WinFuture-Forum.de: Features zu Windows 8 hinzufügen fehlt - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 8: Alle News, ein umfangreiches Windows 8 FAQ, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 8 Special informieren!
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Features zu Windows 8 hinzufügen fehlt

#1 Mitglied ist offline   dale 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.210
  • Beigetreten: 15. Februar 08
  • Reputation: 63

geschrieben 27. November 2012 - 21:55

Hi Leute,

ich hab eine Win 8 Version für 30€ gekauft und diese via DVD aus unserem MSDN Paket installiert es ist eine 64 Bit Win 8 pro Ausgabe aber ich habe die Funktion "Features zu Windows 8 hinzufügen" nicht.

Gibt es einen Trick oder bräuchte ich eine andere DVD?
0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   nobody is perfect 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 5.712
  • Beigetreten: 13. Oktober 06
  • Reputation: 315

geschrieben 27. November 2012 - 22:08

Beitrag anzeigenZitat (dale: 27. November 2012 - 21:55)

Hi Leute,

ich hab eine Win 8 Version für 30€ gekauft und diese via DVD aus unserem MSDN Paket installiert es ist eine 64 Bit Win 8 pro Ausgabe aber ich habe die Funktion "Features zu Windows 8 hinzufügen" nicht.

Gibt es einen Trick oder bräuchte ich eine andere DVD?

http://windows.micro...asked-questions


schau da mal rein,bin mich gerade selbst am einlesen




hier ist es beschrieben


http://windows.micro...8/feature-packs

Dieser Beitrag wurde von nobody is perfect bearbeitet: 27. November 2012 - 22:12

0

#3 Mitglied ist offline   Windows 8 User 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.552
  • Beigetreten: 10. August 09
  • Reputation: 240

geschrieben 27. November 2012 - 22:15

Beitrag anzeigenZitat (WinFutAl10: 27. Oktober 2012 - 08:54)

[...]Du hast wohl das falsche Ergebnis angeklickt. Nicht "Windows-Features hinzufügen", sondern "Features zu Windows 8 hinzufügen".

:unsure:
0

#4 Mitglied ist offline   nobody is perfect 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 5.712
  • Beigetreten: 13. Oktober 06
  • Reputation: 315

geschrieben 27. November 2012 - 22:20

cmd als Admin starten, slmgr /dli eingeben und schauen was bei Beschreibung steht!
Steht dort "Windows® Operating System, VOLUME_KMSCLIENT channel" isf die Funktion "Features hinzufügen" nicht vorhanden, dort muss "RETAIL channel" stehen damit "Features hinzufügen" vorhanden ist.

So wie's aussieht ist Microsoft wohl der Meinung das Volumenlizenzen dieses nicht brauchen da sie wohl eher in Firmen genutzt werden und diese Funktion nicht brauchen!

mal testen was bei mir raus kommt



so und jetzt mal weiter suchen wo das ist <_<

Angehängte Miniaturbilder

  • Angehängtes Bild: Unbenannt.png

Dieser Beitrag wurde von nobody is perfect bearbeitet: 27. November 2012 - 22:26

0

#5 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 17.707
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 930

geschrieben 27. November 2012 - 22:49

Beitrag anzeigenZitat (nobody is perfect: 27. November 2012 - 22:20)

so und jetzt mal weiter suchen wo das ist <_<

Bei Dir gibt es das ja nicht mehr.
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
0

#6 Mitglied ist offline   nobody is perfect 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 5.712
  • Beigetreten: 13. Oktober 06
  • Reputation: 315

geschrieben 27. November 2012 - 22:56

Beitrag anzeigenZitat (DK2000: 27. November 2012 - 22:49)

Bei Dir gibt es das ja nicht mehr.

dort muss "RETAIL channel" stehen


und das steht da :blink:
0

#7 Mitglied ist offline   dale 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.210
  • Beigetreten: 15. Februar 08
  • Reputation: 63

geschrieben 27. November 2012 - 22:58

Bei mir steht RETAIL channel..

Hätte ich es nicht gekauft würde es jetzt wieder von der Büchse fliegen

zum nochmal installieren hab ich keinen Bock also behalt ich den Media Center Key und hoffe irgendwann wird das gefixt.
0

#8 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 17.707
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 930

geschrieben 27. November 2012 - 23:11

Beitrag anzeigenZitat (nobody is perfect: 27. November 2012 - 22:56)

dort muss "RETAIL channel" stehen

und das steht da :blink:

Lt. Deinem Screenshot hast Du bereits ProfessionalWMC. Höher geht es nicht mehr, daher wird die Option auch ausgeblendet.

Beitrag anzeigenZitat (dale: 27. November 2012 - 22:58)

Bei mir steht RETAIL channel..

Was passiert denn, wenn Du in der Konsole miz Adminrechten fülgendes eingibst:

Dism /online /Get-TargetEditions

Steht da dann

Editionen, auf die aktualisiert werden kann:

Zieledition : ProfessionalWMC

oder

Editionen, auf die aktualisiert werden kann:

(Die aktuelle Edition kann auf keine Zieledition aktualisiert werden.)

Dieser Beitrag wurde von DK2000 bearbeitet: 27. November 2012 - 23:14

Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
0

#9 Mitglied ist offline   nobody is perfect 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 5.712
  • Beigetreten: 13. Oktober 06
  • Reputation: 315

geschrieben 27. November 2012 - 23:19

Beitrag anzeigenZitat (DK2000: 27. November 2012 - 23:11)

Lt. Deinem Screenshot hast Du bereits ProfessionalWMC. Höher geht es nicht mehr, daher wird die Option auch ausgeblendet.



also Enterprise kaufen :lol:
0

#10 Mitglied ist offline   dale 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.210
  • Beigetreten: 15. Februar 08
  • Reputation: 63

geschrieben 28. November 2012 - 15:43

Jo klar ich hab im Job angefragt was uns ne WIN 8 pro Lizenz kosten würde:

140 Tacken..

das Dism /online /Get-TargetEditions werde ich später gleich mal machen
0

#11 Mitglied ist offline   dnr 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 937
  • Beigetreten: 06. Januar 10
  • Reputation: 80

geschrieben 28. November 2012 - 16:53

Beitrag anzeigenZitat (dale: 28. November 2012 - 15:43)

Jo klar ich hab im Job angefragt was uns ne WIN 8 pro Lizenz kosten würde:

140 Tacken..

das Dism /online /Get-TargetEditions werde ich später gleich mal machen


? laut deinem eingangspost hast du doch Windows8 Pro? .. jetzt bin ich verwirrt ;)
0

#12 Mitglied ist offline   dale 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.210
  • Beigetreten: 15. Februar 08
  • Reputation: 63

geschrieben 28. November 2012 - 17:48

Ja privat aber im Job dachte ich auch das wir den einen TouchPC den wir haben aufrüsten und hab erfahren das uns dort eine pro 140 Euros kosten wird...

Genau auf dem Touch läuft zur Zeit eine unregistrierte Version und auch da kann man keine Features hinzufügen ist auch logisch es war dieselbe DVD

es scheint dann echt am Datenträger zu hängen

ah und Dism /online /Get-TargetEditions geht nicht bei 64 bit ich such grad wie es da lautet

Dieser Beitrag wurde von dale bearbeitet: 28. November 2012 - 17:52

0

#13 Mitglied ist offline   dnr 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 937
  • Beigetreten: 06. Januar 10
  • Reputation: 80

geschrieben 28. November 2012 - 17:54

Es liegt nicht am Datenträger. Habe den gleichen und damit hat alles wunderbar geklappt.
Auch "Dism /online /Get-TargetEditions" geht wunderbar unter 64bit.

Um "features zu windows 8 hinzufügen" nutzen zu können, MUSST du windows vorher aktiviert haben!
0

#14 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 17.707
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 930

geschrieben 28. November 2012 - 17:56

Beitrag anzeigenZitat (dale: 28. November 2012 - 17:48)

ah und Dism /online /Get-TargetEditions geht nicht bei 64 bit ich such grad wie es da lautet

Heißt bei 64bit genau so.

Was für eine Fehlermeldung kam den da?

Dieser Beitrag wurde von DK2000 bearbeitet: 28. November 2012 - 17:58

Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
0

#15 Mitglied ist offline   dale 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.210
  • Beigetreten: 15. Februar 08
  • Reputation: 63

geschrieben 29. November 2012 - 14:06

Hi Windows ist aktiviert siehe Screen für Fehlermeldung auch

http://imageshack.us...nbenanntpkw.jpg
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0