WinFuture-Forum.de: Batch script hilfe - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Entwicklung
Seite 1 von 1

Batch script hilfe menü auswahl klappt nicht richtig

#1 Mitglied ist offline   nibble 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 1
  • Beigetreten: 10. Januar 13
  • Reputation: 0

geschrieben 10. Januar 2013 - 12:53

Hi

ich möchte via bat menü bios updates machen.


@echo off
cls
echo Bitte auswählen:
echo 1. 6410
echo 2. 6420

CHOICE /C:12 /n
if errorlevel 1 goto 6410
if errorlevel 2 goto 6420
goto ende

CHOICE /C:1234 /n
:6410
if errorlevel 1 E6410A09.EXE
if errorlevel 2 E6410A11.EXE
if errorlevel 3 E6410A12.EXE
if errorlevel 4 E6410A13.EXE
goto ende


:6420
CHOICE /C:12345 /n
if errorlevel 1 E6420A08.exe
if errorlevel 2 E6420A12.exe
if errorlevel 3 E6420A13.exe
if errorlevel 4 E6420A14.exe
if errorlevel 5 E6420A15.exe
goto ende

:ENDE

Ich habe es mir so vorgestellt,
Zuerst das gerät wählen zb 2 für das 6420,
danach möchte ich auswählen welche Bios version ich starten möchte 2 für die E6420A12.exe.

ich währe für jede hilfe dankbar
0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   d4rkn3ss4ev3r 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.519
  • Beigetreten: 03. Januar 09
  • Reputation: 307

geschrieben 10. Januar 2013 - 18:36

Erstmal müsstest du in den jeweiligen Ordner mit den exe Dateien navigieren.

Das geht entweder per cd /D "Pfad" oder du legst das Script in dem Ordner rein und schreibst ein cd /d "%~dp0"

Desweiteren kannst du das cls oben sparen. Ein gestartetes Script ist immer leer, also ohne Textausgabe.
Auch kannst du goto ende und die :Ende Sprungmarke entfernen und dafür einfach exit nehmen. Das gilt auch für die anderen goto ende
"Jene, die grundlegende Freiheit aufgeben würden, um eine geringe vorübergehende Sicherheit zu erwerben,
verdienen weder Freiheit noch Sicherheit." (Benjamin Franklin)


Winfuture Styling Crew

"Google speichert meine Daten" SSL Suchergebnis bei google.de
ACTA || ! Stop CISPA + Stop IPRED + Stop CETA ! || Appell gegen das neue Meldegesetz
0

#3 Mitglied ist offline   Kirill 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.928
  • Beigetreten: 04. Dezember 06
  • Reputation: 47

geschrieben 10. Januar 2013 - 20:27

Beitrag anzeigenZitat (nibble: 10. Januar 2013 - 12:53)

ich währe für jede hilfe dankbar

Was funzt denn nicht?
Most rethrashing{
DiskCache=AllocateMemory(GetTotalAmountOfAvailableMemory);}
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0