WinFuture-Forum.de: Android neu installieren - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Android
Seite 1 von 1

Android neu installieren

#1 Mitglied ist offline   Ler-Khun 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.456
  • Beigetreten: 16. Dezember 06
  • Reputation: 133

geschrieben 01. Juni 2013 - 13:20

Hallo,

ich möchte das OS von meinem Galaxy y neu aufsetzen.

Jetzt habe ich gelesen dass ein "auf Werkseinstellungen zurücksetzen" anscheinend dazu reicht.
Wie schaut es mit deen vorinstallierten Applications aus die Samsung mitgeliefert hat und ist das OS danach wirklich wieder "sauber"? Also auch evtl Malwarebefall beseitigt?
Bleiben die erhalten?

"Auf Werkseinstellungen zurücksetzen" klingt zwar als würde alles danach im Auslieferungszustand sein, bin mir da jedoch unsciher und möchte es nicht einfach ausführen. Nicht dass hinterher alles weg ist, denn einige vorinstallierten Applications nutze ich schon und würde siegerne behalten.
MfG


Niemand hat dich gefragt, ob du leben willst. Also hat dir auch niemand zu sagen, wie du leben sollst!
0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   JollyRoger2408 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.987
  • Beigetreten: 22. August 05
  • Reputation: 228

geschrieben 01. Juni 2013 - 13:31

Bei Samsung weiß ich es nicht, aber bei HTC ist das Phone, nach dem man es auf Werkseinstellung zurück gesetzt hat, so, als würdest du es neu aus der Schachtel nehmen; inkl. aller Apps, die zum Auslieferungszeitpunkt installiert waren. Alle Apps, die nachträglich installiert wurden, sind allerdings weg.
LG JollyRoger

Oberstleutnant Du Zhaoyu (China)
Kapitänleutnant Jarno Makinen (Finnland)
Major Peata Hess von Kruedener (Kanada)
Major Hans-Peter Lang (Österreich)
gefallen am 25.Juli 2006 in Khiyam/Libanon
Nicht die schlechtesten Männer rafft gerne der Krieg dahin, sondern immer die Besten. (Sophokles)


Win8.1 Win10 NB
0

#3 Mitglied ist online   Wiesel 

  • Gruppe: Supermoderation
  • Beiträge: 5.725
  • Beigetreten: 09. Mai 06
  • Reputation: 452

geschrieben 01. Juni 2013 - 20:05

Wenn du das Telefon mit dem Googlekonto verknüpft hast, brauchst du nur auf Werkseinstellung zurück setzen. Dann Telefon neu starten und wieder mit Googlekonto verknüpfen. Jetzt wirst du gefragt ob du die Apps wieder synchronisieren möchtest. Wenn du dies bejahst hast du deine Apps wieder. Wenn du natürlich die Malwareapps auch aus dem Store hast kommen die auch wieder. Du kannst die Abfrage auch verneinen, dann installierst du nur die Apps die du möchtest, bereits bezahlte Apps müssen nicht erneut bezahlt werden.

greets
Alle Klarheiten beseitigt.
1

#4 Mitglied ist offline   Ler-Khun 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.456
  • Beigetreten: 16. Dezember 06
  • Reputation: 133

geschrieben 02. Juni 2013 - 14:16

Ok..., kau es mir bitte etwas ausführlicher vor. Was heißt mit dem Googlekonto verknüpft /?
Was muss dafür aktiviert sein?
Ich habe alles was irgendwie Synchronisieren, Updaten uä heißt, deaktiviert um Traffic zu sparen.


Habe Version 2.3.6
MfG


Niemand hat dich gefragt, ob du leben willst. Also hat dir auch niemand zu sagen, wie du leben sollst!
0

#5 Mitglied ist online   Wiesel 

  • Gruppe: Supermoderation
  • Beiträge: 5.725
  • Beigetreten: 09. Mai 06
  • Reputation: 452

geschrieben 02. Juni 2013 - 14:39

Kannst du den Playstore nutzen oder wirst du nach einem Konto gefragt?

greets
Alle Klarheiten beseitigt.
0

#6 Mitglied ist offline   Ler-Khun 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.456
  • Beigetreten: 16. Dezember 06
  • Reputation: 133

geschrieben 02. Juni 2013 - 14:58

Nein es wird nicht nachgefragt.
Ach das meintest du mit verbunden sein.
Muss ich denn jetzt noch irgendeine Syncro-Funktion aktivieren?
MfG


Niemand hat dich gefragt, ob du leben willst. Also hat dir auch niemand zu sagen, wie du leben sollst!
0

#7 Mitglied ist online   Wiesel 

  • Gruppe: Supermoderation
  • Beiträge: 5.725
  • Beigetreten: 09. Mai 06
  • Reputation: 452

geschrieben 02. Juni 2013 - 15:07

Nein. Das heißt zumindest dass dort im Store alle Apps auftauchen die du je installiert hast. Wenn du jetzt auf Werkseinstellung zurück gehst sollte das persönliche Zeugs weg sein. Dort dann nur erneut mit Googlekonto verknüpfen, evtl hier und da eine Einstellung ändern und es sollte wieder sauber sein.

greets
Alle Klarheiten beseitigt.
0

#8 Mitglied ist offline   Ler-Khun 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.456
  • Beigetreten: 16. Dezember 06
  • Reputation: 133

geschrieben 02. Juni 2013 - 16:32

Das klingt ja easy. :)Werde es gleich mal probieren. Kann ich auf wenn ich es wie du witer oben schriebst, es manuell mache auch die System Apps abwählen? Denn die lassen sich so nicht deinstallieren und da ist viel speicherfressender Crap mit dabei.

Ob ich Malware habe weiß ich nicht. Aufgerufenen Seiten stocken halt öfters mal, was früher nicht der Fall war. Vllt liegt es aber auch nur daran dass grade mal noch etwas weniger als 1/4 Ram frei ist.
MfG


Niemand hat dich gefragt, ob du leben willst. Also hat dir auch niemand zu sagen, wie du leben sollst!
0

#9 Mitglied ist online   Wiesel 

  • Gruppe: Supermoderation
  • Beiträge: 5.725
  • Beigetreten: 09. Mai 06
  • Reputation: 452

geschrieben 02. Juni 2013 - 16:39

Nein. Mit Werkseinstellung ist der Zustand wieder hergestellt den er bei Ausliefrung hatte. Da Samsung ja nicht Vanilla Android anbietet sondern sein eigenes mit Touchwhiz sind diese Apps auch wieder mit dabei. Da das Galaxy Y eher nicht als Smartphone zu gebrauchen ist (habe hier auch gerade eines liegen wo ich "mal was machen soll") gibt es da auch keine ROM Alternativen. Rooten wäre möglich, dann könnte man vorinstallierte "Systemapps" deinstallieren, aber besser oder schneller wird es dadurch nicht wirklich.

greets
Alle Klarheiten beseitigt.
0

#10 Mitglied ist offline   Ler-Khun 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.456
  • Beigetreten: 16. Dezember 06
  • Reputation: 133

geschrieben 02. Juni 2013 - 19:13

Tja, hat nur zur älfte geklappt. :-/
Eine Nachfrage zum Zurückspielen der Apps gab es nicht. Sie werden zwar unter Goggle Play angezeigt, aber ich muss sie manuell installieren..
Was solls. Schaunmermal wie das handy läft wenn alles wiedr drauf ist.

Ach ja, hat noch jemand einen Tipp wie ich dieses **** *** mit statischer IP mit dem Wifi verbinde?
Hatte das Problem damals schon mal. Weiß leider nicht mehr wie ich es gelöst habe.
Daten sind korrekt eingegeben. Habe es mehrfach, auch ohne Verschlüsselung probiert.
ich schmeiß das Teil gleich aus dem Fenster. -.-

Dieser Beitrag wurde von Ler-Khun bearbeitet: 02. Juni 2013 - 19:13

MfG


Niemand hat dich gefragt, ob du leben willst. Also hat dir auch niemand zu sagen, wie du leben sollst!
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0