WinFuture-Forum.de: Neues Board - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Prozessoren & Speicher
  • 3 Seiten +
  • 1
  • 2
  • 3

Neues Board Speicher 12GB 3,97GB verwendbar

#1 Mitglied ist offline   Neverball 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 571
  • Beigetreten: 07. Juli 05
  • Reputation: 0

geschrieben 29. Dezember 2012 - 00:42

Hallo liebe Winfuture Gemeinschaft,

ich hoffe mir kann jemmand schnell zu späten Stunde noch helfen!

Und zwar hab ich vor ein paar Stunden mein neues Board eingebaut ein Asrock 990FX Extreme3
Dazu hab ich 3x Corsair XMS3 PC-1333 drinne also 12 GB

Nur werden mir im System zwar 12 GB angezeigt aber nur 3,97Gb sind verwendbar.
Ist mir in meiner Laufbahn zum ersten mal untergekommen.

Das Windows 7 x64 Prof ist gerade neu aufgesetzt worden mit den Treiber von der CD.
Das Bios bzw das EFI System hab ich auch grad auf den neusten Stand gebracht..

Ich weiß grad echt nicht weiter, hat jemmand ne Hilfe parat?

MFG
Neverball

edit// Treiber sind auch alle auf den neusten Stand hab nochmal gegengeprüft mit der Homepage

Dieser Beitrag wurde von Neverball bearbeitet: 29. Dezember 2012 - 00:55

0

Anzeige

#2 _CrownMiro_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 29. Dezember 2012 - 00:59

In manchen fällen in der Bekanntschaft trat das Problem auch auf. Auf der Fehlersuche sind wir auf Memory Hole Remapping gestoßen. Schau da mal im BIOS nach und aktiviere dementsprechend diese falls deaktiviert.
0

#3 Mitglied ist offline   Neverball 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 571
  • Beigetreten: 07. Juli 05
  • Reputation: 0

geschrieben 29. Dezember 2012 - 01:01

Beitrag anzeigenZitat (CrownMiro: 29. Dezember 2012 - 00:59)

In manchen fällen in der Bekanntschaft trat das Problem auch auf. Auf der Fehlersuche sind wir auf Memory Hole Remapping gestoßen. Schau da mal im BIOS nach und aktiviere dementsprechend diese falls deaktiviert.


Hab ich auch schon in zich Foren gelesen aber im BIOS nichts dazu gefunden... :/
0

#4 _CrownMiro_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 29. Dezember 2012 - 01:09

Starte mal msconfig und gehe auf BOOT > Erweiterte Optionen > Maximaler Speicher. Haken entfernen und neustarten.
0

#5 Mitglied ist offline   Neverball 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 571
  • Beigetreten: 07. Juli 05
  • Reputation: 0

geschrieben 29. Dezember 2012 - 01:17

Beitrag anzeigenZitat (CrownMiro: 29. Dezember 2012 - 01:09)

Starte mal msconfig und gehe auf BOOT > Erweiterte Optionen > Maximaler Speicher. Haken entfernen und neustarten.


Same here ohne Erfolg, wobei der Haken nicht automatisch gesetzt wird ^^
Was ich noch hinzufügen möchte ist das alle Speicher i.O sind! Im anderen Board liefen die ohne Probleme bevor einer sagt überprüf die mal ^^
0

#6 _CrownMiro_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 29. Dezember 2012 - 01:19

Ist die die Sache dann nicht Klar wie Klosbrühe?

Dieser Beitrag wurde von CrownMiro bearbeitet: 29. Dezember 2012 - 01:20

0

#7 Mitglied ist offline   Neverball 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 571
  • Beigetreten: 07. Juli 05
  • Reputation: 0

geschrieben 29. Dezember 2012 - 01:21

Beitrag anzeigenZitat (CrownMiro: 29. Dezember 2012 - 01:19)

Ist die die Sache dann nicht Klar wie Klosbrühe?

Eher schwarz wie die NAcht! Oo
Was möchtest du mir dann damit sagen?

Dieser Beitrag wurde von Neverball bearbeitet: 29. Dezember 2012 - 01:21

0

#8 _CrownMiro_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 29. Dezember 2012 - 01:23

Das des Board hie isch? Hast du auch mal jeden einzelnen Riegel in jedem Slot probiert?
0

#9 Mitglied ist offline   Neverball 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 571
  • Beigetreten: 07. Juli 05
  • Reputation: 0

geschrieben 29. Dezember 2012 - 01:25

Beitrag anzeigenZitat (CrownMiro: 29. Dezember 2012 - 01:23)

Das des Board hie isch? Hast du auch mal jeden einzelnen Riegel in jedem Slot probiert?


Mit der Aussage kann ich JETZT noch nicht leben! Was mich an der Sache stuzig macht das der Speicher vom Board sauber erkannt wird Oo bau ich meinen 4 ein ein 2GB Corsair erhöht sich mein Speicher auf 14 und der verwendbarer speicher auf 7,29 ca.
0

#10 _CrownMiro_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 29. Dezember 2012 - 01:28

War vorher ein 32bit System drauf und hast einfach drüberinstalliert. Glaube das weniger, aber man weiß ja nie ^^.
0

#11 Mitglied ist offline   Neverball 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 571
  • Beigetreten: 07. Juli 05
  • Reputation: 0

geschrieben 29. Dezember 2012 - 01:30

Beitrag anzeigenZitat (CrownMiro: 29. Dezember 2012 - 01:28)

War vorher ein 32bit System drauf und hast einfach drüberinstalliert. Glaube das weniger, aber man weiß ja nie ^^.


Nei nei nei xD War voher auch Win7 Pro x64!
Sonst über ich den falschen Beruf aus xD
0

#12 _CrownMiro_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 29. Dezember 2012 - 01:32

Was bist du denn?
0

#13 Mitglied ist offline   Neverball 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 571
  • Beigetreten: 07. Juli 05
  • Reputation: 0

geschrieben 29. Dezember 2012 - 01:33

Beitrag anzeigenZitat (CrownMiro: 29. Dezember 2012 - 01:32)

Was bist du denn?


Azubi Fachinformatiker für Systemintegration Jahr 3
0

#14 _CrownMiro_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 29. Dezember 2012 - 01:44

Da habe ich als Azubi Konstruktionsmechaniker Feinblechbearbeitung Jahr 2 nur bedingt mit Informatik zu tun. (Solid Works, MegaCAD, FluidSIM).
0

#15 Mitglied ist offline   Neverball 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 571
  • Beigetreten: 07. Juli 05
  • Reputation: 0

geschrieben 29. Dezember 2012 - 01:49

Beitrag anzeigenZitat (CrownMiro: 29. Dezember 2012 - 01:44)

Da habe ich als Azubi Konstruktionsmechaniker Feinblechbearbeitung Jahr 2 nur bedingt mit Informatik zu tun. (Solid Works, MegaCAD, FluidSIM).


auch noch nicht gehört :D was es alles für Berufe gibt ^^

aber zurück zum Thema hab da mal was rausgefunden

Ich habe jetzt einfach mal nur 2 Bänke belegt also 2x4 Gb und tatsache es werden mir 8 Gb angezeigt und auch voll genutzt, ich habe die befürtung es hängt mit den Dual Channel Modus zusammen. Obs das wirklich ist kann ich aber auch nicht mit gewissheit sagen ^^

Dieser Beitrag wurde von Neverball bearbeitet: 29. Dezember 2012 - 01:50

0

Thema verteilen:


  • 3 Seiten +
  • 1
  • 2
  • 3

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0