WinFuture-Forum.de: [Tropico 3] - B2D - Kann Spiel nicht starten - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Spiele
Seite 1 von 1

[Tropico 3] - B2D - Kann Spiel nicht starten "Steam special edition"

#1 Mitglied ist offline   Stefan_der_held 

  • Gruppe: Offizieller Support
  • Beiträge: 11.498
  • Beigetreten: 08. April 06
  • Reputation: 331

geschrieben 23. Juni 2012 - 09:43

Mahlzeit Leute,

ich habe hier ein Problem: Gerade wieder via Steam Tropico 3 geladen. Will ich es starten sehe ich kurz den Mauszeiger vom Game, lande direkt danach jedoch wieder auf dem Desktop mit dieser Meldung:

Problemsignatur:
  Problemereignisname:	APPCRASH
  Anwendungsname:	Tropico3.exe
  Anwendungsversion:	2.1.474.38210
  Anwendungszeitstempel:	4bffa368
  Fehlermodulname:	Tropico3.exe
  Fehlermodulversion:	2.1.474.38210
  Fehlermodulzeitstempel:	4bffa368
  Ausnahmecode:	c0000005
  Ausnahmeoffset:	0020a39e
  Betriebsystemversion:	6.1.7601.2.1.0.256.48
  Gebietsschema-ID:	1031
  Zusatzinformation 1:	33e5
  Zusatzinformation 2:	33e5313fc9ce2dc02a28f9b69f285087
  Zusatzinformation 3:	b6eb
  Zusatzinformation 4:	b6eb2f397771faef25af76c964e12d3e

Lesen Sie unsere Datenschutzbestimmungen online:
  http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0407

Wenn die Onlinedatenschutzbestimmungen nicht verfügbar sind, lesen Sie unsere Datenschutzbestimmungen offline:
  C:\Windows\system32\de-DE\erofflps.txt




Schon gelöscht, neu geladen und wieder installiert. Es ist immer das selbe.

Da es ein Spiel via Steam ist wüsste ich momentan nicht wie ich die Kompatibilitätsmodis durchspielen könnte (obgleich es sonst ja auch unter Windows 7 x64 lief)

Anbei noch die DXDIAG-Log:

Angehängte Datei  DxDiag.txt (31,85K)
Anzahl der Downloads: 110

würde das Game gerne wieder zocken :(

Nachtrag

habe grade die EXE im SteamApps wiedergefunden.

Mit "Vista SP1" als Mode ändert sich leider überhauptnix am Fehlerbild.

Dieser Beitrag wurde von Stefan_der_held bearbeitet: 23. Juni 2012 - 09:46

Eingefügtes Bild
0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   WinFutAl10 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 2.937
  • Beigetreten: 01. Juni 10
  • Reputation: 232

geschrieben 23. Juni 2012 - 10:18

Hast du vielleicht zwei oder mehr Monitore an deinem PC angeschlossen?
1

#3 Mitglied ist offline   Stefan_der_held 

  • Gruppe: Offizieller Support
  • Beiträge: 11.498
  • Beigetreten: 08. April 06
  • Reputation: 331

geschrieben 23. Juni 2012 - 10:29

ja. Primär: FullHD, sekundär: SXGA

Aber auch schon seit jahren... :unsure:

OK... DAS ist witzig...

einen Monitor deaktiviert und es läuft? :imao:

Aber sonst lief es doch auch :unsure:

what happened?

So: nun funktionierts wieder mit beiden Monitoren:

1. Starten des Games wenn nur ein (vorzugsweise der primäre) angesteuert wird (unter "Anzeigeeinstellungen" den anderen deaktivieren)
2. Einstellungen in Tropico vornehmen
3. Tropico beenden
4. Anzeigeeinstellungen unter Windows "wie sonst auch" wiederherstellen
5. Tripico starten

funktioniert nun.... Man lernt nie aus
Eingefügtes Bild
0

#4 Mitglied ist offline   WinFutAl10 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 2.937
  • Beigetreten: 01. Juni 10
  • Reputation: 232

geschrieben 23. Juni 2012 - 13:45

Das dachte ich mir schon. Das Problem ist nämlich bereits länger bekannt. Aber nun läuft es ja! :wink:
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0