WinFuture-Forum.de: DVDs brennen geht nicht - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Brennprogramme
  • 3 Seiten +
  • 1
  • 2
  • 3

DVDs brennen geht nicht DVD-/+R geht nicht aber DVD-/+RW und DL geht

#1 Mitglied ist offline   D.Frtitz 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 9
  • Beigetreten: 12. Dezember 12
  • Reputation: 0

geschrieben 13. Dezember 2012 - 19:37

Hallo,
ich hab ein Problem das mich verzweifeln läßt. Ich kann keine Daten DVDs-/+R erstellen. Der Brenner hängt nach ca. 6% und gniedelt dann (wenn ich will Stunden oder Tage) so vor sich hin. Wenn ich dann auf abbrechen klicke, dann brennt er noch einmal ca. 3Min. und meldet "Brennen erfolgreich", aber drauf ist nur so'n bisschen (lesen kann man sie aber nicht). Mit den DVDs -/+RW gibt es keine Probleme.
BS: Win XP, Brennprogramm: CD-BurnerXP (neueste Version). Aber gleiches Problem mit Nero, ImgBurn und InfraRecorder.
Vielleicht kann mir jemand helfen?
Danke
0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   Urne 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 16.599
  • Beigetreten: 12. Juni 05
  • Reputation: 318

geschrieben 13. Dezember 2012 - 19:45

Willkommen :)
Eventuell gibt es ja Probleme mit den verwendeten Rohlingen. Gibt es öfter mal. Müsstest halt mal eine andere Marke gegentesten.
Alkohol und Nikotin rafft die halbe Menschheit hin und nach alter Sitt und Brauch stirbt die andere Hälfte auch.
0

#3 Mitglied ist offline   D.Frtitz 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 9
  • Beigetreten: 12. Dezember 12
  • Reputation: 0

geschrieben 13. Dezember 2012 - 20:03

Beitrag anzeigenZitat (Urne: 13. Dezember 2012 - 19:45)

Willkommen :)
Eventuell gibt es ja Probleme mit den verwendeten Rohlingen. Gibt es öfter mal. Müsstest halt mal eine andere Marke gegentesten.



Nein, an der Marke leg es nicht. Ich habe es versucht mit Sony, Octron, SilverCircle und Maxell.
0

#4 Mitglied ist offline   Urne 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 16.599
  • Beigetreten: 12. Juni 05
  • Reputation: 318

geschrieben 13. Dezember 2012 - 20:09

Was ist denn das für ein Brenner und funktionierte das denn mal?
Alkohol und Nikotin rafft die halbe Menschheit hin und nach alter Sitt und Brauch stirbt die andere Hälfte auch.
0

#5 _doll-by-doll_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 14. Dezember 2012 - 14:22

Wahrscheinlich ist der Brenner defekt.
Lass mal NeroInfoTool drüber laufen das sagt Dir was nicht funktioniert.
0

#6 Mitglied ist offline   Holger_N 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.169
  • Beigetreten: 11. September 10
  • Reputation: 41

geschrieben 14. Dezember 2012 - 14:30

Auch mal mit unterschiedlichen Daten probiert, die zu brennen sind? Vielleicht checken ja die Brennprogramme die Daten kurz durch und eine Datei ist defekt, wo sich der Check aufhängt oder ein Fehler auftritt, den der Programmierer gar nicht eingeplant hatte, weswegen auch keine vernünftige Fehlermeldung kommt. (Nicht damit ich mit sowas rechne aber man sollte es wenigstens ausschließen)
Ich habe mir jetzt den Ferrari aus Protest doch nicht gekauft. Die waren sowas von arrogant zu mir, dass ich gesagt habe "NEIN". Schon alleine die Art und Weise, wie sie meinen Kredit abgelehnt haben…
0

#7 Mitglied ist offline   Nerax 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 367
  • Beigetreten: 23. Mai 09
  • Reputation: 6

geschrieben 14. Dezember 2012 - 15:02

Moin
Was für´n OS hast du denn installiert (XP, Vista, 7 ,8) , wechlen Brenner (Hersteller, Firmware) ?
Hast Du die Brenn-Software und "Firmware" des Brenners "aktuell" ?
Kannst Du "normal" lesen / schreiben auf den Rohlingen ?

GreetX
"Wie Unrat in der Gosse sammeln sich in DeinemVerstand Substanzen der Unwirklichkeit.Sie lassen Deinen Geist an den Illusionen des Lebenskleben" - Amizaras Chronik LLI -
Avaaz.org

0

#8 Mitglied ist offline   R4M1N 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 465
  • Beigetreten: 31. Juli 12
  • Reputation: 15

geschrieben 14. Dezember 2012 - 15:33

Beitrag anzeigenZitat (Nerax: 14. Dezember 2012 - 15:02)

Moin
Was für´n OS hast du denn installiert (XP, Vista, 7 ,8)

Er hat XP, steht da auch.

D.Frtitz, kannst du mal auf einem anderen PC die gleichen DVDs auf die gleichen Rohlinge probieren zu brennen? Wenn es dann geht liegt es am Brenner!
MfG R4M1N
Eingefügtes Bild
0

#9 Mitglied ist offline   D.Frtitz 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 9
  • Beigetreten: 12. Dezember 12
  • Reputation: 0

geschrieben 14. Dezember 2012 - 16:08

Beitrag anzeigenZitat (Holger_N: 14. Dezember 2012 - 14:30)

Auch mal mit unterschiedlichen Daten probiert, die zu brennen sind? Vielleicht checken ja die Brennprogramme die Daten kurz durch und eine Datei ist defekt, wo sich der Check aufhängt oder ein Fehler auftritt, den der Programmierer gar nicht eingeplant hatte, weswegen auch keine vernünftige Fehlermeldung kommt. (Nicht damit ich mit sowas rechne aber man sollte es wenigstens ausschließen)


Ja, hab ich. Bringt nichts. Außerdem kann ich mit ganau diesen Daten DVD-RWs beschreiben, ohne Schwierigkeiten und die DVDs funktionieren auch. Ärger gibt es nur bei DVD-R(-/+).

Beitrag anzeigenZitat (R4M1N: 14. Dezember 2012 - 15:33)

Er hat XP, steht da auch.

D.Frtitz, kannst du mal auf einem anderen PC die gleichen DVDs auf die gleichen Rohlinge probieren zu brennen? Wenn es dann geht liegt es am Brenner!


Die Rohinge sind OK. Werden von einem anderen PC ohne Probleme gebrannt. Und ich kann diese, auf dem anderen PC gebrannten DVDs in meinen Laufwerken lesen. Das es am Brenner liegt, wenn er RWs brennen und löchen und wieder brennen kann, glaub ich nicht. Ich habe zwei Brenner. Beide haben die gleiche Symtome.
Der eine ist ein LG GSA-4163B mit Fw. 105 und der andere ein LG GSA-H55N mit Fw.102.

Dieser Beitrag wurde von Urne bearbeitet: 14. Dezember 2012 - 16:30
Änderungsgrund: Beiträge verbunden. Urne

0

#10 Mitglied ist offline   XiLeeN2004 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 520
  • Beigetreten: 16. Juni 04
  • Reputation: 25

geschrieben 14. Dezember 2012 - 16:45

Werkelt auf dem System zusätzliche Software, welche sich da eventuell zwischen Brenner und Brennprogramm einklinken könnte? z.B. Emulationssoftware, Kopierschutztreiber, Filtertreiber, etc.?
Eingefügtes Bild
0

#11 Mitglied ist offline   mephistolino 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 427
  • Beigetreten: 17. September 10
  • Reputation: 34

geschrieben 14. Dezember 2012 - 17:09

evtl. ein virenscanner?
0

#12 Mitglied ist offline   D.Frtitz 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 9
  • Beigetreten: 12. Dezember 12
  • Reputation: 0

geschrieben 14. Dezember 2012 - 17:35

Nein, esläuft kein andres Programm, jedenfalls keines was den Datenaustausch stören könnte. Auch das AV-Programm stört nicht. Ich kann doch DVD-RW(-/+) beschreiben. Er hängt sich, egal was ich brennen will bzw. welches Fabrikat die DVD ist, bei DVD-R(-/+) auf. Nur bei DVD-R(-/+)hängt er sich auf, DVD-RW(-/+) beschreibt er problemlos.

Dieser Beitrag wurde von D.Frtitz bearbeitet: 14. Dezember 2012 - 17:37

0

#13 Mitglied ist offline   Beee Lion 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 1
  • Beigetreten: 08. August 07
  • Reputation: 0

geschrieben 14. Dezember 2012 - 17:37

Hallo D.Frtitz,

versuch's mal wie folgt:

  • Öffne den Gerätemanager (Win+Pause, Reiter "Hardware", "Gerätemanger")
  • Wähle unter "DVD/CD-ROM-Laufwerke" Deinen Brenner aus
  • Klicke ihn mit der RECHTEN Maustaste an
  • Wähle den Kontextmenüpunkt "Deinstallieren"
  • Starte Deinen Rechner neu
  • Lasse Windows die Treiber autom. neu installieren


Waidmann's Heil, BL
0

#14 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.193
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 70

geschrieben 14. Dezember 2012 - 17:49

Du musst die Geschwindigkeit des Brennvorgangs verringern. Nimm die niedrigste Stufe. Am besten 4x.
Ich bin nicht dumm. Ich habe nur manchmal Pech beim Denken.
1

#15 Mitglied ist offline   D.Frtitz 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 9
  • Beigetreten: 12. Dezember 12
  • Reputation: 0

geschrieben 14. Dezember 2012 - 18:04

Beitrag anzeigenZitat (Beee Lion: 14. Dezember 2012 - 17:37)

Hallo D.Frtitz,

versuch's mal wie folgt:

  • Öffne den Gerätemanager (Win+Pause, Reiter "Hardware", "Gerätemanger")
  • Wähle unter "DVD/CD-ROM-Laufwerke" Deinen Brenner aus
  • Klicke ihn mit der RECHTEN Maustaste an
  • Wähle den Kontextmenüpunkt "Deinstallieren"
  • Starte Deinen Rechner neu
  • Lasse Windows die Treiber autom. neu installieren


Waidmann's Heil, BL


Hab ich schon gemacht.

Beitrag anzeigenZitat (Doodle: 14. Dezember 2012 - 17:49)

Du musst die Geschwindigkeit des Brennvorgangs verringern. Nimm die niedrigste Stufe. Am besten 4x.



Hab ich auch schon gemacht.
0

Thema verteilen:


  • 3 Seiten +
  • 1
  • 2
  • 3

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0