WinFuture-Forum.de: Umfrage: Rüstet ihr das Klassische Startmenü nach? - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 8: Alle News, ein umfangreiches Windows 8 FAQ, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 8 Special informieren!
  • 11 Seiten +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Letzte »

Umfrage: Rüstet ihr das Klassische Startmenü nach?

Umfrage: Windows 8 und das Startmenü (130 Mitglieder haben abgestimmt)

Rüstest du das "Klassische" Startmenü unter Windows 8 nach?

Du kannst das Ergebnis dieser Umfrage nicht sehen, bevor du nicht selbst abgestimmt hast. Bitte melde dich an und gib deine Stimme ab um das Ergebnis zu sehen.
Abstimmen Gäste können nicht abstimmen

#31 Mitglied ist offline   slurp 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.182
  • Beigetreten: 25. September 08
  • Reputation: 101

geschrieben 18. November 2012 - 08:38

also das muss ich hier nicht, die ersten paar buchstaben reichen meist (je nachdem wie viel man installiert hat, was gleich beginnt)
0

Anzeige

#32 Mitglied ist offline   mezo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 199
  • Beigetreten: 04. Juli 09
  • Reputation: 1

geschrieben 18. November 2012 - 08:43

Beitrag anzeigenZitat (slurp: 18. November 2012 - 08:38)

also das muss ich hier nicht, die ersten paar buchstaben reichen meist (je nachdem wie viel man installiert hat, was gleich beginnt)

ist ja nicht installiert. bei anderen tools die installiert sind, reichen ein paar buchstaben.
0

#33 Mitglied ist offline   slurp 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.182
  • Beigetreten: 25. September 08
  • Reputation: 101

geschrieben 18. November 2012 - 09:20

oh, entschuldige bitte.. da hab ich das "nicht" überlesen.. war noch früh ;)
hmm, das kann ich ehrlich gesagt nicht sagen, da nie genutzt bzw wenn ich was "nicht" installiertes brauchte, mich immer entsprechend zum kram hingeklickt hab
0

#34 Mitglied ist offline   Holger_N 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.159
  • Beigetreten: 11. September 10
  • Reputation: 40

geschrieben 18. November 2012 - 11:08

So praktisch die vielleicht auch sind aber kann man die ganzen Tastenkominationen auch abschalten? Beim schnell Tippen hab ich oft das Problem, wenn ich dann nach ner Weile wieder auf den Monitor gucke, dass der halbe Text fehlt und irgendwelche Fenster auf sind, weil ich mittendrin versehentlich irgendso eine Tastenkombination erwischt habe.
Ich habe mir jetzt den Ferrari aus Protest doch nicht gekauft. Die waren sowas von arrogant zu mir, dass ich gesagt habe "NEIN". Schon alleine die Art und Weise, wie sie meinen Kredit abgelehnt haben…
0

#35 Mitglied ist offline   Webitu 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 801
  • Beigetreten: 12. September 11
  • Reputation: 40

geschrieben 18. November 2012 - 11:38

Beitrag anzeigenZitat (slurp: 17. November 2012 - 20:13)

Win+Druck hat nie "nur ein Bild vom Desktop" gemacht, sondern wie oben erwähnt vom aktuellen Bildschirminhalt... Es gibt natürlich Spiele, die sowas quasi *verhindern* oder ihre eigenen Hotkeys verwenden, aber das hat nix mit Problemen bei Windows zu tun.


Ich habe immer nur DRUCK verwendet. Dann war es im Zwischenspeicher und man konnte es in Paint einfügen. Und das nur vom Desktop, selbst wenn man in einem Spiel war immer nur der Desktop drauf. Aber das kann mit Win + DRUCK anders sein.

Webitu
Mein System:
CPU: Intel i7 2700k (3,5-3,8 GHz)
Grakas: 2x Point of View GTX 560 Ti (SLI)
Gehäuse: Antec Solo 2 (midi tower)
Netzteil: Enermax Revolution 85+ 1250 Watt
Mainbord: Gigabyte GA-Z68A-D3H-B3
RAM: Kingston Value Ram (8 GB)
Betriebssystem: Windows 8 Pro
Festplatten: WDC 1TB, Corsair 120 GB SSD
0

#36 Mitglied ist offline   Stefan_der_held 

  • Gruppe: Offizieller Support
  • Beiträge: 11.444
  • Beigetreten: 08. April 06
  • Reputation: 322

geschrieben 18. November 2012 - 11:46

Beitrag anzeigenZitat (Webitu: 18. November 2012 - 11:38)

Aber das kann mit Win + DRUCK anders sein.


jopp der Screenshoot wird direkt im PNG-Format abgespeichert :wink:
Eingefügtes Bild
0

#37 Mitglied ist offline   Holger_N 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.159
  • Beigetreten: 11. September 10
  • Reputation: 40

geschrieben 18. November 2012 - 13:30

Beitrag anzeigenZitat (Webitu: 18. November 2012 - 11:38)

Ich habe immer nur DRUCK verwendet. Dann war es im Zwischenspeicher und man konnte es in Paint einfügen. Und das nur vom Desktop, selbst wenn man in einem Spiel war immer nur der Desktop drauf. Aber das kann mit Win + DRUCK anders sein.

Webitu



Das hatte aber glaub ich damit zu tun, wie das Bild für das Spiel erzeugt wird. Mit abgeschalteter Hardwarebeschleunigung der Grafikkarte hätte man einen Screenshot vom Spiel gehabt. Das hatte mit diesem Overlaydingsbums zu tun aber frag mich nicht nach technischen Details. Bei dem einen wird irgendwie das Bild vom System erzeugt und über die Grafikkarte nur ausgegeben, bei dem anderen wird das Bild von der Grafikkarte erst erzeugt und die Drucktaste macht ein Bild von dem systemseitig erzeugten Bild und da kann das Bild, das erst in der Grafikkarte erzeugt wird ja noch nicht dabei sein. (möglicherweise etwas durcheinander aber so in etwa war das).
Ich habe mir jetzt den Ferrari aus Protest doch nicht gekauft. Die waren sowas von arrogant zu mir, dass ich gesagt habe "NEIN". Schon alleine die Art und Weise, wie sie meinen Kredit abgelehnt haben…
0

#38 Mitglied ist offline   MOSMarauder 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 52
  • Beigetreten: 03. November 12
  • Reputation: 1

geschrieben 18. November 2012 - 14:27

Das erste was ich getan hab war Start8 zu installieren. Die Metro Oberfläche nutze ich auschliesslich für Metro Apps.


Chris
0

#39 Mitglied ist offline   nobody is perfect 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 5.256
  • Beigetreten: 13. Oktober 06
  • Reputation: 308

geschrieben 18. November 2012 - 14:36

Beitrag anzeigenZitat (MOSMarauder: 18. November 2012 - 14:27)

Das erste was ich getan hab war Start8 zu installieren. Die Metro Oberfläche nutze ich auschliesslich für Metro Apps.


Chris

http://www.chip.de/d...8_54923963.html


dürtfe nichts anderes sein wie Classic Shell
Demonia glaubt Sie wäre die Böse,lassen wir Sie mal in dem Glauben


ich bin jetzt der böööööösssseeee
0

#40 Mitglied ist offline   Astorek 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.104
  • Beigetreten: 28. Juli 07
  • Reputation: 39

geschrieben 18. November 2012 - 15:01

Ich für meinen Teil hab schon unter Win7 "ClassicShell" benutzt, damit der "Programme"-Reiter über den kompletten Bildschirm gezogen wird, statt über das kleine Fitzel-Fenster innerhalb des Startmenüs (quasi wie unter XP). Dementsprechend hab ich dieselbe Software auch quasi als Erstes unter Win8 nachinstalliert...

Mal ein Screenshot von ClassicShell, wie ich es mir eingerichtet habe (Name wie Bild wurden ausgepixelt):

Eingefügtes Bild

Dieser Beitrag wurde von Astorek bearbeitet: 18. November 2012 - 15:02

Nur weil ich einen Ctrl+Alt+Del-Avatar besitze, bin ich nicht gleich ein Windows-Troll...
0

#41 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 13.114
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 474

geschrieben 18. November 2012 - 15:15

Momentan gibt es ja nur zwei brauchbare Anwendungen in der Richtung: Classic Shell und ViStart 8.

Welche man davon verwendet, ist fast schon wieder Geschmackssache.

Momentan habe ich noch kein zusätzlichen Startknopf installiert und teste Windows 8 so, wie Microsoft sich das vorstellt. Aber so eine richtige Meinung zum neuen Bedienkonzept habe ich da immer noch nicht.
Je früher man den Tag beginnt, desto mehr Bewegung hat man.
Ich darf nicht so viel Essen wie ich will.
0

#42 Mitglied ist offline   Michael41a 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 197
  • Beigetreten: 01. Juli 07
  • Reputation: 21

geschrieben 18. November 2012 - 16:29

Nein, kein nachinstalliertes Startmenü.

Windows 8 ist das erste Windows, wo das Startmenü fehlt. Das ist neu, deshalb gibt es Programmierer, die es nachbasteln. Ich denke, bei Windows 9 werden die Programmierer da viel weniger Energie (wenn überhaupt) reinstecken, weil das fehlende Startmenü nicht mehr neu ist und sich viele daran gewöhnt haben, dass es fehlt.

Minianwendungen werden ja auch nicht mehr weiterentwickelt. Will man jetzt dieses Startmenü, das irgendwann nicht mehr weiterentwickelt wird, bis in alle Ewigkeit mitschleppen? Nee, wer bei Windows bleibt, sollte sich daran gewöhnen, dass das weg ist.

Dass die Minianwendungen weg sind, hat mich anfangs mehr gestört, als das fehlende Startmenü. Nun vermisse ich beides nicht mehr. Aus den Augen, aus dem Sinn.
Hier könnte Ihre Werbung stehen.
2

#43 Mitglied ist offline   Holger_N 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.159
  • Beigetreten: 11. September 10
  • Reputation: 40

geschrieben 18. November 2012 - 16:48

Die fehlenden Minianwendungen stören mich auch nicht. Könnte aber auch daran liegen, dass ich das nicht bemerkt habe. Was sind denn das für Minianwendungen, die da fehlen sollen?


Mir fällt da aber gerade etwas ein. Bei Photoshop wurden in CS4 auch Sachen neu gemacht, vereinfacht und scheinbar unnütze Sachen weggelassen. Da hätte man den Usern auch sagen können, das wäre jetzt neu so, man müsse sich dran gewöhnen und es vermisst ja kaum einer - aber nein - in CS5 war alles wieder schick. Letztendlich ist das immernoch meine Stille Hoffnung für Windows 9.

Dieser Beitrag wurde von Holger_N bearbeitet: 18. November 2012 - 16:53

Ich habe mir jetzt den Ferrari aus Protest doch nicht gekauft. Die waren sowas von arrogant zu mir, dass ich gesagt habe "NEIN". Schon alleine die Art und Weise, wie sie meinen Kredit abgelehnt haben…
0

#44 Mitglied ist offline   d4rkn3ss4ev3r 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.708
  • Beigetreten: 03. Januar 09
  • Reputation: 337

geschrieben 18. November 2012 - 17:02

Mit den Minianwendungen sind die Gadgets aus der Sidebar gemeint. Eingeführt wurde das mit Vista, unter 7 wurde das verbessert und bei 8 jetzt entfernt.

Die Hoffnung das Win9 wieder mehr richtig Desktopuser geht, habe ich auch noch.
"Jene, die grundlegende Freiheit aufgeben würden, um eine geringe vorübergehende Sicherheit zu erwerben,
verdienen weder Freiheit noch Sicherheit." (Benjamin Franklin)

Winfuture Styling Crew

"Google speichert meine Daten" SSL Suchergebnis bei google.de
ACTA || ! Stop CETA + Stop CISPA + Stop IPRED !
> Mein Hells Toolbox CMD Script <
0

#45 Mitglied ist offline   Michael41a 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 197
  • Beigetreten: 01. Juli 07
  • Reputation: 21

geschrieben 18. November 2012 - 17:17

Beitrag anzeigenZitat (Holger_N: 18. November 2012 - 16:48)

Was sind denn das für Minianwendungen, die da fehlen sollen?

Ein paar mochte ich:

* so eine Art Kurzzeitwecker - jetzt muß ich mich immer vom Smartphone erinnern lassen
* Traffic-Monitor - war immer gut zu sehen, wann eine Mail mit Anhang fertig mit Senden war
* RAM/CPU-Auslastung - es gibt Programme, die stürzen unbemerkt beim Beenden ab und verpulvern dann anständig Systemleistung/Strom
* Webradio - ein Klick, und Musik lief
* Kalender - jetzt muss man rechts unten auf die Uhr klicken, um ihn zu sehen

Nun gut, nun sind sie weg und nachinstallieren werde ich sie mir nicht. Irgendwie geht es auch ohne.
Hier könnte Ihre Werbung stehen.
0

Thema verteilen:


  • 11 Seiten +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Letzte »

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0