WinFuture-Forum.de: Windows 8.1 - Diskussionsthread - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 8: Alle News, ein umfangreiches Windows 8 FAQ, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 8 Special informieren!
  • 23 Seiten +
  • « Erste
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Letzte »

Windows 8.1 - Diskussionsthread Fragen und Diskussion rund um Windows 8.1

#91 Mitglied ist offline   RalphS 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 3.604
  • Beigetreten: 20. Juli 07
  • Reputation: 311

geschrieben 29. Juni 2013 - 23:03

Weiß wer, ob (und ggf wie) die "alte" Suche noch funktioniert? :unsure:

Man also einen Suchtext eingibt und diesen dann direkt an eine App schickt?
Eingefügtes Bild
0

Anzeige

#92 Mitglied ist offline   Fat Tony 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.118
  • Beigetreten: 28. September 08
  • Reputation: 21

geschrieben 30. Juni 2013 - 13:52

Gibt es eine Möglichkeit,das Wasserzeichen unten rechts,
"Windows 8.1 Pro Preview mit Media Center Evaluierungskopie Build 9431"
zu entfernen,bzw.zu deaktivieren ?
Eingefügtes Bild
0

#93 Mitglied ist offline   RalphS 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 3.604
  • Beigetreten: 20. Juli 07
  • Reputation: 311

geschrieben 30. Juni 2013 - 14:29

Beitrag anzeigenZitat (DK2000: 29. Juni 2013 - 01:19)

0x80004005: E_FAIL (Unspecified failure)

0x80070005 ist E_ACCESSDENIED

Der eigentliche Fehler war 0x80070057 (E_INVALIDARG).

Aber was da genau schief lief, lässt sich an der einen Zeile nicht entnehmen. Weiß im Moment auch nicht, was dieser 'VMHOST AI installer' ist.




Kurzes Follow-up:

- SFC /scannow gefahren. Keine Fehler gefunden.
- CBS log angeschaut. Keine Fehler, aber viele, viele Infos; darunter auch "Info"-Einträge re: Datei X fehlt im Store. Da waren ein ganz paar Einträge mit en-US-Tag dabei. Also en-US Sprachpaket neu installiert (dism /add-package).
- Festgestellt, daß in sämtlichen SQL2012-Instanzen der Reportserver mit 1067 ausgestiegen ist (was gigabyteweise Crashdumps verursacht hat. 15GB DMP gelöscht und die Reportserver$* deaktiviert.
- Update wieder neu angestoßen - erfolgreich durchgelaufen. :)

Sieht also aus, als ob der/die Fehler a) in den Sprachpaketen oder aber b) durch das unerwartete Aussteigen eines Dienstes während des Upgrades verursacht wurde. Bleibt nur noch zu fragen, was den Reportserver hat aussteigen lassen... das ging eigentlich alles mal völlig problemlos. :unsure:
Eingefügtes Bild
0

#94 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 13.107
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 472

geschrieben 30. Juni 2013 - 14:40

Alle Fehler, welche hinter "Info" steht, kann man ignorieren. Die stellen keinen Abbruchgund dar. In meiner CBS.log gibt es nach jedem Windows Update auch jede Menge Fehler in der 'Info' Zeile. Die stören aber soweit nicht.

Interessant sind nur die Zeilen, welche mit 'Error' beginnen. Das sind i.d.R. die Fehler, die so gravierend sind, dass sie nicht ignoriert werden (im Gegensatz zu Fehlern, welche ignoriert werden bzw. Fehler 'by design'). Daher steht bei Dir auch in der Zeile 'Failure will not be ignored'.

Ein Dienst, welcher sich unerwartet beendet, ist da schon mehr ein Grund, das Upgrade abzubrechen.

Fehlende Sprachpakete sind nur teilweise ein Grund für einen Abbruch. Das kommt dann auf den ganzen Zusammenhang an.

Wenn ich mir so eine CBS.log anschaue, suche ich grundsätzlich zu erst nach den Zeilen, die mit 'Error' beginnen. Von dem Punkt an, schaue ich mir die Datei dann rückwärts an. Dann versuche ich zu interpretieren, was da schief gelaufen sein könnte. Meist ergibt sich das aus der einen Zeile, teilweise auch erst im Zusammenhang mit den Zeilen über dem Fehleintrag.

Teilweise ergibt sich ein Abbruchfehler auch auf eine vorlaufende 'Warning' Zeile. Eine Warnung alleine muss nicht unbedingt einen Abbruchgrund darstellen, aber sie kann im späteren Verlauf zu einem gravierenden Fehler führen.

Die überwiegende Anzahl der 'Info' Zeilen überlese ich da, da das sonst Ewigkeiten dauert, sich da durchzuwühlen.

Dieser Beitrag wurde von DK2000 bearbeitet: 30. Juni 2013 - 14:51

Je früher man den Tag beginnt, desto mehr Bewegung hat man.
Ich darf nicht so viel Essen wie ich will.
0

#95 Mitglied ist offline   Fat Tony 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.118
  • Beigetreten: 28. September 08
  • Reputation: 21

geschrieben 30. Juni 2013 - 15:20

Sollte beim Rechtsklick auf den Startbutton nicht die Systemsteuerungsschnellzugriffsliste
etc. erscheinen ?

Wenn ich mit Rechtsklick auf den Startbutton klicke,erscheint nichts,es funktioniert nicht.

Oder muß ich irgendwo Einstellungen vornehmen ?
Eingefügtes Bild
0

#96 Mitglied ist online   Windows 8 User 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 2.414
  • Beigetreten: 10. August 09
  • Reputation: 232

geschrieben 30. Juni 2013 - 15:26

'Windowstaste'+'X' blendet das auch nicht ein?
0

#97 Mitglied ist offline   Fat Tony 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.118
  • Beigetreten: 28. September 08
  • Reputation: 21

geschrieben 30. Juni 2013 - 15:30

Nein,da tut sich nichts.
Eingefügtes Bild
0

#98 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 13.107
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 472

geschrieben 30. Juni 2013 - 15:38

Existiert denn der Ordner

C:\Users\<Benutzername>\AppData\Local\Microsoft\ Windows\WinX

Dort werden die Links gespeichert, welche in diesem Menü angezeigt werden sollen.

Hast Du irgend eine Shell Erweiterung installiert? Einige nicht angepasste Erweiterungen stören die Anzeige von diesem Menü.

Dieser Beitrag wurde von DK2000 bearbeitet: 30. Juni 2013 - 15:38

Je früher man den Tag beginnt, desto mehr Bewegung hat man.
Ich darf nicht so viel Essen wie ich will.
0

#99 Mitglied ist offline   Fat Tony 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.118
  • Beigetreten: 28. September 08
  • Reputation: 21

geschrieben 30. Juni 2013 - 15:51

Ja,der Ordner existiert.

Ob ich irgendeine Shell Erweiterung jetzt installiert habe weiß ich nicht.
Wie kann ich es denn herausfinden ?
Eingefügtes Bild
0

#100 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 13.107
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 472

geschrieben 30. Juni 2013 - 16:00

Naja, Du musst doch wissen, ob Du irgend etwas installiert hast, was sich in die Menüstruktur des Shell einfügt bzw. direkt mit der Shell interagiert.

Ist jetzt schwer zu sagen, warum das bei Dir nicht funktioniert. Hat es denn mal funktioniert und dann nicht mehr?

Wie hast Du Win 8.1 installiert? Als Neuinstallation oder als Upgrade?

Dieser Beitrag wurde von DK2000 bearbeitet: 30. Juni 2013 - 16:01

Je früher man den Tag beginnt, desto mehr Bewegung hat man.
Ich darf nicht so viel Essen wie ich will.
0

#101 Mitglied ist offline   RalphS 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 3.604
  • Beigetreten: 20. Juli 07
  • Reputation: 311

geschrieben 30. Juni 2013 - 16:45

So, offiziell Schnauze voll :veryangry:

Setup lief genau einen Neustart weiter. Dann 'Yo, kann ich nich, mach ich nich, will ich nich. Roll ich zurück. :huh: '

G, R, Ummel. :(
Eingefügtes Bild
0

#102 Mitglied ist offline   Fat Tony 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.118
  • Beigetreten: 28. September 08
  • Reputation: 21

geschrieben 30. Juni 2013 - 17:11

Beitrag anzeigenZitat (DK2000: 30. Juni 2013 - 16:00)

Naja, Du musst doch wissen, ob Du irgend etwas installiert hast, was sich in die Menüstruktur des Shell einfügt bzw. direkt mit der Shell interagiert.

Ist jetzt schwer zu sagen, warum das bei Dir nicht funktioniert. Hat es denn mal funktioniert und dann nicht mehr?

Wie hast Du Win 8.1 installiert? Als Neuinstallation oder als Upgrade?


Ich habe es als Upgrade installiert,über den Store.
Und nein,es hat noch nie funktioniert.

Installiert habe ich nur Windows 8 Pro x6 mit allen Updates,anschließend
habe ich auf Windows 8.1 upgegradet.

Beitrag anzeigenZitat (RalphS: 30. Juni 2013 - 16:45)

So, offiziell Schnauze voll :veryangry:

Setup lief genau einen Neustart weiter. Dann 'Yo, kann ich nich, mach ich nich, will ich nich. Roll ich zurück. :huh: '

G, R, Ummel. :(


Versteh ich nicht.
Vom Update 8.1 die Schnauze voll,oder von Windows 8 im allgemeinen die Schnauze voll ?

Und was heist,Roll ich zurück ? :huh:
Heist das jetzt,ich Rolle zu Windows 7 zurück ?

Dieser Beitrag wurde von Fat Tony bearbeitet: 30. Juni 2013 - 17:13

Eingefügtes Bild
0

#103 Mitglied ist offline   Candlebox 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.164
  • Beigetreten: 08. Juli 04
  • Reputation: 72

geschrieben 30. Juni 2013 - 17:15

Beitrag anzeigenZitat (RalphS: 30. Juni 2013 - 16:45)

So, offiziell Schnauze voll :veryangry:



Ich glaube nicht, daß du endgültig aufgibst. :-)


Beitrag anzeigenZitat (Fat Tony: 30. Juni 2013 - 17:11)

Ich habe es als Upgrade installiert,über den Store.


Leg mal einen neuen Benutzer an, logge dich mit diesem ein und teste Windowstaste+x

Beitrag anzeigenZitat (DK2000: 30. Juni 2013 - 15:38)

Existiert denn der Ordner

C:\Users\<Benutzername>\AppData\Local\Microsoft\ Windows\WinX




Beitrag anzeigenZitat (Fat Tony: 30. Juni 2013 - 15:51)

Ja,der Ordner existiert.


Im Ordner was drin?

Im neuen Benutzer in dem Ordner dann was drin?

Dieser Beitrag wurde von Candlebox bearbeitet: 30. Juni 2013 - 17:25

0

#104 Mitglied ist offline   RalphS 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 3.604
  • Beigetreten: 20. Juli 07
  • Reputation: 311

geschrieben 30. Juni 2013 - 17:21

@Fat Tony: Weder das eine noch das andere. Ist eher zu einem Machbarkeitsbeweis geworden und hat mit Windows 8(.1) nur insoweit zu tun, daß es um den zugehörigen Server (2012R2) geht. Dieser weigert sich momentan partout, sich von 2012 aktualisieren zu lassen.

Aber es geht. Zumindest ging es in einer VM mit einer unbefleckten 2012er-Installation. Nur als DC mit noch ein bißchen extra Software geht es nicht. Grumpf.


Candlebox: Natürlich geb ich nicht auf. :imao: Wäre ja noch schöner. :wink:
Eingefügtes Bild
0

#105 Mitglied ist offline   Fat Tony 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.118
  • Beigetreten: 28. September 08
  • Reputation: 21

geschrieben 30. Juni 2013 - 17:36

Beitrag anzeigenZitat (RalphS: 30. Juni 2013 - 17:21)

@Fat Tony: Weder das eine noch das andere. Ist eher zu einem Machbarkeitsbeweis geworden und hat mit Windows 8(.1) nur insoweit zu tun, daß es um den zugehörigen Server (2012R2) geht. Dieser weigert sich momentan partout, sich von 2012 aktualisieren zu lassen.

Aber es geht. Zumindest ging es in einer VM mit einer unbefleckten 2012er-Installation. Nur als DC mit noch ein bißchen extra Software geht es nicht. Grumpf.


Candlebox: Natürlich geb ich nicht auf. :imao: Wäre ja noch schöner. :wink:


OK.Danke,weiß ich bescheid.

P.S.: Irgendwann gibt jeder mal auf,früher oder später.

Dieser Beitrag wurde von Fat Tony bearbeitet: 30. Juni 2013 - 17:52

Eingefügtes Bild
0

Thema verteilen:


  • 23 Seiten +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Letzte »

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0