WinFuture-Forum.de: Windows-Explorer läßt sich nicht starten. - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen zum Thema Windows 7 in unserem Special. Windows 7 Download, FAQ und neue Funktionen im Überblick.
Seite 1 von 1

Windows-Explorer läßt sich nicht starten.

#1 Mitglied ist offline   Kalachid 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 245
  • Beigetreten: 05. Juni 04
  • Reputation: 0

geschrieben 10. März 2013 - 11:44

Hallo Leute, ich habe seit 2 Tagen ein richtig blödes Problem.
Ich kann den Windows-Explorer (explorer.exe) nicht starten, es kommt immer diese Fehlermeldung:
Angehängtes Bild: Unbenannt.JPG
Der Fehler kommt immer, wenn ich den Explorer per Schnellstartleiste oder Start-Menü starten will.
Gehe ich den Umweg über Start-Menü->Computer geht es, nur mit den Verknüpfungen nicht.
Ach ja, über %windir%\explorer.exe geht es auch nicht, immer die gleiche Fehlermeldung.

Hat jemand von euch eine Idee, wie ich das Problem lösen kann?


Grüße
Kalachid
AMD Phenom II X6 1100T | Gigabyte GA-990FX-UD3 | 2x 4 GB Corsair Vengeance DDR3-1600| 2x 128GB Samsung 830 SSD | Samsung F1 500GB | Gigabyte HD7870 OC | Thermalright Macho MR-02

Eingefügtes Bild
0

Anzeige

#2 Mitglied ist online   Urne 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 16.162
  • Beigetreten: 12. Juni 05
  • Reputation: 290

geschrieben 10. März 2013 - 11:59

Und wenn Du Dir eine neue Verknüpfung von "Computer" in den Schnellstart ziehst, geht die dann? Entweder vom Desktop oder aus dem Startmenü, wo der Aufruf funktioniert.
Alkohol und Nikotin rafft die halbe Menschheit hin und nach alter Sitt und Brauch stirbt die andere Hälfte auch.
0

#3 Mitglied ist offline   d4rkn3ss4ev3r 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.523
  • Beigetreten: 03. Januar 09
  • Reputation: 307

geschrieben 10. März 2013 - 12:03

Läuft der Explorer denn als Prozess?

Hast du schon sfc /scannow durchgeführt?
"Jene, die grundlegende Freiheit aufgeben würden, um eine geringe vorübergehende Sicherheit zu erwerben,
verdienen weder Freiheit noch Sicherheit." (Benjamin Franklin)


Winfuture Styling Crew

"Google speichert meine Daten" SSL Suchergebnis bei google.de
ACTA || ! Stop CISPA + Stop IPRED + Stop CETA ! || Appell gegen das neue Meldegesetz
0

#4 Mitglied ist online   RalphS 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 2.849
  • Beigetreten: 20. Juli 07
  • Reputation: 229

geschrieben 10. März 2013 - 12:47

Könnte auch ein Virus/Trojaner/X sein.

Schau mal in der Registry unter

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\explorer.exe



ob es da was Verdächtiges zu sehen gibt.
Eingefügtes Bild
1

#5 Mitglied ist offline   Stefan_der_held 

  • Gruppe: Offizieller Support
  • Beiträge: 10.923
  • Beigetreten: 08. April 06
  • Reputation: 265

geschrieben 10. März 2013 - 13:15

Beitrag anzeigenZitat (RalphS: 10. März 2013 - 12:47)

Könnte auch ein Virus/Trojaner/X sein.

Schau mal in der Registry unter

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\explorer.exe



ob es da was Verdächtiges zu sehen gibt.


Das ist wohl die wahrscheinlichste Version

Beitrag anzeigenZitat (d4rkn3ss4ev3r: 10. März 2013 - 12:03)

Läuft der Explorer denn als Prozess?

Hast du schon sfc /scannow durchgeführt?


denke mal nicht, dass das helfen wird. Er meckert ja nicht über die Explorer.Exe ansich sondern vielmehr, dass er nichts mit dieser Datei anzufangen weiß bzw. verszcht wird diese mit einem nicht existenten programm zu öffnen.

Meldungen wie
"Keine gültige W32 Anwendung" oder ähnliches würden ehr auf eine Defekte Datei hin deuten :unsure:

Dieser Beitrag wurde von Stefan_der_held bearbeitet: 10. März 2013 - 13:16

Eingefügtes Bild
0

#6 Mitglied ist offline   Kalachid 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 245
  • Beigetreten: 05. Juni 04
  • Reputation: 0

geschrieben 10. März 2013 - 15:45

So, ich habe jetzt einiges versucht, aber es hat nichts funktioniert.
Ich habe eine Sicherung vom 2.3.2013 aufgespielt, und habe den Fehler wieder weg.

Es gibt da ein paar Programme, die ich in dieser Zeit installiert habe:

* SimCity
* Origin
* Teracopy
* Better Explorer

Ich denke, dass es eins von denen war, das mir den Explorer zerschossen hat.
Obwohl alle Programme außer Origin und SimCity deinstalliert wurden.

Jetzt installiere ich mal Origin und SimCity neu und mal sehen ob es noch immer geht.
AMD Phenom II X6 1100T | Gigabyte GA-990FX-UD3 | 2x 4 GB Corsair Vengeance DDR3-1600| 2x 128GB Samsung 830 SSD | Samsung F1 500GB | Gigabyte HD7870 OC | Thermalright Macho MR-02

Eingefügtes Bild
0

#7 Mitglied ist offline   doll-by-doll 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.275
  • Beigetreten: 10. Mai 11
  • Reputation: 49

geschrieben 10. März 2013 - 17:15

Ich vermute den Better Explorer als Fehlerursache!
Kommunikation mit Charakter!
0

#8 Mitglied ist offline   joe13 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 631
  • Beigetreten: 10. September 09
  • Reputation: 12

geschrieben 11. März 2013 - 10:36

Beitrag anzeigenZitat (Kalachid: 10. März 2013 - 15:45)

* Better Explorer

Und da fragst Du noch?
0

#9 Mitglied ist offline   Kalachid 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 245
  • Beigetreten: 05. Juni 04
  • Reputation: 0

geschrieben 11. März 2013 - 12:50

Beitrag anzeigenZitat (joe13: 11. März 2013 - 10:36)

Und da fragst Du noch?


Das habe ich mir fast gedacht.
Dachte halt, dass es von der PCGamesHardware empfohlen wurde, dass es kein so riesen Scheiß ist.

Naja Pech gahebt...

Trotzdem Danke für eure Hilfe.


Grüße
Kalachid
AMD Phenom II X6 1100T | Gigabyte GA-990FX-UD3 | 2x 4 GB Corsair Vengeance DDR3-1600| 2x 128GB Samsung 830 SSD | Samsung F1 500GB | Gigabyte HD7870 OC | Thermalright Macho MR-02

Eingefügtes Bild
0

#10 Mitglied ist online   RalphS 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 2.849
  • Beigetreten: 20. Juli 07
  • Reputation: 229

geschrieben 11. März 2013 - 12:57

Der Vollständigkeit halber: das hat nix damit zu tun, WAS das für ein Explorer-Ersatz ist. JEDER Explorer-Ersatz muß sich irgendwie da reinklinken; ob das explorer² ist oder Better Explorer oder Sonstwasfür Explorer, wenn die nicht sauber deinstalliert werden... klappts nicht. ^_^

Ggf einfach beim Entwickler bescheidgeben, daß die Deinstallationsroutine nicht so läuft wie sie sollte... unter der Annahme natürlich, daß Du den BE auch ordnungsgemäß deinstalliert und nicht einfach nur den Programmordner gelöscht hast. :)
Eingefügtes Bild
0

#11 Mitglied ist offline   joe13 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 631
  • Beigetreten: 10. September 09
  • Reputation: 12

geschrieben 14. März 2013 - 11:00

Beitrag anzeigenZitat (Kalachid: 11. März 2013 - 12:50)

von der PCGamesHardware empfohlen

Was soll das denn sein - eine renommierte Quelle für PC-Angelegenheiten?
0

#12 Mitglied ist offline   Stefan_der_held 

  • Gruppe: Offizieller Support
  • Beiträge: 10.923
  • Beigetreten: 08. April 06
  • Reputation: 265

geschrieben 18. März 2013 - 13:43

Beitrag anzeigenZitat (Kalachid: 11. März 2013 - 12:50)

Das habe ich mir fast gedacht.
Dachte halt, dass es von der PCGamesHardware empfohlen wurde, dass es kein so riesen Scheiß ist.

Naja Pech gahebt...


Das Projekt ist meines Wissens nach noch immer in der Beta-Phase :usure: Natürlich ist das ne nette Ergänzung zum Explorer - aber eben noch experimentell.

Eine Beta kann natürlich Probleme verursachen. Daher sollten diese immer mit BEDACHT eingesetzt werden und möglichst nicht auf einem produktiv-System.

Beitrag anzeigenZitat (joe13: 14. März 2013 - 11:00)

Was soll das denn sein - eine renommierte Quelle für PC-Angelegenheiten?


Und was soll DAS nun für ein Kommentar sein?
Angeboten wurde das ja schon korrekt. Nur nicht ausreichend auf Beta-Status hingewiesen wie mir scheint.
Eingefügtes Bild
0

#13 Mitglied ist offline   joe13 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 631
  • Beigetreten: 10. September 09
  • Reputation: 12

geschrieben 18. März 2013 - 18:36

Ich halte Spiele-Infos halt nicht für eine gute Quelle.
Mag sein daß ich mich täusche.
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0