WinFuture-Forum.de: [erledigt] - [S] 2x1GB DDR-Ram - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Informationen

Die WinFuture-Administration übernimmt für sämtliche hier getätigten Geschäfte keine Verantwortung und kann bei rechtlichen Differenzen nicht zur Rechenschaft gezogen werden. Bitte beachten Sie die Regeln für dieses Forum!
Seite 1 von 1

[erledigt] - [S] 2x1GB DDR-Ram Kompatibel mit ECS nForce 3-A BOard


#1 Mitglied ist offline   Atha 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 143
  • Beigetreten: 16. Juni 06
  • Reputation: 5

geschrieben 06. Oktober 2012 - 15:25

Aufgrund eines Fehlkaufes (siehe BIOS Update notwendig? ) suche ich günstig gebrauchten Arbeitsspeicher.

Der Speicher sollte Idealerweise 2x 1GB haben und mit einem ECS nForce 3-A Mainboard kompatibel sein.

Preislich würde ich so an 20-25€ denken.

Würde mich freuen, wenn irgendwer vielleicht noch so was antikes rumliegen hat oder grade seinen Rechner verjüngt hat etc...

Gruß
atha

€: Preisvorstellung eingefügt

Dieser Beitrag wurde von Atha bearbeitet: 08. Oktober 2012 - 16:31


Anzeige



#2 Mitglied ist offline   nobody is perfect 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 5.712
  • Beigetreten: 13. Oktober 06
  • Reputation: 315

geschrieben 06. Oktober 2012 - 16:27

habe noch drei Riegel hier liegen


2* 512 MB
PC 3200 CL 2.5 DDR Dimm von Twin MOS


1*1GB

CL 2.5 DDR 400 Dimm von extre me


solltest du drei Bänke auf deinem Board haben kannst du die dann auch einsetzten,habe ich die ganze Zeit so gehabt.
Man muß nur drauf achten das Bank 1 nur soviel MB hat wie Bank 2 und 3 zusammen

#3 Mitglied ist offline   Atha 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 143
  • Beigetreten: 16. Juni 06
  • Reputation: 5

geschrieben 06. Oktober 2012 - 16:48

Hab leider nur zwei Bänke auf dem Board und 2x 512MB hab ich selbst rumliegen (warens ja vorher), sorry ;)

Dieser Beitrag wurde von Atha bearbeitet: 06. Oktober 2012 - 17:42

(CPU-Z wird gerade erneuert)

#4 Mitglied ist offline   halaX 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.731
  • Beigetreten: 29. Oktober 06
  • Reputation: 93

geschrieben 07. Oktober 2012 - 18:35

Hallo Atha,
Falls du noch keine RAM-Module gefunden hast.
Ein passendes Kit=2RAM Module je 1GB insgesamt 2GB von Mushkin(ca.€ 40,00)
Angaben dazu auf der Mushkin Webseite,auf der ersten Zeile >Kit<
http://www.mushkin.c...x?systemid=5692
das Kit mit genau der Artikelbezeichnung(991373) für dein Mainboard:
http://www.mushkin.c...als/991373.aspx
erhältlich/lieferbar z.B.:
http://www.mix-compu...l?artNo=IBIDUB
oder auch hier:
http://www.otto.de/M...&locationId=597
MfG.halaX
Happy WIN and TUX Computing by halaX

#5 Mitglied ist offline   Atha 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 143
  • Beigetreten: 16. Juni 06
  • Reputation: 5

geschrieben 07. Oktober 2012 - 19:37

Oh Danke!

Hatte nun ein wenig auf Ebay gestöbert, und bin zu einem Kingston-Riegel geraten. Laut dem Händler ist er zu 100% mit meinem Bord kompatibel.

Artikelnummer: 320987825420

Kann das jemand bestätigen?

bzw. wo muss ich generell drauf achten beim (gebrauchten) Speicherkauf?
(CPU-Z wird gerade erneuert)

#6 Mitglied ist offline   halaX 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.731
  • Beigetreten: 29. Oktober 06
  • Reputation: 93

geschrieben 07. Oktober 2012 - 20:41

@Atha,
Schlußendlich ist es deine Entscheidung,ob du den Aussagen
des Händlers vertraust.
Vorsicht ist dennoch angesagt,denn auf der Kingston Homepage
http://www.kingston....ype=Motherboard
ist dein Mainboard,dezidiert unter >Elitegroup ECS< nForce3-A,
nicht ersichtlich und RAM Module für andere nForcexxx müßen
nicht unbedingt passen.
Ein Kit von 2 selektierten Modulen sollte man auch immer
dem Kauf einzelner RAM-Module vorziehen.
MfG.halaX
EDIT:Zur Frage,

Zitat

bzw. wo muss ich generell drauf achten beim (gebrauchten) Speicherkauf?

Entweder,daß du eine Rücknahme-Garantie erhälts,oder du darfst
die Speichermodule vor dem Kauf auf optimale Funktionalität testen.

Dieser Beitrag wurde von halaX bearbeitet: 08. Oktober 2012 - 03:11

Happy WIN and TUX Computing by halaX

#7 Mitglied ist offline   Atha 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 143
  • Beigetreten: 16. Juni 06
  • Reputation: 5

geschrieben 08. Oktober 2012 - 16:31

Da ich heute eh in der Stadt war, habe ich mir im EP Mediastore neben etwas beratung auch ein passendes Kit mitgenommen.

Somit hat sich die Anfrage erledigt.
(CPU-Z wird gerade erneuert)

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0