WinFuture-Forum.de: Hilfe bei Grafikkartenwahl - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

  • 3 Seiten +
  • 1
  • 2
  • 3

Hilfe bei Grafikkartenwahl

#16 Mitglied ist offline   sermon 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.032
  • Beigetreten: 12. März 08
  • Reputation: 156

geschrieben 13. Februar 2013 - 22:59

Ich Werfe mal eine HD7870 in den Raum...
Jetzt kommt schon...
Die besten Grafikkarten (verschieden Hersteller) für das Anwendungsgebiet wurden schon genannt und auch mehr als deutlich erklärt, warum ausgerechnet diese sich am besten eignen.
Lasst doch bitte den TO zu Wort kommen.
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

Anzeige

#17 Mitglied ist offline   flymia 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 104
  • Beigetreten: 25. Dezember 11
  • Reputation: 0

geschrieben 13. Februar 2013 - 22:59

Nein sie würde doch reichen. Man kann nat. auch die GTX560Ti nehmen. Das sind super Grafikkarten.

Ich schreibe ja auch was zu demjenigen der den Thread erstellt hat. Schließlich soll er sie ja kaufen und aussuchen. Also darf doch jeder das vorschlagen, was er fuer gut findet.

Ausserdem habe ich eine GTX560 bei mir betrieben und ich war voll zufrieden.

Dieser Beitrag wurde von flymia bearbeitet: 13. Februar 2013 - 23:02

Eingefügtes Bild
0

#18 _DP455_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 13. Februar 2013 - 23:08

Nein, sie reicht nicht, um aktuelle Titel mit hoher Bilqualität und ~4 Megapixeln (2xFHD/2560x1600) ruckelfrei auf den/die Bildschirm(e) zaubern zu können. Eine HD7870 wäre ohne Abstriche bei der Bildqualität ebenfalls zu knapp kalkuliert, vgl. auch CB-Übersicht...

Dieser Beitrag wurde von DP455 bearbeitet: 13. Februar 2013 - 23:09

0

#19 Mitglied ist offline   sermon 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.032
  • Beigetreten: 12. März 08
  • Reputation: 156

geschrieben 13. Februar 2013 - 23:14

Die HD7870 war auch nur sarkastisch gemeint.
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#20 _DP455_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 13. Februar 2013 - 23:17

Die GTX560(TI) dann hoffentlich auch...;)
0

#21 Mitglied ist offline   unix 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 15
  • Beigetreten: 08. Juni 11
  • Reputation: 0

geschrieben 14. Februar 2013 - 02:29

Die HD 7870 hatte ich bisher auch im Blickfeld, da wesentlich günstiger als die 7970. Naja über den Prolimatech lässt sich streiten, lassen wirden erstmal außen vor :P

Wie meint ihr das auf 2 Monitoren zocken? Auf 1 Monitor läuft das Spiel, auf dem Anderen das TV-Programm oder der Browser, sprich aktiv gezock wird nur auf 1 :)
Danke jedenfalls soweit schonmal für die Vorschläge, bestätigt die bisherigen Artikel bzgl. Radeon vs nVidia
0

#22 Mitglied ist offline   Daniel 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 6.380
  • Beigetreten: 24. Mai 06
  • Reputation: 14

geschrieben 14. Februar 2013 - 08:42

Damit war gemeint, ob du beide Monitore zum spielen benutzt, was beispielsweise dann der Auflösung 3840x1080 entsprechen würde. Und dafür hättest du eine ziemlich starke Grafikkarte gebraucht.

Wenn du nun jedoch tatsächlich nur auf einem Monitor spielst und auf Extreme wie SSAA und so weiter verzichtest, dann ist allerdings die 7870, z.B. von XFX die Karte die du dir kaufen solltest.

Du kannst dir natürlich trotzdem die 7970 kaufen, schaden tut es nicht...wenn du darauf aus bist möglichst mit 60FPS zu spielen. Die 7870 schafft in den meisten Spielen (mit AA) so um die 35 bis 45FPS.
Eingefügtes Bild
0

#23 Mitglied ist offline   unix 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 15
  • Beigetreten: 08. Juni 11
  • Reputation: 0

geschrieben 14. Februar 2013 - 10:47

Ich wüsste noch nichtmal was SSAA ist ;)
Ne, bei Grafik hab ich eher nicht so hohe Anforderungen & die richtigen Killer wie Assassins Creed, BF, Crysis oder sonstwas sind sowieso nicht unbedingt meine Lieblingsspiele, höchstens nebenbei ganz gelegentlich mal. Dann wirds wohl die 7870, der Aufpreis zur 7970 ist mir das glaube ich nicht wert, außer ich seh gebraucht ne Günstige. Solange LoL, Anno 1602, Warhammer 40k DoW und Schlacht um Mittelerde 2 läuft bin ich glaube ich gut versorgt :D


Danke soweit für eure Meinungen und Tipps :)


€: Wie siehts den mit dem Mittelweg über eine HD 7950 aus?

Dieser Beitrag wurde von unix bearbeitet: 14. Februar 2013 - 10:51

0

#24 Mitglied ist offline   Levellord 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.594
  • Beigetreten: 13. März 07
  • Reputation: 87

geschrieben 14. Februar 2013 - 12:50

Bei den Spielen die du genannt hast und wenn die tatsächlich auch nur auf einem der beiden Monitore angezeigt werden müssen, dann muss es keine HD7950 sein - das wäre dann wohl zuviel des guten. Kann man machen, geht aber auch günstiger (Anschaffung und Folgepreise). Hier wurde ja schon die HD7870 erwähnt. Ich habe seit kurzen selber eine am laufen und bin damit vollstens zufrieden, zwar nur bei einem Monitor, aber immerhin bei 1920x1200.
0

#25 Mitglied ist offline   flymia 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 104
  • Beigetreten: 25. Dezember 11
  • Reputation: 0

geschrieben 14. Februar 2013 - 14:47

Beitrag anzeigenZitat (DP455: 13. Februar 2013 - 23:17)

Die GTX560(TI) dann hoffentlich auch...;)


Nein war sie nicht. Ich konnte mit ihr locker die aktuellen Titel zocken.
Eingefügtes Bild
0

#26 Mitglied ist offline   Daniel 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 6.380
  • Beigetreten: 24. Mai 06
  • Reputation: 14

geschrieben 14. Februar 2013 - 15:03

Deswegen hast du dir auch eine GTX 680 gekauft. Jedenfalls wenn das mal stimmt was da in deiner Signatur steht...
Eingefügtes Bild
0

#27 Mitglied ist offline   unix 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 15
  • Beigetreten: 08. Juni 11
  • Reputation: 0

geschrieben 14. Februar 2013 - 20:20

Also wenn gelegentlich die "härteren" Shooter mit der 78-er laufen dann auch gerne die ... wie gesagt bin ziemlich unbelesen imo :D

Darf ich kurz ne Frage abseits Grakas stellen? Ich hab ja nen Prolimatech Genesis auf der CPU sitzen und da drückts die WLP iwie an der Seite raus, ist das normal? Habe kaum WLP auf zwischen der Mitte der CPU und Kühler, ich kenns nur dass da was zwischen is O.o - fällt mir grad ein sry für das OT ^^
0

#28 Mitglied ist offline   Levellord 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.594
  • Beigetreten: 13. März 07
  • Reputation: 87

geschrieben 14. Februar 2013 - 20:54

Beitrag anzeigenZitat (unix: 14. Februar 2013 - 20:20)

Also wenn gelegentlich die "härteren" Shooter mit der 78-er laufen dann auch gerne die ... wie gesagt bin ziemlich unbelesen imo

Sagen wir es so: Metro 2033, Rage und Bioshock 2 konnte ich besten* Einstellungen auf meiner alten HD4870 bei 1920x1200 spielen.


Beitrag anzeigenZitat (unix: 14. Februar 2013 - 20:20)

Ich hab ja nen Prolimatech Genesis auf der CPU sitzen und da drückts die WLP iwie an der Seite raus (...) Habe kaum WLP auf zwischen der Mitte der CPU und Kühler (...)

Liest sich für mich einfach nach zuviel WLP. Erbsengroßer (kleine erbse) Klecks reicht schon aus.



*ich weiß das jetzt nicht mehr 100%, aber es kann sein das ich AF nicht auf maximal stehen hatte.
0

#29 Mitglied ist offline   Daniel 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 6.380
  • Beigetreten: 24. Mai 06
  • Reputation: 14

geschrieben 14. Februar 2013 - 23:00

Prolimatech Kühler haben einen sehr hohen Anpressdruck, da muss man etwas weniger WLP nehmen, damit es nicht an den Seiten rausquillt. Aber prinzipiell ist das kein Problem und du hast dadurch keinen Kühlleistungsverlust.

Um die 7870 brauchst du dir keine Gedanken machen, mit der läuft jedes Spiel. Die 35-45 FPS die ich genannt habe, waren ja auf die Leistung mit Antialiasing (meist 4xMSAA) bezogen. Ohne Antialiasing kommst du in den meisten Spielen auch locker auf 60FPS und mehr.
Eingefügtes Bild
0

#30 Mitglied ist offline   unix 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 15
  • Beigetreten: 08. Juni 11
  • Reputation: 0

geschrieben 15. Februar 2013 - 09:57

bzgl. CPU: danke für die Infos, solangs ned schlimm is np, rausquillen darf se ja wenns ihr spaß macht ^^
bzgl. Graka: dann wirds wohl die 7870 da die deutlich weniger kostet. 180€ neu liegt voll in meiner Preisvorstellung, 4x AA brauche ich sowieso nicht bzw. seltenst.
Wird dann wohl auf die XFX rauslaufen wg der 2 DVI Anschlüsse :)
0

Thema verteilen:


  • 3 Seiten +
  • 1
  • 2
  • 3

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0