WinFuture-Forum.de: neue grafikkarte welche ? - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Grafikkarten
Seite 1 von 1

neue grafikkarte welche ?

#1 Mitglied ist offline   atix1950xtx 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.155
  • Beigetreten: 04. Februar 07
  • Reputation: 4

geschrieben 10. November 2012 - 11:45

wie das thema schon sagt suche in eine neue grafikkarte für mein system , denn ich merke schon das die spiele wo erscheinen z.b nfs und moh bei mir ruckeln mit der HD6870

mein system :


AMD PhenomII X4 955 Black Edition 4x3.20GHz
Gigabyte GA-990XA-UD3 Rev. 1.0
Sapphire Radeon HD 6870
8GB TeamGroup Elite DDR3-1333 DIMM CL9 Dual Kit
530W be quiet! Pure Power CM BQT L8

möchte gern bei ati/amd bleiben was könnt ihr mir da empfehlen ? für 200€ das von der leistung besser ist als meine aktuelle ? kann auch ruhig etwas mehr kosten.

oder kann es sein das meine CPU auch langsam in die kniehe geht?

mfg
AMD FX-8350 BE 8x 4,0 AMD Phenom II X4 955 BE 4x 3,2
Asus Sabertooth 990FX AM3+ Gigabyte GA-990XA-UD3 AM3+
Gigabyte ATI Radeon HD 7870 OC 2048 MB Powercolor Ati Radeon R9 280X 3072MB
16 GB (2x8GB) Corsair DDR3-1866 MHz 16 GB (4x4GB)Corsair DDR3-1600 MHz
Samsung Syncmaster S27B370 27 Zoll Samsung Syncmaster 226BW 22 Zoll
CPU-Cooler Scythe Ninja 3 SCNJ-3000 CPU-Cooler Katana 4 SCKTN-4000
530 Watt be quiet! Pure Power CM BQT L8 CobaNitrox IT-7750SG 750 Watt
Seagate 500GB ST3500418AS Seagate 2000GB ST2000DM001-1CH164
LableFlash DVD Brenner Samsung SH-S222AB Super Writemaster
OS Windows 7 Ultimate 64bit
OS Windows 7 Ultimate 64bit
0

Anzeige

#2 _DP455_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 10. November 2012 - 16:31

Yo, mit einer HD6870 wird es unter FullHD so langsam aber sicher eng. Da braucht man schon was schnelleres, um aktuelle Titel flüssig darstellen zu können, ohne dabei Kompromisse bei der Bildqualität eingehen zu müssen. Bei deinem Budget dürfte es dann wohl auf eine GTX660 oder HD7870 hinauslaufen. Ich würde dir zu einer PowerColor Radeon HD 7870 GHz Edition PCS+ @ ~200€ raten. Ob die bekannten Probleme mit den Framedrops bei Most Wanted, zu denen es wohl vor allem bei Benutzung einer ATI-Karte kommt, mittlerweile beseitigt wurden, weiß ich nicht. Da sollte sich EA aber mal schleunigst was einfallen lassen. Was deine CPU angeht, da besteht (noch) kein Handlungsbedarf...

Dieser Beitrag wurde von DP455 bearbeitet: 10. November 2012 - 16:32

0

#3 Mitglied ist offline   atix1950xtx 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.155
  • Beigetreten: 04. Februar 07
  • Reputation: 4

geschrieben 10. November 2012 - 16:57

Danke für die Antwort, ja ich merke so langsam das meine 6870 langsam schlapp macht vorallem bei Moh und nfs,batman usw.

kleine frage am rande lohnt sich das die 6870 aufzutackten oder ist das blödsinn ?

mfg
AMD FX-8350 BE 8x 4,0 AMD Phenom II X4 955 BE 4x 3,2
Asus Sabertooth 990FX AM3+ Gigabyte GA-990XA-UD3 AM3+
Gigabyte ATI Radeon HD 7870 OC 2048 MB Powercolor Ati Radeon R9 280X 3072MB
16 GB (2x8GB) Corsair DDR3-1866 MHz 16 GB (4x4GB)Corsair DDR3-1600 MHz
Samsung Syncmaster S27B370 27 Zoll Samsung Syncmaster 226BW 22 Zoll
CPU-Cooler Scythe Ninja 3 SCNJ-3000 CPU-Cooler Katana 4 SCKTN-4000
530 Watt be quiet! Pure Power CM BQT L8 CobaNitrox IT-7750SG 750 Watt
Seagate 500GB ST3500418AS Seagate 2000GB ST2000DM001-1CH164
LableFlash DVD Brenner Samsung SH-S222AB Super Writemaster
OS Windows 7 Ultimate 64bit
OS Windows 7 Ultimate 64bit
0

#4 _DP455_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 10. November 2012 - 20:50

Beitrag anzeigenZitat (atix1950xtx: 10. November 2012 - 16:57)

kleine frage am rande lohnt sich das die 6870 aufzutackten oder ist das blödsinn?

Nö, zumal sich HD6870-Karten ohnehin schlecht übertakten lassen. Mit viel Glück erreichst du dadurch vielleicht 'ne Leistungssteigerung im Bereich von ~5%. Das ist messbar, spürbar ist es nicht. Und somit bringt das auch nichts. Schau lieber, dass du deine "alte" Karte an den Mann bringst, solange du noch gutes Geld dafür bekommst. Ich denke, dass ~100-110€ für eine gebrauchte HD6870 von Sapphire mit eigenem Kühlerlayout momentan durchaus realistisch sind...;)
0

#5 Mitglied ist offline   Daniel 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 6.380
  • Beigetreten: 24. Mai 06
  • Reputation: 14

geschrieben 11. November 2012 - 09:01

NFS Most Wanted läuft bei niemandem 100% rund, das liegt am Spiel. Deine CPU ist für NFS aber schon etwas schwach. Guck dir mal diesen Test an... (musste runter scrollen)
Eingefügtes Bild
0

#6 Mitglied ist offline   atix1950xtx 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.155
  • Beigetreten: 04. Februar 07
  • Reputation: 4

geschrieben 14. November 2012 - 21:16

ist die 7870 um einiges besser oder geringfügis ? also ob das deutlich spürbar ist .

könnt mir gerne andere amd karten empfehlen . muss es die von PowerColor sein oder gehen auch andere ? wenn ja welche z.B ?

mfg
AMD FX-8350 BE 8x 4,0 AMD Phenom II X4 955 BE 4x 3,2
Asus Sabertooth 990FX AM3+ Gigabyte GA-990XA-UD3 AM3+
Gigabyte ATI Radeon HD 7870 OC 2048 MB Powercolor Ati Radeon R9 280X 3072MB
16 GB (2x8GB) Corsair DDR3-1866 MHz 16 GB (4x4GB)Corsair DDR3-1600 MHz
Samsung Syncmaster S27B370 27 Zoll Samsung Syncmaster 226BW 22 Zoll
CPU-Cooler Scythe Ninja 3 SCNJ-3000 CPU-Cooler Katana 4 SCKTN-4000
530 Watt be quiet! Pure Power CM BQT L8 CobaNitrox IT-7750SG 750 Watt
Seagate 500GB ST3500418AS Seagate 2000GB ST2000DM001-1CH164
LableFlash DVD Brenner Samsung SH-S222AB Super Writemaster
OS Windows 7 Ultimate 64bit
OS Windows 7 Ultimate 64bit
0

#7 Mitglied ist offline   atix1950xtx 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.155
  • Beigetreten: 04. Februar 07
  • Reputation: 4

geschrieben 21. November 2012 - 16:46

? keine weis weiter ?
AMD FX-8350 BE 8x 4,0 AMD Phenom II X4 955 BE 4x 3,2
Asus Sabertooth 990FX AM3+ Gigabyte GA-990XA-UD3 AM3+
Gigabyte ATI Radeon HD 7870 OC 2048 MB Powercolor Ati Radeon R9 280X 3072MB
16 GB (2x8GB) Corsair DDR3-1866 MHz 16 GB (4x4GB)Corsair DDR3-1600 MHz
Samsung Syncmaster S27B370 27 Zoll Samsung Syncmaster 226BW 22 Zoll
CPU-Cooler Scythe Ninja 3 SCNJ-3000 CPU-Cooler Katana 4 SCKTN-4000
530 Watt be quiet! Pure Power CM BQT L8 CobaNitrox IT-7750SG 750 Watt
Seagate 500GB ST3500418AS Seagate 2000GB ST2000DM001-1CH164
LableFlash DVD Brenner Samsung SH-S222AB Super Writemaster
OS Windows 7 Ultimate 64bit
OS Windows 7 Ultimate 64bit
0

#8 _DP455_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 21. November 2012 - 19:34

Im Falle der stärker übertakteten HD7870 von Powercolor sollte die Leistungssteigerung gegenüber einer HD6870 mit Referenztakt im Bereich von 40-50% liegen. 'Habe mir mal die anderen HD7870-Modelle in diesem Preisbereich angeschaut. Da ist jetzt nichts mit dabei, was mich jetzt vollends überzeugen würde. Am ehesten könnte ich mich noch mit dem Doppellüftermodell von XFX anfreunden. Das ist dann aber auch ~10% langsamer als die Powercolor, da nicht übertaktet...

Dieser Beitrag wurde von DP455 bearbeitet: 21. November 2012 - 19:34

0

#9 Mitglied ist offline   atix1950xtx 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.155
  • Beigetreten: 04. Februar 07
  • Reputation: 4

geschrieben 23. November 2012 - 21:58

Okay dann nimm ich diese hier

http://www.kmcompute...dvihdmi2xd.html

das ist die richtige oder?

mfg
AMD FX-8350 BE 8x 4,0 AMD Phenom II X4 955 BE 4x 3,2
Asus Sabertooth 990FX AM3+ Gigabyte GA-990XA-UD3 AM3+
Gigabyte ATI Radeon HD 7870 OC 2048 MB Powercolor Ati Radeon R9 280X 3072MB
16 GB (2x8GB) Corsair DDR3-1866 MHz 16 GB (4x4GB)Corsair DDR3-1600 MHz
Samsung Syncmaster S27B370 27 Zoll Samsung Syncmaster 226BW 22 Zoll
CPU-Cooler Scythe Ninja 3 SCNJ-3000 CPU-Cooler Katana 4 SCKTN-4000
530 Watt be quiet! Pure Power CM BQT L8 CobaNitrox IT-7750SG 750 Watt
Seagate 500GB ST3500418AS Seagate 2000GB ST2000DM001-1CH164
LableFlash DVD Brenner Samsung SH-S222AB Super Writemaster
OS Windows 7 Ultimate 64bit
OS Windows 7 Ultimate 64bit
0

#10 Mitglied ist offline   atix1950xtx 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.155
  • Beigetreten: 04. Februar 07
  • Reputation: 4

geschrieben 24. November 2012 - 14:51

so habe mir jetz die 7870 OC version von Gigabyte gekauft nun habe ich jetz eine frage macht das meine CPU noch mit also der 955 BE denn ich habe mir gedanken gemacht schon einen FX 4100 oder höher zu kaufen aber ich lese gerade das die bei spielen schwächer sind ?

welcher der fx cpus würde mein 955 gut ersetzen ?


ich würde auch zur noch den 955 übertackten
AMD FX-8350 BE 8x 4,0 AMD Phenom II X4 955 BE 4x 3,2
Asus Sabertooth 990FX AM3+ Gigabyte GA-990XA-UD3 AM3+
Gigabyte ATI Radeon HD 7870 OC 2048 MB Powercolor Ati Radeon R9 280X 3072MB
16 GB (2x8GB) Corsair DDR3-1866 MHz 16 GB (4x4GB)Corsair DDR3-1600 MHz
Samsung Syncmaster S27B370 27 Zoll Samsung Syncmaster 226BW 22 Zoll
CPU-Cooler Scythe Ninja 3 SCNJ-3000 CPU-Cooler Katana 4 SCKTN-4000
530 Watt be quiet! Pure Power CM BQT L8 CobaNitrox IT-7750SG 750 Watt
Seagate 500GB ST3500418AS Seagate 2000GB ST2000DM001-1CH164
LableFlash DVD Brenner Samsung SH-S222AB Super Writemaster
OS Windows 7 Ultimate 64bit
OS Windows 7 Ultimate 64bit
0

#11 Mitglied ist offline   Stefan_der_held 

  • Gruppe: Offizieller Support
  • Beiträge: 11.445
  • Beigetreten: 08. April 06
  • Reputation: 322

geschrieben 24. November 2012 - 15:58

Beitrag anzeigenZitat (atix1950xtx: 24. November 2012 - 14:51)

so habe mir jetz die 7870 OC version von Gigabyte gekauft nun habe ich jetz eine frage macht das meine CPU noch mit also der 955 BE denn ich habe mir gedanken gemacht schon einen FX 4100 oder höher zu kaufen aber ich lese gerade das die bei spielen schwächer sind ?

welcher der fx cpus würde mein 955 gut ersetzen ?


ich würde auch zur noch den 955 übertackten


Habe gerade mal gesucht da auch ich vor einem "Nachrüsten" stehe ^_^

die FX-4100 habe ich selbst. Nicht schlecht und auf dem Niveau der 955 (welche ich vorher hatte) bei weniger "Hunger". Kaufen werde ich mir diesbezüglich eine neue FX der aktuellen Generation. denke nen FX-63xx oder FX-83xx wird's werden.

Aber bin noch in einem Punkt unschlüssig...

entweder gibt's erstmal ne neue GraKa (habe auch noch die gute HD6870) oder ne neue CPU...
Eingefügtes Bild
0

#12 Mitglied ist offline   atix1950xtx 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.155
  • Beigetreten: 04. Februar 07
  • Reputation: 4

geschrieben 25. November 2012 - 10:22

also ich habe mir jetz mein kompletten rechner neu aufgesezt und die neue HD7870 OC eingebaut danach habe ich mein 955er auf 3,6ghz übertacktet jetz rennt alles wie sau, bin zufrieden sobald ich aber merke das ihn die puste ausgeht besorge ich mir ein FX CPU

mfg
AMD FX-8350 BE 8x 4,0 AMD Phenom II X4 955 BE 4x 3,2
Asus Sabertooth 990FX AM3+ Gigabyte GA-990XA-UD3 AM3+
Gigabyte ATI Radeon HD 7870 OC 2048 MB Powercolor Ati Radeon R9 280X 3072MB
16 GB (2x8GB) Corsair DDR3-1866 MHz 16 GB (4x4GB)Corsair DDR3-1600 MHz
Samsung Syncmaster S27B370 27 Zoll Samsung Syncmaster 226BW 22 Zoll
CPU-Cooler Scythe Ninja 3 SCNJ-3000 CPU-Cooler Katana 4 SCKTN-4000
530 Watt be quiet! Pure Power CM BQT L8 CobaNitrox IT-7750SG 750 Watt
Seagate 500GB ST3500418AS Seagate 2000GB ST2000DM001-1CH164
LableFlash DVD Brenner Samsung SH-S222AB Super Writemaster
OS Windows 7 Ultimate 64bit
OS Windows 7 Ultimate 64bit
0

#13 _DP455_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 25. November 2012 - 21:52

Beitrag anzeigenZitat (Stefan_der_held: 24. November 2012 - 15:58)

die FX-4100 habe ich selbst. Nicht schlecht und auf dem Niveau der 955 (welche ich vorher hatte) bei weniger "Hunger". Kaufen werde ich mir diesbezüglich eine neue FX der aktuellen Generation. denke nen FX-63xx oder FX-83xx wird's werden.

Na ja, Sinn machen würde dann ja eigentlich nur ein FX-8320 oder FX-8350, wenn der Leistungszuwachs wirklich spürbar ausfallen soll. Der FX-8350, also das Topmodell der Visheras, kann jetzt zwar von der Performance her mit den langsamer taktenden Sandy- bzw. Ivy-Bridge-i5s mithalten. Aber leider gilt das nicht für den Stromverbrauch, insbesondere für den unter Lastbedingungen. Angesichts dieses deutlichen Unterschieds ist man meines Erachtens nicht zuletzt wegen steigender Strompreise mittel- und langfristig besser beraten, nicht auf die letzte Ausbaustufe eines betagten Sockels zu setzen, sondern besser gleich einen Plattformwechsel zu vollziehen. Mehr als die zusätzlichen Kosten für ein neues Board bedeutet das ja unterm Strich sowieso nicht, wenn man mal die Preise der besagten Vishera-CPUs mit denen der Sockel1155-i5s vergleicht. Das wäre dann auch mein Rat an den TO, die jetzige CPU im übertakteten Zustand noch so lange wie möglich zu behalten und dann die Plattform zu wechseln...

Dieser Beitrag wurde von DP455 bearbeitet: 25. November 2012 - 21:59

0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0