WinFuture-Forum.de: AMD Catalyst 12.6 lässt sich nicht korrekt installieren - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen zum Thema Windows 7 in unserem Special. Windows 7 Download, FAQ und neue Funktionen im Überblick.
Seite 1 von 1

AMD Catalyst 12.6 lässt sich nicht korrekt installieren

#1 Mitglied ist offline   DanielDuesentrieb 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 7.590
  • Beigetreten: 15. Januar 06
  • Reputation: 68

geschrieben 30. Juni 2012 - 15:50

Hallo zusammen,

bis zum 12.3 konnte ich jeden Treiber schön im CCC aktualisieren. Nun gab es ja schon den 12.4 der genau die gleichen Zicken wie der 12.6 macht. Wenn ich ihn übers CCC aktualisiere, steht nach einem Neustart im CCC mein alter 12.3. Gut, dachte ich und deinstallierte sämtliche AMD Software über die Systemsteuerung und zog den 12.6 neu drauf. CCleaner drüber laufen lassen. Ergebnis: im CCC steht 12.3.

Wie kann ich das Problem lösen?

Danke
Daniel
0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   0rrps 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 186
  • Beigetreten: 19. Mai 06
  • Reputation: 2

geschrieben 30. Juni 2012 - 18:46

Also ich mach es immer so, ich deinstalliere den Treiber und wähle bei der Deinstall aus das er alle AMD Sachen löschen soll. Wenn die Aufforderung zum Neustart kommt, sage ich nein.

Dann benutze ich dieses Programm http://www.chip.de/d...E_13009243.html

und wähle dort alle ATI Sachen aus und lass es durchlaufen. Danach starte ich den Rechner neu und spiele den neuen Treiber rauf, noch nie Probleme so bisher gehabt. System ist Windows 7 64 Bit.
0

#3 Mitglied ist offline   DanielDuesentrieb 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 7.590
  • Beigetreten: 15. Januar 06
  • Reputation: 68

geschrieben 30. Juni 2012 - 19:27

Vielleicht sollte ich noch sagen, dass es sich um Win 7 x64 und E-350 APU handelt. Auch nach DriverCleaner und dem Deinstallieren will er nun gar keinen DisplayDriver mehr installieren. Was ist da los?

Im 12.4 habe ich nun auch bei der Auswahl wieder alle Komponenten zur Verfügung wie zuvor auch. Das schien mir beim 12.6 auch arg wenig zu sein. Naja, 12.4 und aktueller 11.3 Flashplayer sollen reichen. Ich versuch übers CCC zu aktualisieren.

Jetzt hab' ich übers CCC aktualisiert, jetzt startet es nicht mehr :D. Aber Treiber sind installiert, sonst würde er kaum nativ 1366x768 darstellen. Komisch ...

CCC startet wieder. Steht aber 12.4 drin - also der 12.6 funktioniert bei mir nicht wirklich.

Dieser Beitrag wurde von DanielDuesentrieb bearbeitet: 01. Juli 2012 - 12:18

0

#4 Mitglied ist offline   WinFutAl10 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 2.925
  • Beigetreten: 01. Juni 10
  • Reputation: 231

geschrieben 01. Juli 2012 - 13:06

Hast du schonmal den 12.7 Beta-Treiber probiert?
0

#5 Mitglied ist offline   DanielDuesentrieb 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 7.590
  • Beigetreten: 15. Januar 06
  • Reputation: 68

geschrieben 01. Juli 2012 - 16:25

Beitrag anzeigenZitat (WinFutAl10: 01. Juli 2012 - 13:06)

Hast du schonmal den 12.7 Beta-Treiber probiert?
Das schaut besser aus :).

Nö, mag er auch nicht. Immer noch 12.4 im CCC, obwohl ich alle Pakete aktualisieren konnte.

Dieser Beitrag wurde von DanielDuesentrieb bearbeitet: 01. Juli 2012 - 16:54

0

#6 Mitglied ist offline   Miraculix70 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 3
  • Beigetreten: 01. Juli 12
  • Reputation: 0

geschrieben 01. Juli 2012 - 17:54

Da dies mein erster Beitrag hier ist möchte ich erst mal alle hier ganz herzlich grüßen :)

Ich bin auf diesen Beitrag per Google aufmerksam geworden da ich genau das gleiche Problem habe! Ich bekomme den aktuellen Catalyst 12.6 einfach nicht installiert. Ich habe nun seit gestern vieles probiert, aber alles erfolglos. Heute morgen habe ich mir mit Acronis ein Backup meiner C-Partition gemacht und Windows 7 Home 64bit zum Testen komplett neu installiert. Auf diesem frischen Windows ließ sich der Catalyst 12.6 auch nicht installieren :( . Also fix das Image wieder zurückgespielt und weiter "experimentiert"...
Im Gerätemanager wird als Treiber "ATI Radeon HD 4800 Series" die Version 8.632.1.2000 vom 17.08.2009 angezeigt. Ich weiß momentan echt nicht mehr weiter und bin für jeden Ratschlag dankbar...

Grüße
Frank
Windows 7 Home Premium 64bit, AMD Phenom II X3 720, AMD Radeon HD 4830, 8GB RAM, Gigabyte GA-MA770-UD3
0

#7 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 12.787
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 446

geschrieben 01. Juli 2012 - 18:59

Der 12.6 geht erst ab der HD5xxx Serie.

Für die HD 4xxx Serie ist derzeit beim 12.4b Schluss.
Je früher man den Tag beginnt, desto mehr Bewegung hat man.
Ich darf nicht so viel Essen wie ich will.
0

#8 Mitglied ist offline   Miraculix70 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 3
  • Beigetreten: 01. Juli 12
  • Reputation: 0

geschrieben 01. Juli 2012 - 19:38

Beitrag anzeigenZitat (DK2000: 01. Juli 2012 - 18:59)

Der 12.6 geht erst ab der HD5xxx Serie.

Für die HD 4xxx Serie ist derzeit beim 12.4b Schluss.


Woher weißt Du das? Wenn ich bei AMD die Daten der Karte eingebe bekomme ich als Treiber den Catalyst 12.6 zum Download angeboten... Da müsste doch bei denen was verkehrt laufen!

Der 12.4b wird für diese Kartenserie angeboten:
ATI Radeon HD 4500 Series
ATI Radeon HD 3600 Series
ATI Radeon HD 3400 Series
ATI Radeon HD 2900 Series
ATI Radeon HD 2600 Series
ATI Radeon HD 2400 Series
...bin sehr verwirrt, werde mir nun mal den 12.4b ziehen und versuchen zu installieren.

Dieser Beitrag wurde von Miraculix70 bearbeitet: 01. Juli 2012 - 19:46

Windows 7 Home Premium 64bit, AMD Phenom II X3 720, AMD Radeon HD 4830, 8GB RAM, Gigabyte GA-MA770-UD3
0

#9 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 12.787
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 446

geschrieben 01. Juli 2012 - 19:52

Das steht so in den Release Notes für den 12.6. Die Liste mit den unterstützen Modellen beginnt erst ab der HD 5xxx Serie. Von der HD 4xxx Serie steht da nichts mehr.

Und, wenn ich bei AMD in der Treiber Auswahl HD 4xxx auswähle, lande ich immer beim 12.4b. Erst wenn ich HD 5xxx wähle, bringt er mich zum 12.6.
Je früher man den Tag beginnt, desto mehr Bewegung hat man.
Ich darf nicht so viel Essen wie ich will.
0

#10 Mitglied ist offline   Miraculix70 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 3
  • Beigetreten: 01. Juli 12
  • Reputation: 0

geschrieben 01. Juli 2012 - 20:02

Beitrag anzeigenZitat (DK2000: 01. Juli 2012 - 19:52)

Das steht so in den Release Notes für den 12.6. Die Liste mit den unterstützen Modellen beginnt erst ab der HD 5xxx Serie. Von der HD 4xxx Serie steht da nichts mehr.

Und, wenn ich bei AMD in der Treiber Auswahl HD 4xxx auswähle, lande ich immer beim 12.4b. Erst wenn ich HD 5xxx wähle, bringt er mich zum 12.6.


Ja, hast recht!!! Man sollte das Kleingedruckte ("Release Notes") ab und zu mal beachten. Ich bin bisher aus Gewohnheit auf die "schwarze Seite" gegangen, also DIESE und habe mir dort immer die Grafik- und die Chipset-Driver (für meine SB770) besorgt. Habe mir nie Gedanken drüber gemacht das meine gute alte Karte nicht mehr unterstützt werden würde :unsure:

UPDATE:
Die 12.4b wird akzeptiert und läuft!!! Vielen Dank für den Tip! :imao:

Dieser Beitrag wurde von Miraculix70 bearbeitet: 01. Juli 2012 - 20:11

Windows 7 Home Premium 64bit, AMD Phenom II X3 720, AMD Radeon HD 4830, 8GB RAM, Gigabyte GA-MA770-UD3
0

#11 Mitglied ist offline   Witi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.796
  • Beigetreten: 13. Dezember 04
  • Reputation: 36

geschrieben 02. Juli 2012 - 09:35

Ich habe mehr oder weniger das gleiche "Problem", jedoch gehe ich aktuell davon aus, dass das CCC einfach eine falsche Version anzeigt.

Ich habe eine HD 5770 (PCI\VEN_1002&DEV_68B8&SUBSYS_22881787&REV_00), die somit voll unterstützt werden sollte. Nach einer Neuinstallation des 12.7 beta Treibers (inkl. Deinstallation mittels Driver Cleaner) zeigt mein CCC mir ebenfalls 12.3 als Versionsnummer an.
Im Gerätemanager sehe ich jedoch die Version 8.981.2.0 (Datum: 26.06.2012), was dem 12.7. entspricht. Daher gehe ich jetzt einfach mal davon aus, dass das CCC eine Macke hat.
witi@jabber.ccc.de 0xAAE321A2

50226 - Witis Blog
0

#12 Mitglied ist offline   0rrps 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 186
  • Beigetreten: 19. Mai 06
  • Reputation: 2

geschrieben 02. Juli 2012 - 10:12

Kann ich nich bestätigen. Im CCC wird mir 12.6 angezeigt. Bei mir ist es ne ATI Radeon HD 5700.
0

#13 Mitglied ist offline   Mr. Floppy 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 4.085
  • Beigetreten: 01. Juli 08
  • Reputation: 271

geschrieben 02. Juli 2012 - 10:42

Ich hab hier dasselbe "Problem" mit einer HD 4200 (IGP). CCC und AMD wollen mir den 12.6er andrehen, obwohl der Chip laut Release Notes nicht unterstützt wird.
0

#14 Mitglied ist offline   DanielDuesentrieb 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 7.590
  • Beigetreten: 15. Januar 06
  • Reputation: 68

geschrieben 21. Juli 2012 - 19:20

Da ich die E-350 mit HD6310 habe, sollte sie ja unterstützt werden.

@Witi: Ich habe exakt das gleiche Phänomen. Es steht auch der Treiber vom 26.6.12 im Gerätemanager, CCC zeigt 12.4 an. Also habe ich den aktuellsten drauf?!
0

#15 Mitglied ist offline   DanielDuesentrieb 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 7.590
  • Beigetreten: 15. Januar 06
  • Reputation: 68

geschrieben 17. August 2012 - 18:09

Für alle: mit dem Catalyst 12.8 scheint wieder alles zu funktionieren. Auch das CCC meldet sich in 12.8 ;).
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0