WinFuture-Forum.de: Startproblem Maus und Tastatur - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 8: Alle News, ein umfangreiches Windows 8 FAQ, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 8 Special informieren!
Seite 1 von 1

Startproblem Maus und Tastatur

#1 Mitglied ist offline   Yilld 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 7
  • Beigetreten: 13. Oktober 12
  • Reputation: 0

geschrieben 26. November 2012 - 22:15

Hallo Zusammen

Ich habe ein kleines Problem mit meinem Win 8. Eigentlich läuft alles gut, nur habe ich von Zeit zu Zeit das Problem, dass wenn ich den PC starte weder meine Maus noch meine Tastatur reagiert. Dann muss ich jeweils den PC zurücksetzen, das nervt gewaltig!
An der Hardware kann es nicht liegen, die war bei Win7 gleich nur hatte ich da das Problem nie.

Hoffe es kann mir jemand Helfen!

Danke und Gruss
0

Anzeige

#2 Mitglied ist online   nobody is perfect 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 5.256
  • Beigetreten: 13. Oktober 06
  • Reputation: 308

geschrieben 26. November 2012 - 22:27

was hast du für eine Maus und Tastatur?
verwendest du die Treiber von Windows oder hast du z.B. Logitech Software installiert,wenn andere Software bzw. Treiber sind die dann aktuell?
Demonia glaubt Sie wäre die Böse,lassen wir Sie mal in dem Glauben


ich bin jetzt der böööööösssseeee
0

#3 Mitglied ist offline   Yilld 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 7
  • Beigetreten: 13. Oktober 12
  • Reputation: 0

geschrieben 26. November 2012 - 22:43

Tastatur ist von Microsoft mit Kabel, Treiber ist WinTreiber..
Maus ist Logitech Wireless mit Logitech Software..

Ist beides allerdings Aktuell..
0

#4 Mitglied ist online   nobody is perfect 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 5.256
  • Beigetreten: 13. Oktober 06
  • Reputation: 308

geschrieben 26. November 2012 - 22:51

hast du noch eine Kabelmaus?
einfach mal zum testen ob es an Logitech liegt
wenn der Fehler dann nicht auftritt hättest du es schon mal mit dem Fehler eingegrenzt
Demonia glaubt Sie wäre die Böse,lassen wir Sie mal in dem Glauben


ich bin jetzt der böööööösssseeee
0

#5 Mitglied ist offline   Yilld 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 7
  • Beigetreten: 13. Oktober 12
  • Reputation: 0

geschrieben 26. November 2012 - 22:55

Ja, habe ich, so eine kleine Kabelmaus vom Laptop, habe ich auch schon mal versucht, hat allerdings nicht geholfen. Hätte mich aber auch verwundert, da ja beide Eingabegeräte gleichzeitig nicht mehr funktionieren.

Was ich noch vergessen habe, wenn der PC dann läuft leuchtet die NumLock Leuchte, aber ich kann nichts machen, auch CapsLock oder NumLock aus geht nicht..
0

#6 Mitglied ist offline   DerBärtige 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 23
  • Beigetreten: 26. November 12
  • Reputation: 0

geschrieben 27. November 2012 - 12:59

Was tut sich denn, wenn du den PC hochfährst und dann die Maus und die Tastatur nochmal neu ansteckst?

mfg
DerBärtige ;D
0

#7 Mitglied ist online   nobody is perfect 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 5.256
  • Beigetreten: 13. Oktober 06
  • Reputation: 308

geschrieben 27. November 2012 - 13:22

hast du noch eine andere Tastatur?
wenn ja da mal mit testen
Demonia glaubt Sie wäre die Böse,lassen wir Sie mal in dem Glauben


ich bin jetzt der böööööösssseeee
0

#8 Mitglied ist offline   Yilld 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 7
  • Beigetreten: 13. Oktober 12
  • Reputation: 0

geschrieben 30. November 2012 - 09:33

Also aus und wieder eingesteckt habe ich beide Geräte schon mal, aber geholfen hat das leider nichts..

Nein, eine 2te Tastatur habe ich leider nicht :(
0

#9 Mitglied ist online   nobody is perfect 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 5.256
  • Beigetreten: 13. Oktober 06
  • Reputation: 308

geschrieben 30. November 2012 - 09:42

Beitrag anzeigenZitat (Yilld: 26. November 2012 - 22:55)



Was ich noch vergessen habe, wenn der PC dann läuft leuchtet die NumLock Leuchte, aber ich kann nichts machen, auch CapsLock oder NumLock aus geht nicht..

die Tastatur hat ja wie es aussieht auch eine Macke,versuch dir mal bei einem Freund eine aus zu leihen,irgendwas stimmt ja mit dem Teil nicht


was du noch machen könntest ist dir die bei Aldi kaufen

http://www.aldi-sued.../2827_36534.htm

und damit ausprobieren ,tritt der Fehler danach immer noch auf bringste die halt wieder zurück. :rolleyes:
Demonia glaubt Sie wäre die Böse,lassen wir Sie mal in dem Glauben


ich bin jetzt der böööööösssseeee
0

#10 Mitglied ist offline   Yilld 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 7
  • Beigetreten: 13. Oktober 12
  • Reputation: 0

geschrieben 06. Dezember 2012 - 18:03

Naja, eine Tastatur auszuleihen wird schwer, da ich die dauerhaft haben müsste. Das Problem tritt ja nicht immer auf. Seit meiner Erstellung des Themas hatte ich das Problem beispielsweise nicht mehr.

Neue Tastatur möchte ich eig. nicht kaufen, da ich meine super finde und auch nicht gerade in einen Aldi komme^^

Hatte mir erhofft dass es irgendwo ein Problem mit Settings oder im Bios eine Einstellung zur Lösung geben würde...

Aber wenn das Problem das nächste mal auftritt werde ich es mal ohne Tastatur versuchen, dann müsste ja zumindest die Maus gehen..
0

#11 Mitglied ist online   nobody is perfect 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 5.256
  • Beigetreten: 13. Oktober 06
  • Reputation: 308

geschrieben 06. Dezember 2012 - 18:09

Beitrag anzeigenZitat (Yilld: 06. Dezember 2012 - 18:03)


Aber wenn das Problem das nächste mal auftritt werde ich es mal ohne Tastatur versuchen, dann müsste ja zumindest die Maus gehen..

auch ne Möglichkeit
Demonia glaubt Sie wäre die Böse,lassen wir Sie mal in dem Glauben


ich bin jetzt der böööööösssseeee
0

#12 Mitglied ist offline   KaterMax 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 4
  • Beigetreten: 01. Januar 13
  • Reputation: 0

geschrieben 01. Januar 2013 - 18:57

Ich habe das gleiche Problem mit der Tastatur, aber nicht mit der optischen USB-Maus. Das Problem entsteht dadurch, dass ich keine USB-Tastatur habe. Wenn sie plötzlich steikt, benutze ich kurzzeitig die Bildschirmtastatur (ich kann sie ja mit der funktionierenden Maus aufrufen). Nach einem Neustart ist die Tastatur dann wieder funktionsfähig.
Microsoft müsste wohl ein Update bereitstellen.
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0