WinFuture-Forum.de: {gelöst} Dualbbot - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 8: Alle News, ein umfangreiches Windows 8 FAQ, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 8 Special informieren!
Seite 1 von 1

{gelöst} Dualbbot

#1 Mitglied ist offline   nobody is perfect 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 5.257
  • Beigetreten: 13. Oktober 06
  • Reputation: 308

geschrieben 11. Dezember 2012 - 18:43

da ich meinem Läppi eine zweite SSD spendiert habe,mußte ich nach dem Ausbau der SATA Festplatte den Bootmangaer reparieren lassen da dieser auf der SATA Festplatte war.

Soweit ging alles ohne Probleme


nur habe ich dann beim starten des Läppis und der Neuinstaltion von Windows 8 dann auch wieder meinen Dualboot,aber da steht hinter Windows 7 System wiederhergestellt

sieht so aus wie auf dem Bild nur halt mit dem Zusatz , kriege ich das irgendwie weg, sodass nur Windows 7 dort steht?

Eingefügtes Bild


so möchte ich es gerne haben

Dieser Beitrag wurde von nobody is perfect bearbeitet: 18. Dezember 2012 - 21:16

Demonia glaubt Sie wäre die Böse,lassen wir Sie mal in dem Glauben


ich bin jetzt der böööööösssseeee
0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 13.141
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 477

geschrieben 11. Dezember 2012 - 18:50

Wenn das ganze so auch im BCD steht, dann einfach den Namen vom Booteintrag von Windows 7 ändern:

bcdedit /set {GUID} description Windows 7

{GUID} durch die {GUID} von Windows 7 ersetzen bzw. wenn Du es unter Windows 7 machst, {GUID} durch {current} ersetzen.
Je früher man den Tag beginnt, desto mehr Bewegung hat man.
Ich darf nicht so viel Essen wie ich will.
1

#3 Mitglied ist offline   nobody is perfect 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 5.257
  • Beigetreten: 13. Oktober 06
  • Reputation: 308

geschrieben 11. Dezember 2012 - 19:09

Beitrag anzeigenZitat (DK2000: 11. Dezember 2012 - 18:50)

Wenn das ganze so auch im BCD steht, dann einfach den Namen vom Booteintrag von Windows 7 ändern:

bcdedit /set {GUID} description Windows 7

{GUID} durch die {GUID} von Windows 7 ersetzen bzw. wenn Du es unter Windows 7 machst, {GUID} durch {current} ersetzen.

über Eingabeaufforderung?
Demonia glaubt Sie wäre die Böse,lassen wir Sie mal in dem Glauben


ich bin jetzt der böööööösssseeee
0

#4 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 13.141
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 477

geschrieben 11. Dezember 2012 - 19:21

Ja, über Eingabeaufforderung mit Adminrechten.
Je früher man den Tag beginnt, desto mehr Bewegung hat man.
Ich darf nicht so viel Essen wie ich will.
0

#5 Mitglied ist offline   nobody is perfect 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 5.257
  • Beigetreten: 13. Oktober 06
  • Reputation: 308

geschrieben 11. Dezember 2012 - 19:51

Danke DK2000 :)
Demonia glaubt Sie wäre die Böse,lassen wir Sie mal in dem Glauben


ich bin jetzt der böööööösssseeee
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0