WinFuture-Forum.de: Routing-Tabelle bearbeiten - Dinge die man nicht täglch macht - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 8: Alle News, ein umfangreiches Windows 8 FAQ, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 8 Special informieren!
Seite 1 von 1

Routing-Tabelle bearbeiten - Dinge die man nicht täglch macht ... und schnell vergisst

#1 Mitglied ist offline   Stefan_der_held 

  • Gruppe: Offizieller Support
  • Beiträge: 11.445
  • Beigetreten: 08. April 06
  • Reputation: 322

geschrieben 11. Oktober 2012 - 13:43

Hallo Leute,

im Grunde nichts problematisches:

Habe ne openVPN-Verbindung ins Büro. Nur werden die Routen nicht mehr seit Windows 8 gesetzt. Dies möchte ich nun händisch erledigen. Nur mir fällt die Syntax dazu nicht mehr ein...

Gegebenheit:

Alle Datenpakete die das Netz "192.168.3.2 Mask 255.255.255.0" betreffen sollen über die IP des OpenVPN-Adapters geroutet werden...

ROUTE ADD 



und DANN komme ich ins schleuder ;D

HILFEEEE

Gruß,

Stefan
Eingefügtes Bild
0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   prunkster 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 264
  • Beigetreten: 22. Mai 08
  • Reputation: 3

geschrieben 11. Oktober 2012 - 14:09

Hiho,

Nach dem Beispiel im TechNet müsste das denke ich ungefähr so aussehen:

route add 192.168.3.0 mask 255.255.255.0 <IP des OpenVPN-Gateways>


Hoffe, dass sich die Syntax in Windows 8 nicht geändert hat und ich keinen Denkfehler gemacht habe ;)

Dieser Beitrag wurde von prunkster bearbeitet: 11. Oktober 2012 - 14:11

Eingefügtes Bild <--- Workstation@Home

My Blog: hier
0

#3 Mitglied ist offline   Stefan_der_held 

  • Gruppe: Offizieller Support
  • Beiträge: 11.445
  • Beigetreten: 08. April 06
  • Reputation: 322

geschrieben 11. Oktober 2012 - 17:33

Soweit war ich schon :-)

Nur... Wo bringe ich die ip unter über die das dann laufen soll? :unsure:

Das wäre in diesem fall die VPN ip 10.0.0.2

Lese mir mal den technet Artikel durch. Dankeschön

Dieser Beitrag wurde von Stefan_der_held bearbeitet: 11. Oktober 2012 - 17:33

Eingefügtes Bild
0

#4 Mitglied ist offline   prunkster 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 264
  • Beigetreten: 22. Mai 08
  • Reputation: 3

geschrieben 11. Oktober 2012 - 17:49

Hmmm, wenn ich den TechNet-Artikel richtig verstanden habe, wird automatisch über das Interface, über das der VPN-Gateway erreichbar ist, geroutet. Ist allerdings auch schon ein Weilchen her, dass ich das manuell machen musste...

Na denn, ich drück die Daumen ;)
Eingefügtes Bild <--- Workstation@Home

My Blog: hier
0

#5 Mitglied ist offline   Stefan_der_held 

  • Gruppe: Offizieller Support
  • Beiträge: 11.445
  • Beigetreten: 08. April 06
  • Reputation: 322

geschrieben 11. Oktober 2012 - 19:20

Beitrag anzeigenZitat (prunkster: 11. Oktober 2012 - 17:49)

Ist allerdings auch schon ein Weilchen her, dass ich das manuell machen musste...


genau das ist ebenfalls mein Problem ;D

Aber das von dir edierte Beispiel liest sich logisch.

danke im vorneraus ;D
Eingefügtes Bild
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0