WinFuture-Forum.de: Link einfügen ? - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 8: Alle News, ein umfangreiches Windows 8 FAQ, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Mircosoft. Jetzt im WinFuture Windows 8 Special informieren!
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Link einfügen ?

#1 Mitglied ist offline   miro67 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 11
  • Beigetreten: 10. Januar 13
  • Reputation: 0

geschrieben 10. Januar 2013 - 16:11

Hi,
bin neu hier im Forum und möchte mich erstmal kurz vorstellen.
Mein Name ist Michael,bin 45 Jahre alt und möchte mich mal lieber
als absoluten Computer-Laien bezeichnen.Bisher habe ich nur XP prof.
genutzt und bin damit auch prima zurechtgekommen.Vor 14 Tagen bin ich
dann,durch den Kauf eines neuen Notebooks,zu Windows 8 gekommen.Nach
anfänglichen Schwierigkeiten bei der Umgewöhnung,klappt es jetzt schon
ganz gut.

Aber ein großes Problem hab ich noch...

Ich kriege es einfach nicht hin,einen Link (Z.B. in einer PN o. Mail)
einzufügen.Bei XP habe ich immer das,was ich verlinken wollte,in den
Favorieten abgelegt und bei Bedarf einfach z.B. in eine PN gezogen.
Bei Win8 funktioniert das aber nicht,jedenfalls nicht bei mir.Es öffnet
sich dann nur der Link,eingefügt ist er aber nicht.Kenne leider auch
keinen anderen Win8 Nutzer,den ich fragen kann.Habe mich im Internet schon
dumm und dusselig gesucht,einige Ratschläge von Win7 Nutzern befolgt,aber
weitergebracht hat mich das alles nicht.Es passiert entweder garnichts oder
der Link öffnet sich...
Daher wende ich mich an euch "Profis" und hoffe das ihr mir vielleicht
helfen könnt.

LG
Michael
0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   WinFutAl10 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 2.924
  • Beigetreten: 01. Juni 10
  • Reputation: 231

geschrieben 10. Januar 2013 - 16:25

Und wenn du einfach Kopieren&Einfügen nutzt?
0

#3 Mitglied ist offline   spookster 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 333
  • Beigetreten: 10. August 02
  • Reputation: 2

geschrieben 10. Januar 2013 - 16:35

hm, in chrome kann ich links aus meinen favoriten (heisst da nur lesezeichen) in textboxen im browser ziehen (bspws in diesen post).
null probleme, welchen browser nutzt du denn?

Dieser Beitrag wurde von spookster bearbeitet: 10. Januar 2013 - 16:36

0

#4 Mitglied ist online   Windows 8 User 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 2.332
  • Beigetreten: 10. August 09
  • Reputation: 226

geschrieben 10. Januar 2013 - 16:39

Bei den meisten Mailprogrammen gibt es auch eine extra Funktion zum Einfügen von Links. Das ist meist solch ein Icon (Eingefügtes Bild) Da kann man dann die URL eingeben bzw. einfügen. :)
0

#5 Mitglied ist offline   miro67 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 11
  • Beigetreten: 10. Januar 13
  • Reputation: 0

geschrieben 10. Januar 2013 - 16:42

Beitrag anzeigenZitat (WinFutAl10: 10. Januar 2013 - 16:25)

Und wenn du einfach Kopieren&Einfügen nutzt?


Hmmm,da passiert bei mir leider garnichts.

Beitrag anzeigenZitat (spookster: 10. Januar 2013 - 16:35)

hm, in chrome kann ich links aus meinen favoriten (heisst da nur lesezeichen) in textboxen im browser ziehen (bspws in diesen post).
null probleme, welchen browser nutzt du denn?


Ich habe den IE10.



Beitrag anzeigenZitat (Windows 8 User: 10. Januar 2013 - 16:39)

Bei den meisten Mailprogrammen gibt es auch eine extra Funktion zum Einfügen von Links. Das ist meist solch ein Icon (Eingefügtes Bild) Da kann man dann die URL eingeben bzw. einfügen. :)


Habe es mit und ohne diesen Icon versucht.den Link von Hand eingeben,wird evtl. wohl gehen.Habe ich
ehrlichgesagt noch nicht ausprobiert.Habe mich bisher darauf beschränkt,das mit dem einfügen hinzukriegen.

Dieser Beitrag wurde von Windows 8 User bearbeitet: 10. Januar 2013 - 16:52
Änderungsgrund: Verbunden.

0

#6 Mitglied ist online   Windows 8 User 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 2.332
  • Beigetreten: 10. August 09
  • Reputation: 226

geschrieben 10. Januar 2013 - 16:53

Du wählst aber schon die komplette URL (http://winfuture.de) vorm Kopieren aus (auswählen, Rechtsklick, kopieren) aus? :unsure:
0

#7 Mitglied ist offline   miro67 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 11
  • Beigetreten: 10. Januar 13
  • Reputation: 0

geschrieben 10. Januar 2013 - 17:12

Beitrag anzeigenZitat (Windows 8 User: 10. Januar 2013 - 16:53)

Du wählst aber schon die komplette URL (http://xyz.de) vorm Kopieren (auswählen, Rechtsklick, kopieren) aus? :unsure:


Komplette URL,Rechtsklick,kopieren und es passiert nichts...
0

#8 Mitglied ist online   Urne 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 16.164
  • Beigetreten: 12. Juni 05
  • Reputation: 290

geschrieben 10. Januar 2013 - 17:15

Zitat

Komplette URL,Rechtsklick,kopieren und es passiert nichts...
Dann Textfeld -> Rechtsklick -> Einfügen?
Alkohol und Nikotin rafft die halbe Menschheit hin und nach alter Sitt und Brauch stirbt die andere Hälfte auch.
0

#9 Mitglied ist offline   miro67 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 11
  • Beigetreten: 10. Januar 13
  • Reputation: 0

geschrieben 10. Januar 2013 - 17:25

Beitrag anzeigenZitat (Urne: 10. Januar 2013 - 17:15)

Dann Textfeld -> Rechtsklick -> Einfügen?


Mit dem Pfeil aufs Textfeld (Ist dann hellblau unterlegt) - Rechtsklick - Einfügen...

Und es passiert nichts.
0

#10 Mitglied ist online   Urne 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 16.164
  • Beigetreten: 12. Juni 05
  • Reputation: 290

geschrieben 10. Januar 2013 - 17:37

Und per Tastenkombination Strg+v? Ansonsten scheint was mit der Zwischenablage nicht zu stimmen.
Alkohol und Nikotin rafft die halbe Menschheit hin und nach alter Sitt und Brauch stirbt die andere Hälfte auch.
0

#11 Mitglied ist offline   miro67 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 11
  • Beigetreten: 10. Januar 13
  • Reputation: 0

geschrieben 10. Januar 2013 - 17:50

Beitrag anzeigenZitat (Urne: 10. Januar 2013 - 17:37)

Und per Tastenkombination Strg+v? Ansonsten scheint was mit der Zwischenablage nicht zu stimmen.


Strg+v funzt auch nicht...

Habe eben nochmal probiert die Url per Hand einzugeben,das funktioniert.
Ist natürlich nicht sehr praktikabel...
0

#12 Mitglied ist online   Urne 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 16.164
  • Beigetreten: 12. Juni 05
  • Reputation: 290

geschrieben 10. Januar 2013 - 18:01

Kannst Du andere Sachen kopieren und einfügen? Zum Beispiel hier meinen Post in Deinen nächsten Post.
Alkohol und Nikotin rafft die halbe Menschheit hin und nach alter Sitt und Brauch stirbt die andere Hälfte auch.
0

#13 Mitglied ist offline   miro67 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 11
  • Beigetreten: 10. Januar 13
  • Reputation: 0

geschrieben 10. Januar 2013 - 18:34

Kannst Du andere Sachen kopieren und einfügen? Zum Beispiel hier meinen Post in Deinen nächsten Post

Jo,das hat hingehauen.
0

#14 Mitglied ist online   Urne 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 16.164
  • Beigetreten: 12. Juni 05
  • Reputation: 290

geschrieben 10. Januar 2013 - 18:45

Komische Sache.
Ich würde jetzt erstmal den Internet Explorer zurücksetzen. Internetoptionen -> Registerreiter "Erweitert" -> Zurücksetzen. Dann mal weiterschauen, ob sich was tut.
Alkohol und Nikotin rafft die halbe Menschheit hin und nach alter Sitt und Brauch stirbt die andere Hälfte auch.
0

#15 Mitglied ist offline   miro67 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 11
  • Beigetreten: 10. Januar 13
  • Reputation: 0

geschrieben 10. Januar 2013 - 18:49

Werde ich nachher mal ausprobieren.
Melde mich dann wieder...


Danke erstmal,für all eure Tipps.
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0