WinFuture-Forum.de: Ordner in Metro erstellen - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 8: Alle News, ein umfangreiches Windows 8 FAQ, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 8 Special informieren!
Seite 1 von 1

Ordner in Metro erstellen Kachel in Ordner verschieben

#1 Mitglied ist offline   TecBoy 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 51
  • Beigetreten: 28. September 12
  • Reputation: 0

geschrieben 11. November 2012 - 07:03

Hallo,
die neu Oberfläche von Windows 8 gefällt mir an sich sehr gut nur was ich vermisse ist das ich alles in Ordner verschieben kann geschweigenden einen Ordner auf der Metro zu erstellen.
Einige Programme (Apps) wie etwa TuneUp erstellen auf der Metro jede Menge Verknüpfungen welche ich sehr gerne in einem Ordner hätte da sonst schnell alles etwas unübersichtlich wird.

Gibt es dafür Bordmittel ?
0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   kisheal 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 31
  • Beigetreten: 07. September 08
  • Reputation: 0

geschrieben 11. November 2012 - 07:59

Vielleicht hilft dir das hier
0

#3 Mitglied ist offline   Windows 8 User 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.552
  • Beigetreten: 10. August 09
  • Reputation: 240

geschrieben 11. November 2012 - 09:04

Du kannst mit Bordmitteln nur Kachelgruppen anlegen, keine Ordner.... :(
0

#4 Mitglied ist offline   Stefan_der_held 

  • Gruppe: Offizieller Support
  • Beiträge: 12.421
  • Beigetreten: 08. April 06
  • Reputation: 381

geschrieben 11. November 2012 - 11:12

Beitrag anzeigenZitat (TecBoy: 11. November 2012 - 07:03)

Einige Programme (Apps) wie etwa TuneUp erstellen auf der Metro jede Menge Verknüpfungen welche ich sehr gerne in einem Ordner hätte da sonst schnell alles etwas unübersichtlich wird.

Gibt es dafür Bordmittel ?


du kannst die gruppieren...

Angehängtes Bild: Screenshot (2).png
Angehängtes Bild: Screenshot (4).png
Angehängtes Bild: Screenshot (3).png


  • Dazu schiebe eine Kachel an eine Position wo ein schmaler grauer Balken eingeblendet wird (sobald du über die Position mit der Kachel schiebst)
  • Lasse die Kachel "los"
  • nun schiebe "gleichgesinnte" (also zum gleichen Thema passende Kacheln) dazu
  • klicke im Startbildschirm auf das "-" unten rechts
  • klicke auf eine Gruppe die du erstellt hast mit der linken Maustaste
  • Benenne diese so um wie du willst


auf diesem Wege habe ich mir Ordnung im neuen Startmenü geschafft :-)

Nachtrag

mal auf die Schnelle ein kurzes Video hochgeladen:


Dieser Beitrag wurde von Stefan_der_held bearbeitet: 11. November 2012 - 11:30

Eingefügtes Bild
1

#5 Mitglied ist offline   GunZen 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.143
  • Beigetreten: 10. Juni 06
  • Reputation: 8

geschrieben 11. November 2012 - 11:57

Man kann auch Ordner in "Metro" anlegen... über den Umweg des Desktops.
Einfach auf den Desktop gehen und einen entsprechenden Ordner erstellen, wie man ihn später unter Metro sehen möchte und fühlt ihn mit den entsprechenden Programmen etc.
Dann einfach mit rechter Maustaste auf den fertigen Ordner und dann auf "An Startmenü anheften", fertig! Eingefügtes Bild

GunZen
1

#6 Mitglied ist offline   WinFutAl10 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 2.965
  • Beigetreten: 01. Juni 10
  • Reputation: 234

geschrieben 11. November 2012 - 13:41

Allerdings wird der Ordner dann wieder auf dem Desktop geöffnet. Das heißt, er wird wie ein normales Desktop-Programm behandelt.
0

#7 Mitglied ist offline   GunZen 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.143
  • Beigetreten: 10. Juni 06
  • Reputation: 8

geschrieben 11. November 2012 - 13:47

Das ist klar... auch wenn ich Word öffne, kehre ich vorher zum Desktop zurück.

Es ging auch nur um die Frage unter Metro Ordner zu erstellen. Ich weiß, was der TE meint, aber das wurde ja schon mehrfach oben erwähnt, dass allein Gruppierungen Metro-Intern möglich sind und eben keine Ordner... wie sollen die auch geöffnet werden? Wie Stacks bei OSX? Ist ja in der Metro (noch) nicht vorgesehen ;)
0

#8 Mitglied ist offline   Venom316 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 216
  • Beigetreten: 28. Februar 09
  • Reputation: 8

geschrieben 11. November 2012 - 14:03

Statt der Ordner sind ja nun die Gruppen da.
Wenn ein Programm zuviele Einträge hinterlässt kann man ja die Unwichtigen Ausblenden, so das nur die .exe Übrigbleibt :D
Eingefügtes Bild
1

#9 Mitglied ist offline   Stefan_der_held 

  • Gruppe: Offizieller Support
  • Beiträge: 12.421
  • Beigetreten: 08. April 06
  • Reputation: 381

geschrieben 11. November 2012 - 14:44

ich habe es mal etwas "überarbeitet":



auch für "lesefaule" (zu denen ich auch manchmal gehöre) direkt kommentiert
Eingefügtes Bild
1

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0