WinFuture-Forum.de: Windows Update geht nicht mehr - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen zum Thema Windows 7 in unserem Special. Windows 7 Download, FAQ und neue Funktionen im Überblick.
  • 4 Seiten +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Windows Update geht nicht mehr



#1 Mitglied ist offline   Terrorclaus 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 12
  • Beigetreten: 30. August 12
  • Reputation: 0

geschrieben 30. August 2012 - 16:10

Hallo habe vor drei Tagen Win 7 64 Bit installiert. Es ging auch das automatische Update. Die Version ist original und registriert. Ich habe dann nach und nach alle meine Programme auf den Rechner aufgepspielt.
Jetzt geht das Windows Update nicht mehr. Siehe dazu den Screenshoot.

Angehängtes Bild: Unbenannt.PNG


Obwohl der Dienst gestartet ist. Ich habe ihn auch noch mal manuell gestartet. Geht trotzdem nicht. Hat jemand eine Idee?



Vielen Dank für Eure Hilfe im Vorraus.
0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   Urne 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 16.545
  • Beigetreten: 12. Juni 05
  • Reputation: 316

geschrieben 30. August 2012 - 16:33

Willkommen :)
Windows hast Du, wie in der Meldung empfohlen, neu gestartet?
Alkohol und Nikotin rafft die halbe Menschheit hin und nach alter Sitt und Brauch stirbt die andere Hälfte auch.
0

#3 Mitglied ist offline   halaX 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.269
  • Beigetreten: 29. Oktober 06
  • Reputation: 56

geschrieben 30. August 2012 - 16:35

Beitrag anzeigenZitat (Terrorclaus: 30. August 2012 - 16:10)

Hallo habe vor drei Tagen Win 7 64 Bit installiert. Es ging auch das automatische Update. Die Version ist original und registriert. Ich habe dann nach und nach alle meine Programme auf den Rechner aufgepspielt.
Jetzt geht das Windows Update nicht mehr. Siehe dazu den Screenshoot.

Anhang Unbenannt.PNG


Obwohl der Dienst gestartet ist. Ich habe ihn auch noch mal manuell gestartet. Geht trotzdem nicht. Hat jemand eine Idee?



Vielen Dank für Eure Hilfe im Vorraus.

Hallo Terrorclaus,
Lauft den der Dienst "Arbeitsstationsdienst" auch?
MfG.halaX
Happy WIN and TUX Computing by halaX
0

#4 Mitglied ist offline   mister-x 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.481
  • Beigetreten: 11. Februar 07
  • Reputation: 50

geschrieben 30. August 2012 - 16:55

kenn ich, das problem. hatte ich auch mal - mit nem server, sehr nervig. hab das dann dadurch wieder repariert bekommen, indem ich diese microsof security essentials installiert habe. kannst du natürlich danach wieder runterwerfen.
Eingefügtes Bild

"
Heute code ich, morgen debug ich und übermorgen caste ich die Königin auf int!"
P.S. Ich leiste keinen Support per PN. Wer ein Problem hat, ab damit ins Forum!
0

#5 Mitglied ist offline   Terrorclaus 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 12
  • Beigetreten: 30. August 12
  • Reputation: 0

geschrieben 30. August 2012 - 19:45

Hallo an alle,


also der Rechner wurde seid dem mehrfach neu gestartet. Das hat nix genutzt. Der angefragte Arbeitsstationsdienst ist auch mit gestartet vermerkt.
Eine Installation der Microsoft Security Essentials hat das Probelm auch nicht behoben.
Ich bin also auf weiter Ideen / Ratschläge von euch angewiesen.


Vielen Dank schon mal und Grüße an alle
0

#6 Mitglied ist offline   WinFutAl10 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 2.937
  • Beigetreten: 01. Juni 10
  • Reputation: 232

geschrieben 30. August 2012 - 20:12

Öffne mal die Eingabeaufforderung mit Administratorrechten und gib folgenden Befehl, gefolgt von der Enter-Taste, ein:


sfc /scannow
0

#7 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.187
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 69

geschrieben 30. August 2012 - 20:40

Setze den Pc doch einfach mit der Systemwiederherstellung auf den Zeitpunkt zurück, als die Updates noch gingen.
Ich bin nicht dumm. Ich habe nur manchmal Pech beim Denken.
0

#8 Mitglied ist offline   timmy 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.541
  • Beigetreten: 24. Juni 05
  • Reputation: 95

geschrieben 30. August 2012 - 20:52

Schau doch mal, ob dieses Fix-it hilft.
http://support.micro...om/kb/971058/de
0

#9 Mitglied ist offline   Terrorclaus 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 12
  • Beigetreten: 30. August 12
  • Reputation: 0

geschrieben 31. August 2012 - 07:51

Hallo,


also das scf / scannow brachte keine Erfolge. Auch das Windows fix it tool hat keine Fehler gefunden.
Zurücksetzen würde ich den PC nur sehr ungern, da ich eine unmenge von Programmen seid dem installiert habe.

Hat noch jemand eine Idee?

Danke
0

#10 Mitglied ist offline   d4rkn3ss4ev3r 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.738
  • Beigetreten: 03. Januar 09
  • Reputation: 343

geschrieben 31. August 2012 - 08:40

Du kannst doch die Programe wieder installieren.

Ob das dir wert ist dafür keine Windows Updates mehr zu installieren?
"Jene, die grundlegende Freiheit aufgeben würden, um eine geringe vorübergehende Sicherheit zu erwerben,
verdienen weder Freiheit noch Sicherheit." (Benjamin Franklin)

Winfuture Styling Crew

"Google speichert meine Daten" SSL Suchergebnis bei google.de
ACTA || ! Stop CETA + Stop CISPA + Stop IPRED !
> Mein Hells Toolbox CMD Script <
0

#11 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.187
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 69

geschrieben 31. August 2012 - 09:35

Beitrag anzeigenZitat (Terrorclaus: 31. August 2012 - 07:51)

also das scf / scannow brachte keine Erfolge. Auch das Windows fix it tool hat keine Fehler gefunden.



Das hat bei mir auch noch nie geholfen. ^^

Welche Programme bei einer Systemwiederherstellung betroffen sind, wird angezeigt. Du kannst ja auch Punkt für Punkt testen, wie weit du überhaupt zurück musst. Vielleicht verursacht auch eins der installierten Programme die Probleme.
Ich bin nicht dumm. Ich habe nur manchmal Pech beim Denken.
0

#12 Mitglied ist offline   Terrorclaus 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 12
  • Beigetreten: 30. August 12
  • Reputation: 0

geschrieben 31. August 2012 - 10:05

Hallo,


ja das mit den Programmen ist richtig. Es ist aber eine Menge Zeit in die Konfiguartion dieser geflossen und jedes einzelne wird auch benötigt. Sollte es also ein Programm sein, dann muss ich damit arbeiten so oder so. Das nächste Problem ist, dass ich alles habe bloß keine Zeit die Sachen neu zu installieren, die ich vor 3 Tagen erst installiert habe.
Ich muss gerade mit den Rechner arbeiten.


Wenn ihr also von der Windows Seite her noch ein paar Tipps hättet, dann wäre ich wirklich sehr dankbar.

Grüße
0

#13 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.187
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 69

geschrieben 31. August 2012 - 10:19

Die Update-Funktion ist vielleicht durch ein fehlgeschlagenes Update beschädigt worden. Aber nun herausfinden welches und ob man es deinstallieren kann ist das Problem. Oder die Update-Packs von Winfuture drüberbügeln.

Dieser Beitrag wurde von Doodle bearbeitet: 31. August 2012 - 11:00

Ich bin nicht dumm. Ich habe nur manchmal Pech beim Denken.
0

#14 Mitglied ist offline   d4rkn3ss4ev3r 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.738
  • Beigetreten: 03. Januar 09
  • Reputation: 343

geschrieben 31. August 2012 - 10:36

Ein SP3 gibt es unter Win7 nicht, Doodle ;) Du meinst Win Xp

Ich würde mal in dem Updateverlauf gucken. Dort steht auch wenn Updates nicht erfolgreich installiert wurden
"Jene, die grundlegende Freiheit aufgeben würden, um eine geringe vorübergehende Sicherheit zu erwerben,
verdienen weder Freiheit noch Sicherheit." (Benjamin Franklin)

Winfuture Styling Crew

"Google speichert meine Daten" SSL Suchergebnis bei google.de
ACTA || ! Stop CETA + Stop CISPA + Stop IPRED !
> Mein Hells Toolbox CMD Script <
0

#15 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.187
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 69

geschrieben 31. August 2012 - 10:47

Beitrag anzeigenZitat (d4rkn3ss4ev3r: 31. August 2012 - 10:36)

Ein SP3 gibt es unter Win7 nicht, Doodle ;) Du meinst Win Xp



Oh ja. Das stimmt. :blush:
Ich bin nicht dumm. Ich habe nur manchmal Pech beim Denken.
0

Thema verteilen:


  • 4 Seiten +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0