WinFuture-Forum.de: Komme nicht ins Bios - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Prozessoren & Speicher
Seite 1 von 1

Komme nicht ins Bios

#1 Mitglied ist offline   ParaBellum 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 18
  • Beigetreten: 27. August 12
  • Reputation: 0

geschrieben 20. November 2012 - 20:54

Hallo,
ich wollte heute meinen PC anmachen und plötzlich kommt mir folgende Meldung entgegen:

Please enter setup to recover bios setting
CMOS Date / Time not set
USB Device over Currrent Status Detected
System will Shut down after 15 Seconds

Aber leichter gesagt, ich komme nicht ins Bios rein auch wenn ich wie ein behämmerter auf der ENF Taste rumkloppe. Ich habe das Mainboard "ASUS M4A77D" und benutze eine PS/2 Tastatur.

Schonmal besten Dank!

Dieser Beitrag wurde von ParaBellum bearbeitet: 20. November 2012 - 20:56

0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   sermon 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.095
  • Beigetreten: 12. März 08
  • Reputation: 159

geschrieben 20. November 2012 - 21:06

Hallo und Herzlich Willkommen im Forum.
Hast du vorher eventuell ein BIOS update gemacht?
Ansonsten mach mal einen CMOS reset. Steht im handbuch beschrieben wie das geht.
zur Not kannst du es dir auch hier Downloaden.
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#3 _DP455_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 20. November 2012 - 21:09

Beitrag anzeigenZitat (ParaBellum: 20. November 2012 - 20:54)

Please enter setup to recover bios setting
CMOS Date / Time not set

'Klingt für mich nach 'ner leeren Mainboard-Batterie...
0

#4 Mitglied ist offline   DanielDuesentrieb 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 8.333
  • Beigetreten: 15. Januar 06
  • Reputation: 105

geschrieben 20. November 2012 - 21:15

Zitat

USB Device over Currrent Status Detected
System will Shut down after 15 Seconds
Das ist keine leere BIOS Batterie. Klingt eher nicht so gut. Stöpsel alle USB-Geräte ab und mache einen CMOS Reset und warte eine Zeit lang ab. Ich musste mein Board nach dem Fehler einschicken, da reihenweise alle USB-Ports ausfielen. Haben wohl irgendwoher Übersapannung / Überstrom bekommen.
1

#5 Mitglied ist offline   nobody is perfect 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 5.698
  • Beigetreten: 13. Oktober 06
  • Reputation: 314

geschrieben 20. November 2012 - 22:10

http://www.biosflash...-cmos-reset.htm
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0