WinFuture-Forum.de: Windows 8 ist schon die Härte - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen zum Thema Windows 8 in unserem Special.
  • 3 Seiten +
  • 1
  • 2
  • 3

Windows 8 ist schon die Härte

#1 Mitglied ist offline   IXS 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.848
  • Beigetreten: 04. Dezember 12
  • Reputation: 161

geschrieben 12. Januar 2013 - 17:21

Heute habe ich die Grafikkarte ausgetauscht. Die alte war mir einfach zu laut....

Spiel aus, Rechner aus, Grafikkarte erneuern, Rechner an, Spiel starten....
Der ganze Vorgang dauerte keine 10 Minuten.

Sprich: Windows 8 hat schon beim ersten Hochfahren die Karte komplett im System gehabt.

Ok.OK. Es war vorher eine ATI und ist jetzt auch wieder eine. Ich muss dazu aber erwähnen, dass ich die Treiber für die Grafikkarte nie selber installiert hatte.
0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   d4rkn3ss4ev3r 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.874
  • Beigetreten: 03. Januar 09
  • Reputation: 497

geschrieben 12. Januar 2013 - 17:24

Und was ist daran jetzt so besonders?
Das ist ab Vista so.

Du solltest aber trotzdem die Treiber vom Hersteller installieren, um die volle Leistung der Karte nutzen zu können
"Jene, die grundlegende Freiheit aufgeben würden, um eine geringe vorübergehende Sicherheit zu erwerben,
verdienen weder Freiheit noch Sicherheit." (Benjamin Franklin)


ACTA] | IPRED | SOPA | PIPA | CISPA | INDECT | TPP | TAFTA | Stop CETA + Stop TTIP
> Mein Hells Toolbox CMD Script <
Powered by Goanna
4

#3 Mitglied ist offline   IXS 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.848
  • Beigetreten: 04. Dezember 12
  • Reputation: 161

geschrieben 12. Januar 2013 - 19:08

Beitrag anzeigenZitat (d4rkn3ss4ev3r: 12. Januar 2013 - 17:24)

Und was ist daran jetzt so besonders?
Das ist ab Vista so.

Du solltest aber trotzdem die Treiber vom Hersteller installieren, um die volle Leistung der Karte nutzen zu können


LOL
Ich hab's doch geschrieben: Windows 8 hat die Karte schon beim ersten Hochfahren komplett im System gehabt. Also auch die Spezialeigenschaften der neuen Karte.
0

#4 _Member_ZERO_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 12. Januar 2013 - 19:47

Beitrag anzeigenZitat (IXS: 12. Januar 2013 - 19:08)

LOL
Ich hab's doch geschrieben: Windows 8 hat die Karte schon beim ersten Hochfahren komplett im System gehabt. Also auch die Spezialeigenschaften der neuen Karte.

Das war bei mir trotzdem auch schon ab Vista so.
1

#5 Mitglied ist online   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.540
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 199

geschrieben 12. Januar 2013 - 20:21

Und Win7 kann das auch. Was für eine Überraschung. :)
2

#6 Mitglied ist offline   Holger_N 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.157
  • Beigetreten: 11. September 10
  • Reputation: 191

geschrieben 12. Januar 2013 - 22:22

Puh ich hatte bei dem Titel Schlimmeres erwartet.
Ich bin ein sehr ordentlicher, fleißiger und reinlicher Mensch, nur leider gefangen im Körper eines schmuddeligen Faulpelzes … tja, kann man nix machen …
0

#7 Mitglied ist offline   nobody is perfect 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 5.712
  • Beigetreten: 13. Oktober 06
  • Reputation: 315

geschrieben 12. Januar 2013 - 22:25

Beitrag anzeigenZitat (Holger_N: 12. Januar 2013 - 22:22)

Puh ich hatte bei dem Titel Schlimmeres erwartet.

nicht immer nur negativ Beiträge über W8 :rolleyes:
0

#8 Mitglied ist offline   karli33 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 365
  • Beigetreten: 16. April 08
  • Reputation: 22

geschrieben 12. Januar 2013 - 23:04

Es ist tatsächlich unfassbar: Windows 8 hat bei der ersten Installation meine Maus erkannt! Na ja, noch nicht so ganz komplett, aber damit war nun wirklich nicht zu rechnen, denn ich habe einen exotischen Hersteller: Logitech.

k..33

Dieser Beitrag wurde von karli33 bearbeitet: 12. Januar 2013 - 23:10

1

#9 Mitglied ist offline   Holger_N 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.157
  • Beigetreten: 11. September 10
  • Reputation: 191

geschrieben 12. Januar 2013 - 23:35

Beitrag anzeigenZitat (karli33: 12. Januar 2013 - 23:04)

Es ist tatsächlich unfassbar: Windows 8 hat bei der ersten Installation meine Maus erkannt! Na ja, noch nicht so ganz komplett, aber damit war nun wirklich nicht zu rechnen, denn ich habe einen exotischen Hersteller: Logitech.

k..33


Das ist ja noch gar nichts. Ich hab nur leere A4-Blätter in den Drucker gelegt und Windows 8 hat von alleine meine Lohnsteuererklärung für 2012 gemacht und wollte schon mit der für 2013 anfangen, dass ich sagen mußte "Halt, halt, halt, wer weiß ob das Jahr überhaupt so weitergeht."
Ich bin ein sehr ordentlicher, fleißiger und reinlicher Mensch, nur leider gefangen im Körper eines schmuddeligen Faulpelzes … tja, kann man nix machen …
1

#10 Mitglied ist offline   IXS 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.848
  • Beigetreten: 04. Dezember 12
  • Reputation: 161

geschrieben 13. Januar 2013 - 09:27

Beitrag anzeigenZitat (Member_ZERO: 12. Januar 2013 - 19:47)

Das war bei mir trotzdem auch schon ab Vista so.


Nicht wirklich.

Beitrag anzeigenZitat (Doodle: 12. Januar 2013 - 20:21)

Und Win7 kann das auch. Was für eine Überraschung. :)



Wie weiter oben schon erwähnt wurde... war es bisher immer sinnvoll, die "Herstellertreiber" direkt zu installieren, damit die Karte richtig genutzt wird.
Auch unter Win 7 (zumindest am Anfang).

Sagen wir mal so: Ich war mir noch nie so sicher, dass ein Grafikkartentausch so problemlos über die Bühne geht.
Dass die Karte aber direkt ohne Neustart voll nutzbar sein würde, war der nette Nebeneffekt.
0

#11 Mitglied ist offline   Wiesel 

  • Gruppe: Supermoderation
  • Beiträge: 5.760
  • Beigetreten: 09. Mai 06
  • Reputation: 461

geschrieben 13. Januar 2013 - 09:28

Windows 8 - Smalltalk da gehts dann weiter wenn nichts sachliches mehr kommt.

greets
Alle Klarheiten beseitigt.
0

#12 Mitglied ist offline   nobody is perfect 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 5.712
  • Beigetreten: 13. Oktober 06
  • Reputation: 315

geschrieben 13. Januar 2013 - 09:51

Beitrag anzeigenZitat (Wiesel: 13. Januar 2013 - 09:28)

Windows 8 - Smalltalk da gehts dann weiter wenn nichts sachliches mehr kommt.

greets

das ganze Thema ist nicht sachlich,ich frage mich eh was das soll
0

#13 Mitglied ist offline   karli33 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 365
  • Beigetreten: 16. April 08
  • Reputation: 22

geschrieben 13. Januar 2013 - 12:32

Sachlich sicher nicht, aber das sind schon amüsante Themen/Beiträge von IXS!

k..33
0

#14 Mitglied ist offline   nobody is perfect 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 5.712
  • Beigetreten: 13. Oktober 06
  • Reputation: 315

geschrieben 13. Januar 2013 - 12:36

Beitrag anzeigenZitat (karli33: 13. Januar 2013 - 12:32)

Sachlich sicher nicht, aber das sind schon amüsante Themen/Beiträge von IXS!

k..33

aber reiner Smalltalk in dem Fall
0

#15 Mitglied ist offline   IXS 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.848
  • Beigetreten: 04. Dezember 12
  • Reputation: 161

geschrieben 13. Januar 2013 - 12:39

Beitrag anzeigenZitat (nobody is perfect: 13. Januar 2013 - 09:51)

das ganze Thema ist nicht sachlich,ich frage mich eh was das soll


Achso...
Rummaulen ist sachlich, wenn man schreibt, wie gut etwas geklappt hat, ist das nicht sachlich?

Dann schreibe ich das mal so:

Wenn jemand ein Problem mit dem Rechner hat, das auf 1000en anderen Rechnern, die identisch sind, nicht vorhanden ist, liegt das schwerlich am Betriebssystem.
Wenn etwas "einfach so" klappt, hat das Betriebssystem schon etwas damit zu tun ;)
0

Thema verteilen:


  • 3 Seiten +
  • 1
  • 2
  • 3

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0