WinFuture-Forum.de: Laptop betriebssystem welches - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 8: Alle News, ein umfangreiches Windows 8 FAQ, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 8 Special informieren!
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Laptop betriebssystem welches betriebssystem

#1 Mitglied ist offline   myworld 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 5
  • Beigetreten: 23. Dezember 12
  • Reputation: 0

geschrieben 23. Dezember 2012 - 21:13

Also Ich hatte eine kurze Frage

Ich habe einen alten Toshiba Laptop mit folgenden System

Windows Xp Sp2
512 MB ram
Intel pentium 4 2.66 Gz
nvidia 4 420 go 32mb

Ich wollte wissen mit welchem Betriebssystem mein Laptob am schnellsten laufen wurde

Windows 7 oder Windows 8 oder sollte ich am liebsten bei xp bleiben

Ein Freund von mir hat auch so ein ahnliches system mit windows 7 drauf und es lauft schneller als bei mir mit WINDOWS xP
0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   Stefan_der_held 

  • Gruppe: Offizieller Support
  • Beiträge: 11.225
  • Beigetreten: 08. April 06
  • Reputation: 300

geschrieben 23. Dezember 2012 - 21:20

Warum etwas schneller oder langsamer läuft kommt auch darauf an wie man sein System pflegt.

Aber in der aktuellen Ausstattung (speziell RAM) kann ich guten Gewissens kein anderes OS als XP empfehlen. Dessen Hachfolger laufen zwar ab 1GB, aber "angenehm" ist es erst ab 1.5-2GB. Dann kommt noch der Punkt "Treiber" welche bei "Vista" und "7" oder gar "8" problematisch sein dürften.

Ich würde ehr das XP mal ausmisten und es wird wieder flott laufen.
Eingefügtes Bild
0

#3 Mitglied ist online   nobody is perfect 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 5.240
  • Beigetreten: 13. Oktober 06
  • Reputation: 304

geschrieben 23. Dezember 2012 - 21:21

versuch doch einfach mal mit Windows8,kannst du 90 Tage testen

http://www.chip.de/d...t_51661614.html

lade dir aber vorher das Tool von MS noch runter und schau mal was die auswertung sagt


http://windows.micro...de-to-windows-8
0

#4 Mitglied ist offline   d4rkn3ss4ev3r 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.583
  • Beigetreten: 03. Januar 09
  • Reputation: 324

geschrieben 23. Dezember 2012 - 21:22

Willkommen im Forum.

Bleib bei der Hardware besser bei Xp. Installiere aber das SP3
Ich staune immer wieder das es noch User gibt die nichtmal das haben
"Jene, die grundlegende Freiheit aufgeben würden, um eine geringe vorübergehende Sicherheit zu erwerben,
verdienen weder Freiheit noch Sicherheit." (Benjamin Franklin)


Winfuture Styling Crew

"Google speichert meine Daten" SSL Suchergebnis bei google.de
ACTA || ! Stop CISPA + Stop IPRED + Stop CETA ! || Appell gegen das neue Meldegesetz
1

#5 Mitglied ist offline   Stefan_der_held 

  • Gruppe: Offizieller Support
  • Beiträge: 11.225
  • Beigetreten: 08. April 06
  • Reputation: 300

geschrieben 23. Dezember 2012 - 21:24

Beitrag anzeigenZitat (d4rkn3ss4ev3r: 23. Dezember 2012 - 21:22)

Willkommen im Forum.

Bleib bei der Hardware besser bei Xp. Installiere aber das SP3
Ich staune immer wieder das es noch User gibt die nichtmal das haben


same bei Vista ohne SP's...

Aber ich weiß mittlerweile warum:
viele wissen nicht, dass die angebotenen Updates nicht nur wichtig und nützlich sind sondern auch kostenfrei.

Frage mich ernsthaft wo derartige Fehlinformationen herkommen :unsure:
Eingefügtes Bild
0

#6 Mitglied ist offline   myworld 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 5
  • Beigetreten: 23. Dezember 12
  • Reputation: 0

geschrieben 23. Dezember 2012 - 21:25

Beitrag anzeigenZitat (nobody is perfect: 23. Dezember 2012 - 21:21)

versuch doch einfach mal mit Windows8,kannst du 90 Tage testen

http://www.chip.de/d...t_51661614.html

lade dir aber vorher das Tool von MS noch runter und schau mal was die auswertung sagt


http://windows.micro...de-to-windows-8


Danke euch fur die schnellen Antworten ich werde Windows 8 mal testen wenn es nicht schnell ist werde ich Windows xp Sp3 installieren

Danke Nochmals und Frohe Weinnachten!!!
0

#7 Mitglied ist online   nobody is perfect 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 5.240
  • Beigetreten: 13. Oktober 06
  • Reputation: 304

geschrieben 23. Dezember 2012 - 21:36

Beitrag anzeigenZitat (myworld: 23. Dezember 2012 - 21:25)

Danke euch fur die schnellen Antworten ich werde Windows 8 mal testen wenn es nicht schnell ist werde ich Windows xp Sp3 installieren

Danke Nochmals und Frohe Weinnachten!!!

aber zuerst das mal machen


http://windows.micro...de-to-windows-8

so siehst du erstmal ob es überhaupt geht
0

#8 Mitglied ist offline   Holger_N 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.146
  • Beigetreten: 11. September 10
  • Reputation: 33

geschrieben 23. Dezember 2012 - 21:40

Beitrag anzeigenZitat (Stefan_der_held: 23. Dezember 2012 - 21:24)

same bei Vista ohne SP's...

Aber ich weiß mittlerweile warum:
viele wissen nicht, dass die angebotenen Updates nicht nur wichtig und nützlich sind sondern auch kostenfrei.

Frage mich ernsthaft wo derartige Fehlinformationen herkommen :unsure:


Na zum Beispiel würde mein Vater alles ganz genau machen wollen, würde mit der Installation anfangen und dann beginnen, die Lizenzvereinbarungen zu lesen. Die wären ihm dann nach einer Weile zu lang oder er würde sie nicht verstehen und dann bricht er die Installation ab - ging ja so lange auch so.
Ich habe mir jetzt den Ferrari aus Protest doch nicht gekauft. Die waren sowas von arrogant zu mir, dass ich gesagt habe "NEIN". Schon alleine die Art und Weise, wie sie meinen Kredit abgelehnt haben…
0

#9 _Onnoman_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 23. Dezember 2012 - 21:41

Windows 8 würde ich aber richtig installieren und nicht in einer virtuellen Umgebung. Letzteres habe ich damals gemacht. Es ging so la la. Auf dem selben Rechner habe ich nun Windows 8 richtig installiert. Und ich bin überrascht/begeistert. Es läuft ganz anders. Kann man nicht vergleichen. Außerdem: Win XP, Vista und 7 lassen sich für 29,99 EUR upgraden (Downloadversion über Microsoft).
Ich bereue Windows 8 nicht, trotz dem ständigen Flamen gegen MS und Win
0

#10 Mitglied ist offline   myworld 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 5
  • Beigetreten: 23. Dezember 12
  • Reputation: 0

geschrieben 23. Dezember 2012 - 21:44

OK werde ich werde sehen ob Windows 8 uberhaupt klappt
0

#11 Mitglied ist online   DK2000 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 12.804
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 446

geschrieben 23. Dezember 2012 - 21:44

Naja, wobei bei deinem Rechner bin ich am Überlegen, ob der Prozessor überhaupt Windows 8 unterstützt. Glaube aber nicht.

Und selbst bei XP, würde ich dem Rechner noch 512MB spendieren oder eventuell auch gleich auf das mögliche Maximum aufrüsten. Das macht dann einiges aus. Dann würde ich es sogar mit Windows 7 versuchen.

Dieser Beitrag wurde von DK2000 bearbeitet: 23. Dezember 2012 - 21:45

Je früher man den Tag beginnt, desto mehr Bewegung hat man.
Ich darf nicht so viel Essen wie ich will.
0

#12 Mitglied ist online   nobody is perfect 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 5.240
  • Beigetreten: 13. Oktober 06
  • Reputation: 304

geschrieben 23. Dezember 2012 - 21:47

Beitrag anzeigenZitat (myworld: 23. Dezember 2012 - 21:44)

OK werde ich werde sehen ob Windows 8 uberhaupt klappt

genau und sollte es nicht so sein mach es so wie es d4rkn3ss4ev3r und Stefan_der_held geschrieben hat
0

#13 Mitglied ist offline   myworld 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 5
  • Beigetreten: 23. Dezember 12
  • Reputation: 0

geschrieben 23. Dezember 2012 - 21:51

wenn ich windows 8 upgrade assistent installieren will kommt der fehler platform is not supported
0

#14 Mitglied ist online   DK2000 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 12.804
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 446

geschrieben 23. Dezember 2012 - 21:52

Ja, dem fehlt bestimmt das SP3.
Je früher man den Tag beginnt, desto mehr Bewegung hat man.
Ich darf nicht so viel Essen wie ich will.
0

#15 Mitglied ist offline   myworld 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 5
  • Beigetreten: 23. Dezember 12
  • Reputation: 0

geschrieben 23. Dezember 2012 - 21:55

Beitrag anzeigenZitat (DK2000: 23. Dezember 2012 - 21:52)

Ja, dem fehlt bestimmt das SP3.


danke dann upgrade ich auf sp3
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0