WinFuture-Forum.de: Touchpad deaktivieren, wenn Maus aktiv ist - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen zum Thema Windows 7 in unserem Special. Windows 7 Download, FAQ und neue Funktionen im Überblick.
Seite 1 von 1

Touchpad deaktivieren, wenn Maus aktiv ist


#1 Mitglied ist offline   Axel18 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 295
  • Beigetreten: 08. März 09
  • Reputation: 0

geschrieben 26. Februar 2013 - 14:28

Auf meinem ASUS EEE Netbook kann ich laut Manual das Touchpad durch Fn+F3 das Touchpad deaktivieren, wenn eine Maus am Netbook aktiv ist.

Das klappt aber nicht!

Gibt es einen Trick, um mein Problem zu lösen?
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   DON666 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.770
  • Beigetreten: 30. Oktober 03
  • Reputation: 309

geschrieben 26. Februar 2013 - 14:43

Beitrag anzeigenZitat (Axel18: 26. Februar 2013 - 14:28)

Auf meinem ASUS EEE Netbook kann ich laut Manual das Touchpad durch Fn+F3 das Touchpad deaktivieren, wenn eine Maus am Netbook aktiv ist.

Das klappt aber nicht!

Gibt es einen Trick, um mein Problem zu lösen?

Ist das ein Synaptic-Touchpad? Die haben doch normalerweise unten im Systray (neben der Uhr) ein Symbol. Ich meine, man kann es darüber auch deaktivieren. :unsure:
Motörhead
Queens Of The Stone Age
Fu Manchu
Napalm Death
Grim Tales...
SysProfile
"Is my cock big enough,
is my brain small enough
for you to make me a star?"
(Jello Biafra "Pull My Strings")
0

#3 Mitglied ist offline   dnr 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 949
  • Beigetreten: 06. Januar 10
  • Reputation: 88

geschrieben 26. Februar 2013 - 14:52

Falls das ein Synaptics-Touchpad ist, gibt's in den Einstellungen dazu den Punkt "Deaktivieren Sie das interne Zeigegerät, wenn ein externes USB-Zeigegerät angeschlossen ist"
0

#4 Mitglied ist offline   R4M1N 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 550
  • Beigetreten: 31. Juli 12
  • Reputation: 16

geschrieben 26. Februar 2013 - 15:18

Bei mir ist das Fn und F9 und nicht F3. Wenn das nicht funktioniert geh mal in der Systemsteuerung auf Maus. Dann erscheinen wenn du auf Maus klickst die Eigenschaften. Da steht (bei mir jedenfalls) für das Touchpad ganz rechts ELAN. Da klickst du dann auf Gerät stoppen. So ist das bei mir. Ich habe zwar nicht genau ein Netbook aber ich habe auch eins und auch von ASUS.
MfG R4M1N
Eingefügtes Bild
0

#5 Mitglied ist offline   Axel18 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 295
  • Beigetreten: 08. März 09
  • Reputation: 0

geschrieben 26. Februar 2013 - 16:40

@ R4MIN

bei mir funktionieren die F-Tasten in Verbindung mit Fn überehaupt nciht. Keine Ahnung, ob das neu ist, oder schon immer so war. Ich werde notgedrungen einmal die anderen Tipps versuchen.

Danke einstweilen allen Antwortern
0

#6 Mitglied ist offline   WinFutAl10 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 2.971
  • Beigetreten: 01. Juni 10
  • Reputation: 234

geschrieben 26. Februar 2013 - 17:25

Sind alle Treiber installiert?
Vor allem der bei vielen Herstellern so benannte "Launch Manager" muss installiert sein!
0

#7 _Niedlicher Zwerg_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 26. Februar 2013 - 17:48

Das geht doch von alleine wenn ein anderes Zeigegerät erkannt wurde.
Hast auch die Maustreiber installiert.

Dieser Beitrag wurde von Niedlicher Zwerg bearbeitet: 26. Februar 2013 - 17:49

0

#8 Mitglied ist offline   R4M1N 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 550
  • Beigetreten: 31. Juli 12
  • Reputation: 16

geschrieben 26. Februar 2013 - 17:56

Beitrag anzeigenZitat (Axel18: 26. Februar 2013 - 16:40)

bei mir funktionieren die F-Tasten in Verbindung mit Fn überehaupt nciht. Keine Ahnung, ob das neu ist, oder schon immer so war. Ich werde notgedrungen einmal die anderen Tipps versuchen.


Was ist mit den ELAN Einstellungen? Gibts zwar nicht überall bei ASUS aber gucken kann nicht schaden :wink:
MfG R4M1N
Eingefügtes Bild
0

#9 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.274
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 372

geschrieben 26. Februar 2013 - 18:25

Beitrag anzeigenZitat (Niedlicher Zwerg: 26. Februar 2013 - 17:48)

Das geht doch von alleine wenn ein anderes Zeigegerät erkannt wurde.

Nö, das geht nicht immer automatisch. Bei meinem Acer muss ich das mit Fn F7 deaktivieren.
0

#10 _Niedlicher Zwerg_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 26. Februar 2013 - 18:56

Ja mag sein das es Typenabhängig ist.
0

#11 Mitglied ist offline   Stefan_der_held 

  • Gruppe: Offizieller Support
  • Beiträge: 13.530
  • Beigetreten: 08. April 06
  • Reputation: 593

geschrieben 26. Februar 2013 - 19:16

Beitrag anzeigenZitat (Axel18: 26. Februar 2013 - 16:40)

@ R4MIN

bei mir funktionieren die F-Tasten in Verbindung mit Fn überehaupt nciht. Keine Ahnung, ob das neu ist, oder schon immer so war. Ich werde notgedrungen einmal die anderen Tipps versuchen.

Danke einstweilen allen Antwortern


sind die ATK-Tools/Treiber aktiv/mitgeladen? Sind die KB-Filter aktiv/mitgeladen?

Gerne wird entsprechendes übereifriger Weise von Tuning-Tools deaktiviert (Autostartprozesse) - nur werden diese recht häufig unter Windows benötigt um bestimmte Funktionalitäten überhaupt erstmal zu haben.

Achso: beachte bitte - ich weiß nicht was du für einen "Eee" hast - gerne werden hier die Funktionen UMGEDREHT.

Sprich mit Drücken der "F3" erhältst du standardmäßig nicht die Suche (Windows-Bindung von F3) sondern die Sonderfunktion
0

#12 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.274
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 372

geschrieben 26. Februar 2013 - 20:00

Beitrag anzeigenZitat (Stefan_der_held: 26. Februar 2013 - 19:16)

Gerne wird entsprechendes übereifriger Weise von Tuning-Tools deaktiviert (Autostartprozesse) - nur werden diese recht häufig unter Windows benötigt um bestimmte Funktionalitäten überhaupt erstmal zu haben.

Das kann ich nur bestätigen.(obwohl ich nicht zur TuneUpHasserFraktion gehöre) :)
0

#13 Mitglied ist offline   Stefan_der_held 

  • Gruppe: Offizieller Support
  • Beiträge: 13.530
  • Beigetreten: 08. April 06
  • Reputation: 593

geschrieben 26. Februar 2013 - 20:05

Beitrag anzeigenZitat (Doodle: 26. Februar 2013 - 20:00)

Das kann ich nur bestätigen.(obwohl ich nicht zur TuneUpHasserFraktion gehöre) :)


OT: Naja der beste Hammer macht noch keinen Handwerker :wink:
0

#14 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.274
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 372

geschrieben 26. Februar 2013 - 20:10

Beitrag anzeigenZitat (Stefan_der_held: 26. Februar 2013 - 20:05)

OT: Naja der beste Hammer macht noch keinen Handwerker :wink:

Falls du damit meinst, dass man mit sowas auch umgehen können muss, dann gebe ich dir recht. :)

Aber bitte nun nicht wieder von anderer Seite eine Diskussion zu diesem OT-Thema. ;(
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0