WinFuture-Forum.de: Firmware Update bei SSD - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Peripherie & Komplett-PCs
Seite 1 von 1

Firmware Update bei SSD

#1 Mitglied ist offline   nobody is perfect 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 5.252
  • Beigetreten: 13. Oktober 06
  • Reputation: 304

geschrieben 27. Dezember 2012 - 15:43

Habe heute bei meiner Samsung 830 SSD ein Firmware Update angeboten bekommen.
Kann man das einfach drauf machen oder muß ich damit rechnen, das dann mein Betriebssystem danach nicht mehr startet?

Angehängte Miniaturbilder

  • Angehängtes Bild: Unbenannt.png

Dieser Beitrag wurde von nobody is perfect bearbeitet: 27. Dezember 2012 - 15:47

Demonia glaubt Sie wäre die Böse,lassen wir Sie mal in dem Glauben


ich bin jetzt der böööööösssseeee
0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   DON666 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.905
  • Beigetreten: 30. Oktober 03
  • Reputation: 101

geschrieben 27. Dezember 2012 - 15:57

Beitrag anzeigenZitat (nobody is perfect: 27. Dezember 2012 - 15:43)

Habe heute bei meiner Samsung 830 SSD ein Firmware Update angeboten bekommen.
Kann man das einfach drauf machen oder muß ich damit rechnen, das dann mein Betriebssystem danach nicht mehr startet?

"Damit rechnen" muss man (theoretisch) immer, deshalb kommt da ja auch die Warnung. In der Praxis habe ich es z. B. sowohl bei der 830er als auch vor ein paar Tagen bei meiner 840 direkt aus Windows (8) heraus gemacht, und da gab's keinerlei Probleme. Ich habe allerdings sowieso immer ein halbwegs aktuelles Acronis-Image auf einer externen HDD, da ich seit OCZ der Langlebigkeit von SSDs nicht mehr ganz so blauäugig vertraue... ;)
Motörhead
Queens Of The Stone Age
Fu Manchu
Napalm Death
The Best Page In The Universe.
SysProfile
"Is my cock big enough,
is my brain small enough
for you to make me a star?"
(Jello Biafra "Pull My Strings")
1

#3 Mitglied ist offline   nobody is perfect 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 5.252
  • Beigetreten: 13. Oktober 06
  • Reputation: 304

geschrieben 27. Dezember 2012 - 16:08

Beitrag anzeigenZitat (DON666: 27. Dezember 2012 - 15:57)

"Damit rechnen" muss man (theoretisch) immer, deshalb kommt da ja auch die Warnung. In der Praxis habe ich es z. B. sowohl bei der 830er als auch vor ein paar Tagen bei meiner 840 direkt aus Windows (8) heraus gemacht, und da gab's keinerlei Probleme. Ich habe allerdings sowieso immer ein halbwegs aktuelles Acronis-Image auf einer externen HDD, da ich seit OCZ der Langlebigkeit von SSDs nicht mehr ganz so blauäugig vertraue... ;)

danke für die Info
Demonia glaubt Sie wäre die Böse,lassen wir Sie mal in dem Glauben


ich bin jetzt der böööööösssseeee
0

#4 Mitglied ist offline   geistform 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 55
  • Beigetreten: 25. April 06
  • Reputation: 1

geschrieben 27. Dezember 2012 - 16:16

Ich habe da mal ne Frage. Wie ist dir denn das Update angeboten worden?
Ich habe auch eine 830er SSD und bei gibt es keine Meldung, daß eins vorhanden ist. Der Samsung SSD Magician sagt auch nichts.

Gruß
Eingefügtes Bild
0

#5 Mitglied ist offline   d4rkn3ss4ev3r 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.641
  • Beigetreten: 03. Januar 09
  • Reputation: 331

geschrieben 27. Dezember 2012 - 16:27

Jop bei mir kam auch nach bestätigen der Frage die Antwort das kein Update verfügbar sei.
"Jene, die grundlegende Freiheit aufgeben würden, um eine geringe vorübergehende Sicherheit zu erwerben,
verdienen weder Freiheit noch Sicherheit." (Benjamin Franklin)

Winfuture Styling Crew

"Google speichert meine Daten" SSL Suchergebnis bei google.de
ACTA || ! Stop CETA + Stop CISPA + Stop IPRED !
> Mein Hells Toolbox CMD Script <
0

#6 Mitglied ist offline   nobody is perfect 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 5.252
  • Beigetreten: 13. Oktober 06
  • Reputation: 304

geschrieben 27. Dezember 2012 - 16:31

kann sein das das für meine 840er ist, habe ja eine 830 und 840 in meinem Läppi drin, kann auch beide von dem anderen BS drauf zugreifen

Angehängte Miniaturbilder

  • Angehängtes Bild: Unbenannt.png

Dieser Beitrag wurde von nobody is perfect bearbeitet: 27. Dezember 2012 - 16:33

Demonia glaubt Sie wäre die Böse,lassen wir Sie mal in dem Glauben


ich bin jetzt der böööööösssseeee
0

#7 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 12.984
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 462

geschrieben 27. Dezember 2012 - 16:37

Also für die 830 finde ich da nichts. Das letzte Update war von Januar 2012.

Für die 840 gibt es ein Update datiert 13.12.2012. Im Changelog steht nur:

1. Improved "dirty drive" write performance.
Je früher man den Tag beginnt, desto mehr Bewegung hat man.
Ich darf nicht so viel Essen wie ich will.
0

#8 Mitglied ist offline   nobody is perfect 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 5.252
  • Beigetreten: 13. Oktober 06
  • Reputation: 304

geschrieben 27. Dezember 2012 - 16:41

Beitrag anzeigenZitat (DK2000: 27. Dezember 2012 - 16:37)

Also für die 830 finde ich da nichts. Das letzte Update war von Januar 2012.

Für die 840 gibt es ein Update datiert 13.12.2012. Im Changelog steht nur:

1. Improved "dirty drive" write performance.

macht ja auch Sinn ,die 840er ist bedeutend langsamer wie die 830er im schreiben
Angehängtes Bild: Unbenannt.png




welchen Ordner muß ich dafür nehmen,bekomme immer die Meldung das es nicht der richtige Ordner ist :unsure:
Angehängtes Bild: Unbenannt.png

Dieser Beitrag wurde von Windows 8 User bearbeitet: 27. Dezember 2012 - 17:20
Änderungsgrund: Verbunden.

Demonia glaubt Sie wäre die Böse,lassen wir Sie mal in dem Glauben


ich bin jetzt der böööööösssseeee
0

#9 _doll-by-doll_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 27. Dezember 2012 - 17:10

Zitat

kann sein das das für meine 840er ist, habe ja eine 830 und 840 in meinem Läppi drin, kann auch beide von dem anderen BS drauf zugreifen


Es kann sein das die ssD 830 abgezogen werden muss um die ssD 840 zu flashen!
0

#10 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 12.984
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 462

geschrieben 27. Dezember 2012 - 17:18

Beim 840 Update haben die keine Readme mitgeliefert. Wenn ich das Readme der 830 auf die 840 übertrage, müsste der Ordner Win_DXT07B0Q heißen. Dort sind dann die beiden Dateien aus dem Zip enthalten.

Aber ob das damit gemeint ist?

Oder sind da Leerzeichen/Sonderzeichen im Dateipfad?

Dieser Beitrag wurde von DK2000 bearbeitet: 27. Dezember 2012 - 17:26

Je früher man den Tag beginnt, desto mehr Bewegung hat man.
Ich darf nicht so viel Essen wie ich will.
0

#11 Mitglied ist offline   nobody is perfect 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 5.252
  • Beigetreten: 13. Oktober 06
  • Reputation: 304

geschrieben 27. Dezember 2012 - 17:46

was mach ich damit?

Angehängte Miniaturbilder

  • Angehängtes Bild: Unbenannt.png

Demonia glaubt Sie wäre die Böse,lassen wir Sie mal in dem Glauben


ich bin jetzt der böööööösssseeee
0

#12 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 12.984
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 462

geschrieben 27. Dezember 2012 - 17:49

Entpacken und in einen Ordner schmeißen und den Ordner dann im Updater auswählen.
Je früher man den Tag beginnt, desto mehr Bewegung hat man.
Ich darf nicht so viel Essen wie ich will.
1

#13 Mitglied ist offline   nobody is perfect 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 5.252
  • Beigetreten: 13. Oktober 06
  • Reputation: 304

geschrieben 27. Dezember 2012 - 18:28

Beitrag anzeigenZitat (DK2000: 27. Dezember 2012 - 17:49)

Entpacken und in einen Ordner schmeißen und den Ordner dann im Updater auswählen.

habe ich gemacht

viel gebracht hat es aber nicht <_< und zum Vergleich die 830er

Angehängte Miniaturbilder

  • Angehängtes Bild: Unbenannt.png
  • Angehängtes Bild: Unbenannt 1.png
  • Angehängtes Bild: Unbenannt.png

Dieser Beitrag wurde von nobody is perfect bearbeitet: 27. Dezember 2012 - 18:47

Demonia glaubt Sie wäre die Böse,lassen wir Sie mal in dem Glauben


ich bin jetzt der böööööösssseeee
0

#14 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 12.984
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 462

geschrieben 28. Dezember 2012 - 09:33

Naja, beide Balken liegen da im Bereich der Herstellerangaben:

830 (128GB) Schreibgeschwindigkeit bis 320 MB/Sek
840 (120GB) Schreibgeschwindigkeit bis 130 MB/Sek

Warum jetzt die 840 schon von Samsung schon so langsam eingestuft wird, kann ich Dir nicht sage. Eventuell damit sie einen Grund haben, die 840 Pro zu verkaufen:

840 Pro (128GB) Schreibgeschwindigkeit bis 390 MB/Sek

Habe mich da noch nicht weiter mit beschäftigt, was da die genauen Unterschiede zwischen den einzelnen Reihen sind.

Dieser Beitrag wurde von DK2000 bearbeitet: 28. Dezember 2012 - 09:43

Je früher man den Tag beginnt, desto mehr Bewegung hat man.
Ich darf nicht so viel Essen wie ich will.
0

#15 Mitglied ist offline   Sturmovik 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.475
  • Beigetreten: 10. Januar 08
  • Reputation: 216

geschrieben 28. Dezember 2012 - 13:23

Liegt wohl daran, dass die 840 Basic nicht auf MLC-Speicher basiert, sondern auf TLC, der zwar etwas billiger ist, aber dafür verdammt langsam

»Es gibt keinen Grund für irgendwen, einen Computer daheim zu haben.«
Ken Olson, 1977
»Wäre die EU ein Staat, der Aufnahme in die EU beantragen würde, müsste der Antrag zurückgewiesen werden, aus Mangel an demokratischer Substanz«
Martin Schulz, Präsident des Europaparlaments
Eingefügtes Bild
Es kann überhaupt nicht sein, daß PC-Spiele unsere Kinder beeinflussen. Nehmen wir einfach mal Pac-Man! Dann müßten ja heute lauter Leute in abgedunkelten Räumen eintönige Musik hören und Pillen schlucken
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0