WinFuture-Forum.de: Apps unter Windows 8 - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 8: Alle News, ein umfangreiches Windows 8 FAQ, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 8 Special informieren!
Seite 1 von 1

Apps unter Windows 8

#1 Mitglied ist offline   kkiser 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 5
  • Beigetreten: 01. Januar 13
  • Reputation: 0

geschrieben 01. Januar 2013 - 13:37

Hallo an Alle,

erst einmal ein frohes neues Jahr.

Nun, auch auf die Gefahr hin, dass ich jetzt absolut belächelt werde, aber ich finde die Apps nicht. Damit meine ich natürlich nicht die bereits installierten, sondern die anderen, die in einem Metro-Store zu finden sein sollen.

Mein Hintergrund ist, dass ich ein reiner Anwender bin, der das neue Notebook mit windows8 auch beruflich nutzt.

Ich bin ein mieserabler Admin (bin ein Zahlenmensch), aber win8 gefällt mir persönlich gut. Würde mir gerne für den Beruf auch die DB-App usw. installieren. Hat hier Jemand einen Tipp?

LG
kkiser
0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   Windows 8 User 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 2.374
  • Beigetreten: 10. August 09
  • Reputation: 231

geschrieben 01. Januar 2013 - 13:42

Hallo und Willkommen im Forum. :)

Rufe mal die rechte Leiste [Windowstaste + C] auf und klicke dort auf 'Suche'. Dann gib mal "Store" ein. Unter normalen Umständen müsste jetzt irgendwo als Suchergebnis der Appstore erscheinen. Der muss ggf. noch eingerichtet werden. Aber nicht enttäuscht sein - die Auswahl ist noch recht gering.
1

#3 Mitglied ist offline   Kirill 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.947
  • Beigetreten: 04. Dezember 06
  • Reputation: 49

geschrieben 01. Januar 2013 - 13:51

Wie groß ist denn die Bildschirmauflösung? Unter 700irgendwas Zeilen geht nix.
Sonst Startbildschirm aufmachen, Rechtsklick, dann rechts unten "Alle Apps".

Dieser Beitrag wurde von Kirill bearbeitet: 01. Januar 2013 - 13:53

Most rethrashing{
DiskCache=AllocateMemory(GetTotalAmountOfAvailableMemory);}
0

#4 Mitglied ist offline   WinFutAl10 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 2.925
  • Beigetreten: 01. Juni 10
  • Reputation: 231

geschrieben 01. Januar 2013 - 14:10

Du müsstest auf deinem Startscreen eine grüne Kachel mit einer "Einkaufstasche" haben, die den Namen "Store" trägt. Wenn du das öffnest, kannst du die ganzen Apps ansehen und ggf. installieren.
0

#5 Mitglied ist offline   kkiser 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 5
  • Beigetreten: 01. Januar 13
  • Reputation: 0

geschrieben 01. Januar 2013 - 14:22

Hallo,

ich habe die Einkaufstasche nicht auf meinem Bildchirm, aber ich habe den Store mit Klick auf windows c un d suche gefunden.

Danke
kkiser
0

#6 Mitglied ist offline   Windows 8 User 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 2.374
  • Beigetreten: 10. August 09
  • Reputation: 231

geschrieben 01. Januar 2013 - 14:26

Wenn du dann in dem Suchergebnis auf den Store mit der rechten Maustaste klickst, erscheint unten eine Leiste, mit der du den dann auch direkt ü er die Startseite öffnen kannst, ohne den Umweg über die Suche zu gehen... :)
0

#7 Mitglied ist offline   IXS 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 613
  • Beigetreten: 04. Dezember 12
  • Reputation: 49

geschrieben 01. Januar 2013 - 14:29

Beitrag anzeigenZitat (Kirill: 01. Januar 2013 - 13:51)

Wie groß ist denn die Bildschirmauflösung? Unter 700irgendwas Zeilen geht nix.


Das würde aber dann auf dem Bildschirm angezeigt.
Aber mit Intel Grafik geht es doch....
In der Registry :
Display1_DownScalingSupported auf 1 setzen...

;)
0

#8 Mitglied ist offline   kkiser 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 5
  • Beigetreten: 01. Januar 13
  • Reputation: 0

geschrieben 01. Januar 2013 - 15:14

Auch das anheften an Start hat super geklappt.

Vielen lieben Dank
kkiser
0

#9 Mitglied ist offline   slurp 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.150
  • Beigetreten: 25. September 08
  • Reputation: 98

geschrieben 01. Januar 2013 - 15:54

noch ein zusatztipp: wenn zu wenige suchergebnisse oder allgemein zu wenig apps im store angezeigt werden, einfach in die rechte leiste (maus nach rechts schubsen) > einstellungen > einstellungen und beide angezeigen optionen abstellen
Eingefügtes Bild
0

#10 Mitglied ist offline   kkiser 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 5
  • Beigetreten: 01. Januar 13
  • Reputation: 0

geschrieben 01. Januar 2013 - 17:12

Habe ich auch eingestellt. Danke Euch für Eure Hilfe und wünsche Euch ein fröhliches, glückliches und erfolgreiches 2013.

LG kkiser
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0