WinFuture-Forum.de: {gelöst} Windows 7/8 Dualbbot - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 8: Alle News, ein umfangreiches Windows 8 FAQ, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 8 Special informieren!
Seite 1 von 1

{gelöst} Windows 7/8 Dualbbot

#1 Mitglied ist offline   nobody is perfect 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 5.271
  • Beigetreten: 13. Oktober 06
  • Reputation: 309

geschrieben 06. Dezember 2012 - 08:54

wenn ich meinen Laptop starte kann ich auf Grund des Dualboot auswählen welches BS gestartet werden soll.
Was ich gerne immer haben möchte wäre der von Windows 7

Eingefügtes Bild



aber es kommt auch teilweise der von Windows 8


Eingefügtes Bild

habe festgestellt das immer der kommt von dem BS was als letztes ausgeführt wurde,da aber der Startbildschirm von Windows 7 schneller ist hätte ich den gerne permanent,kann man das irgendwo einstellen?

Dieser Beitrag wurde von nobody is perfect bearbeitet: 18. Dezember 2012 - 21:17

Demonia glaubt Sie wäre die Böse,lassen wir Sie mal in dem Glauben


ich bin jetzt der böööööösssseeee
0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 13.355
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 501

geschrieben 06. Dezember 2012 - 08:58

Windows 8 Basics

So klappt es bei mir jedenfalls.
Je früher man den Tag beginnt, desto mehr Bewegung hat man.
Ich darf nicht so viel Essen wie ich will.
0

#3 Mitglied ist offline   nobody is perfect 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 5.271
  • Beigetreten: 13. Oktober 06
  • Reputation: 309

geschrieben 06. Dezember 2012 - 09:06

Auch das altbekannte Bootmenü von Windows 7, mit dem schwarzen Hintergrund, ist in Windows 8 enthalten. Um zwischen den beiden Bootmenüs zu wechseln, einfach die Eingabeaufforderung mit Administratorrechten starten und den jeweiligen Befehl eingeben:
Um zum Windows 7-Bootmenü zu wechseln: bcdedit /set {default} bootmenupolicy legacy
Um zum neuen Modern UI-Bootmenü zu wechseln: bcdedit /set {default} bootmenupolicy standard

Bei Verwendung eines Dual-Boots zwischen Windows 7 und Windows 8 ist die Verwendung des Windows 7-Bootmenüs zu empfehlen.

das schrieb WinFutAl10 dazu


muß ich das jetzt unter Windows 7 machen oder unter Windows 8 in der Eingabeaufforderung ?

Windows 7-Bootmenü zu wechseln: bcdedit /set {default} bootmenupolicy legacy
Demonia glaubt Sie wäre die Böse,lassen wir Sie mal in dem Glauben


ich bin jetzt der böööööösssseeee
0

#4 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 13.355
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 501

geschrieben 06. Dezember 2012 - 09:48

Ich würde es unter Windows 8 machen. Dann kannst Du die Ueole 1:1 übernehmen:

bcdedit /set {default} bootmenupolicy legacy

Wenn Du es unter Windows 7 machst, dann musst Du {default} dich die {GUID} von Windows 8 ersetzen.
Je früher man den Tag beginnt, desto mehr Bewegung hat man.
Ich darf nicht so viel Essen wie ich will.
0

#5 Mitglied ist offline   nobody is perfect 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 5.271
  • Beigetreten: 13. Oktober 06
  • Reputation: 309

geschrieben 06. Dezember 2012 - 09:57

Beitrag anzeigenZitat (DK2000: 06. Dezember 2012 - 09:48)

Ich würde es unter Windows 8 machen. Dann kannst Du die Ueole 1:1 übernehmen:

bcdedit /set {default} bootmenupolicy legacy

Wenn Du es unter Windows 7 machst, dann musst Du {default} dich die {GUID} von Windows 8 ersetzen.

habe es unter Windows 8 gemacht und es funktioniert :imao:
Demonia glaubt Sie wäre die Böse,lassen wir Sie mal in dem Glauben


ich bin jetzt der böööööösssseeee
0

#6 Mitglied ist offline   wavemaster1 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 6
  • Beigetreten: 31. Mai 11
  • Reputation: 0

geschrieben 06. Dezember 2012 - 11:48

Was für ein komplitzierter Weg.Im Bootmenü einfach auf Optionen und statt Windows 8 das gewollte und in dem Fall Windows 7 als Hauptbetriebssystem wählen und schon wird wieder das Bootmenü von Windows 7 benutzt.
0

#7 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 13.355
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 501

geschrieben 06. Dezember 2012 - 11:50

Das funktioniert aber nicht immer wirklich. Das hatte ich vorher auch so gemacht, dennoch kam immer mal wieder das andere Bootmenü.
Je früher man den Tag beginnt, desto mehr Bewegung hat man.
Ich darf nicht so viel Essen wie ich will.
0

#8 Mitglied ist offline   nobody is perfect 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 5.271
  • Beigetreten: 13. Oktober 06
  • Reputation: 309

geschrieben 06. Dezember 2012 - 12:18

Beitrag anzeigenZitat (DK2000: 06. Dezember 2012 - 11:50)

Das funktioniert aber nicht immer wirklich. Das hatte ich vorher auch so gemacht, dennoch kam immer mal wieder das andere Bootmenü.

das habe ich auch schon festgestellt <_<

Beitrag anzeigenZitat (nobody is perfect: 06. Dezember 2012 - 09:57)

habe es unter Windows 8 gemacht und es funktioniert :imao:

aber auch nicht immer , ist dann wohl doch nicht so perfekt <_<
Demonia glaubt Sie wäre die Böse,lassen wir Sie mal in dem Glauben


ich bin jetzt der böööööösssseeee
0

#9 Mitglied ist offline   wab-wab 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 5
  • Beigetreten: 10. November 12
  • Reputation: 0

geschrieben 06. Dezember 2012 - 18:12

W7 erkennt nicht den neuen Bootmanger von W8.
W8 erkennt natürlich den Bootmanager von W7.
Deshalb muss man W8 vollständig(!) herunterfahren, dann erhält man den gewünschten Bootmanager von W7.

Bei [alt]+F4 Code fährt W8 in den Hybrid-Zustand.
mfg
wab-wab
0

#10 Mitglied ist offline   nobody is perfect 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 5.271
  • Beigetreten: 13. Oktober 06
  • Reputation: 309

geschrieben 06. Dezember 2012 - 18:16

Beitrag anzeigenZitat (wab-wab: 06. Dezember 2012 - 18:12)

W7 erkennt nicht den neuen Bootmanger von W8.
W8 erkennt natürlich den Bootmanager von W7.
Deshalb muss man W8 vollständig(!) herunterfahren, dann erhält man den gewünschten Bootmanager von W7.

Bei [alt]+F4 Code fährt W8 in den Hybrid-Zustand.
mfg
wab-wab

deine Aussage ist nicht richtig


und das bekomme ich wenn ich Alt+F4 drücke

und mit allen Auswahlmöglichkeiten
Hybrid-Zustand ist deaktieviert

Hybridboot – Schnellstart deaktivieren, aktivieren

Angehängte Miniaturbilder

  • Angehängtes Bild: Unbenannt.png
  • Angehängtes Bild: Unbenannt.png

Dieser Beitrag wurde von nobody is perfect bearbeitet: 06. Dezember 2012 - 18:21

Demonia glaubt Sie wäre die Böse,lassen wir Sie mal in dem Glauben


ich bin jetzt der böööööösssseeee
0

#11 Mitglied ist offline   wab-wab 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 5
  • Beigetreten: 10. November 12
  • Reputation: 0

geschrieben 06. Dezember 2012 - 21:10

Ich habe nirgends geschrieben, dass man den Hybrid-Mode deaktivieren soll.
Der hat schon seine grossen Vorteile!
Von vorschneller Kritik halte ich, und Du wahrscheinlich auch, nicht viel.
Jede Version von Windows-Versionen hat Vor- und Nachteile.
Warum also sollte man den Hybrid-Mode deaktivieren, wenn es gleichzeitig ein
in W8 integriertes Feature gibt, um das zu erreichen, was man will?
Denk mal darüber nach.

Nichts für ungut.

mfg
wab-wab
0

#12 Mitglied ist offline   nobody is perfect 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 5.271
  • Beigetreten: 13. Oktober 06
  • Reputation: 309

geschrieben 06. Dezember 2012 - 21:28

Beitrag anzeigenZitat (wab-wab: 06. Dezember 2012 - 21:10)

Ich habe nirgends geschrieben, dass man den Hybrid-Mode deaktivieren soll.
Der hat schon seine grossen Vorteile!
Von vorschneller Kritik halte ich, und Du wahrscheinlich auch, nicht viel.
Jede Version von Windows-Versionen hat Vor- und Nachteile.
Warum also sollte man den Hybrid-Mode deaktivieren, wenn es gleichzeitig ein
in W8 integriertes Feature gibt, um das zu erreichen, was man will?
Denk mal darüber nach.

Nichts für ungut.

mfg
wab-wab

wenn du meinen anderen Beitrag gelesen hättest wüßtest du warum ich Hybrid-Mode deaktiviert habe


in meinem Fall war es sinnvoll es zu deaktivieren wie du aus meinem anderen Post ersehen kannst,muß ja nicht jeder das selbe Problem damit haben,desweiteren kann ich bis jetzt noch keinen Vor oder Nachteil dran finden,
Demonia glaubt Sie wäre die Böse,lassen wir Sie mal in dem Glauben


ich bin jetzt der böööööösssseeee
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0