudstorage
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0